本文へ
  • ホーム
  • しっとりするシャンプーを教えてください

しっとりするシャンプーを教えてください

レス11
(トピ主 1
🐱
scat
皆さん、しっとりするシャンプーって、どちらのシャンプーを使ってらっしゃいますか?
私は、今までに使ったのは、資生堂ツバキ・ラックススーパーリッチ・VS(ヴィダルサスーン)ですが、この中でしっとりするのは、ヴィダルサスーンでした。が、もっとしっとりするシャンプーを探しています。
基本的に、リンスは使いません。リンスを使わないでしっとりさせるのは無理なのでしょうか?
あと、ソフトインワン(リンス入り?)はしっとりしますでしょうか?
しっとりするシャンプーをご存じの方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてくださいませ・・・。

ランキング

レス

シャンプーだけですか?

🍴
ななかまど
リンスを使わないで トリートメントをしているのですか? 私は「ツバキ」を使っていますが シャンプーの後にリンスをしてこそ しっとり感があるようにおもいます。シャンプーだけだと、髪の汚れや 皮脂が落ちるので そのままだとゴワゴワします。 ツバキは ツバキでも 大島椿のシャンプーは どうでしょうか?

これはどうでしょ?

レインボー
アジエンスはどうですか?以前使った事がありますが、重みを感じるようなしっとり感でしたよ。 コンディショナーかトリートメントのどちらかをプラスした方がよりしっとりしますよ。 一度試してくださいね。

目からウロコ

😀
同居長男の嫁。
アズマ商事の 馬油シャンプーはオススメです。 温泉旅館とかでしか 販売してないのですが 以前泊った宿でたまたま扱ってて 使ってみたら シャンプーだけでしっとりサラサラで とても驚きました。 そこで購入し その後は取り扱いしてる最寄の温泉宿を ネットで探して買ってます。 ウチもそれの前はツバ○を使ってましたが シャンプーだけでもサラサラになるので 夫はシャンプーしか使ってないです。 私も同じくシリーズの トリートメント使ってますが 今まではシャンプーより断然トリートメントの 減りが早かったのに コレにしてからは トリートメント全然減りません。 あくまでもウチではってことで・・・ でもオススメですよ。

セグレタはどうですか?

🐱
にゃん
花王のセグレタがしっとりすると思います。 でも、どれをつかってもシャンプーだけっていうのは、ちょっとちがうかも。づだんは、シャンプーとリンスをして、週、1,2回をトリートメントするといいと思います。(これは、美容師さんにアドバイスされました) 個人的には、リンスインシャンプーはあんまりかなと。汚れを落とすだけで髪にはあまりよくないと思います。

ズバリ!ケラスターゼをお勧めします

🎶
オッパピー
ロレアルから出しているKERASTASE(ケラスターゼ)という美容室で取り扱っている シャンプーは超お勧めです。 ダメージヘアなのでしたら「ケラスターゼ NU バン ヌートリシオン」というライン がよろしいかと思います。 「1」と「2」があるのですが、違いはダメージの度合いです。 他にもパーマヘア用、カラーリングヘア用と目的によってラインも豊富です。 通常、店舗販売をしていないので美容院で購入する必要がありますが ネットで検索してみるとネット販売をしているところが沢山あります。 私はシャンプーだけで利用したことはなく、トリートメントを毎日していますが、 以前、トリートメントを切らしてしまった時にシャンプーだけで使ったことがあります。 それでも十分にしっと~りしていました。 多少お高いのですが、これを使うと他のシャンプーは使えなくなりますよ! だまされたと思って使ってみて下さい! (ロレアルの回し者ではございません!!)

高くてもよければ・・・

🐤
クルトン
COTAのシャンプー・トリートメントがおすすめです。 天然パーマの私の髪も、これに変えてから落ち着くようになりました。 よくあるシャンプーなどの容器サイズで、普通サイズくらいのものが2500円位。 大きいポンプサイズのものだと、シャンプー5000円・トリートメント8000円。 京都のメーカーで、美容室で使われているものです。 COTAのY(やわらかい)を使うと不思議なほど落ち着きます。 余談ですが、ドライヤーはマイナスイオンのものだとしっとりしあがると思います。

わたしは

🐱
ハンサム
セグレタを使い始めてからシャンプーが楽しくなりました。 以前はパンテーンを長年使っていましたが、毛質が細く俗に言う猫毛でしたので洗髪後のドライヤーも上手くいかず困っていました。 セグレタはちょっとお値段が高いので敬遠していましたが細毛の方にはお勧めです。 個人差があるのでお勧めしても「ダメじゃん!」とか感想があると思いますのでまずは使って見て下さい。 私は決して企業の手先ではございませんのでご安心を。 で、シャンプーだけで大丈夫なのかな?なんて思ってしまうのは私だけでしょうか?

素朴な疑問

🐤
mayo
リンスを使用されないのには、何か理由がおありでしょうか? ドライヤーをお使いなら、イオンドライヤーをお薦めします。 パサついている髪も かなりしっとりしますよ。

ソフトインワン。

😉
ガト-ショコラ
ドラッグストアーでソフトインワンの「ふわふわタイプ」が安かったので買いました。 しっとりしますよ。 結構指通りが良くて気に入っています。

リンスインタイプについて

041
ちららん
シャンプーのことは分からないので答えられませんが、リンスインシャンプー(ソフトin・・・)に対しての個人的意見はあります。 昨年、眼科の手術で入院し、一ヶ月近く洗髪は仰向け状態で看護師さんにしていただいたのですが、その時使っていたのが「ソフトin・・・」でした。 パサつきがちな私の髪には最悪でした!!(涙 ものすごい勢いで傷みが進み、看護師さんにもため息をつかれるほど。 パサパサの、 バサバサの、スカスカになっていった感じです。 「こんなだから、昔話題になったのに今ほとんどリンスinシャンプーが無いのか」と勝手に納得しました。 でも、逆に退院時に売店でこのシャンプーを買って行かれた方(楽だからという理由)もいらっしゃったので、合う、合わないはあると思います。 でも、個人的には、二度とあれで髪を傷めたくないです。 退院してまずしたこと・・・毎日の必死なトリートメントでした!

ご意見有難うございます♪

🐱
scat トピ主
皆様のご意見いろいろと参考になり、有難うございました。 ソフトインワンはあまりよくないようですね・・・。 ご意見のあったシャンプーをいろいろ試してみたいと思います。 この度は、本当にどうも有難うございましたっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧