いつも楽しく拝見させていただいてます。つい最近、主人の転勤で総合職を退職し、転勤先の地方の小さな会社でパート勤務しています。
以前にいた職場でも、いろいろな人がいて、悩んだこともありましたが、今度の会社の上司はひどい!!
俺の課の社員は俺の言うとおりに動いてほしい。そうでなければいらない、と豪語し、ミスをしたり、自分の仕事を優先しなかった人をこき下ろし、みんなが経費削減に取り組んでいるなか、俺は人が使ったものはつかいたくない。といい、新品を利用。パートはゴミ以下の扱いで、俺次第で契約更新もなんとでもなるんだよな~とか脅してきます。
プライベートなこともいろいろ聞き出し、(履歴書とかを平気で人に見せる)陰であれこれ難癖をつけ、自分の縁故で気に入った人を入れたいために、誰かやめさせたいが、やめたいやつはいないか、と聞いてまわる始末。
最近この上司の顔を見るだけでなんだか胃が痛い・・・ご飯が食べられません。
ここでやめたら、自分が甘いのかなあ・・とも思うのですが、会社はここだけじゃない。とも思います。勇気がなく悩んでいる私にアドバイスよろしくお願いします。