本文へ

モラハラな上司ってこういう人?

レス1
(トピ主 0
🐱
ももたろう
仕事
いつも楽しく拝見させていただいてます。つい最近、主人の転勤で総合職を退職し、転勤先の地方の小さな会社でパート勤務しています。
以前にいた職場でも、いろいろな人がいて、悩んだこともありましたが、今度の会社の上司はひどい!!
俺の課の社員は俺の言うとおりに動いてほしい。そうでなければいらない、と豪語し、ミスをしたり、自分の仕事を優先しなかった人をこき下ろし、みんなが経費削減に取り組んでいるなか、俺は人が使ったものはつかいたくない。といい、新品を利用。パートはゴミ以下の扱いで、俺次第で契約更新もなんとでもなるんだよな~とか脅してきます。
プライベートなこともいろいろ聞き出し、(履歴書とかを平気で人に見せる)陰であれこれ難癖をつけ、自分の縁故で気に入った人を入れたいために、誰かやめさせたいが、やめたいやつはいないか、と聞いてまわる始末。
最近この上司の顔を見るだけでなんだか胃が痛い・・・ご飯が食べられません。
ここでやめたら、自分が甘いのかなあ・・とも思うのですが、会社はここだけじゃない。とも思います。勇気がなく悩んでいる私にアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

辞めちゃう!

つくしキラリ
モラハラというかパワハラっていうんじゃないですかね・・・?? とりあえずヒドイですね。 私の上司もけっこうな女王様上司なんですが、その上を行ってるかも! 私の場合は、正社員だし、家のローンあるし、子供できるまでの我慢と思って 耐えて耐えていますが、トピ主さんはスパっと辞めちゃってもいいんじゃないですか? まだ、最初だからこそ。 そんな上司と毎日顔合わせるの辛くないですか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧