実家は車で1時間程です。義理の両親とは近距離別居です。まだ妊娠してませんが2人目を考えています。私の夫はかなりの寂しがりやで、1人目のときも(2年前)早く帰ってほしいと何度も言われて1週間切り上げて3週間で帰ってきました。(難産で回復が遅かったのでもう少しいたいと言っても1週間で何が変わる?俺が手伝うからと言われ)実際帰っても家事を手伝ってくれることはほとんどありませんでした。それで、私の実姉が今妊娠していて里帰りをしない(遠いが帰れる距離)と言っているのですが、私が妊娠して里帰りをしたいと言ったら多分お姉さんも帰らずやれたんだから、帰らなくてもいいんじゃない?と言われるだろうなと思います。先の事を考えても仕方ないのは分かっていますが、なんか憂鬱です。おまけに義理の両親もいつ帰ってくる?と産後2週間から言っていたそうなのでゆっくりさせてあげたら?とは言ってくれなそうです。姉と私は別だし、私は実家で休ませてほしいと伝えれば分かってもらえるでしょうか?我がままではないですよね?2年前は寂しいと思って近くの病院で産んでから帰ったのですが。普段は実家にも日帰りで1泊もできません(寂しいと言われて)