本文へ

転職したいが悩んでいる

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽんきち
仕事
50歳女性です。 今の会社は15年勤務になりますが、 なぜか、今の会社の人達に馴染めてない自分がいます。はっきりいってういてます。嫌われてるとも思います。 前までは仲の良い人がいたのですが、 やめていってしまったので、今は単独行動をしています。 上司も悪い人ではないですが、自分さえ良ければいい的なとこがあり、部下の私への配慮はない傾向があり 人の好き嫌いで動く感じがします。 今は正社員の事務職をしていますが、最近になり、会社に対しても不信感があり 転職をしたいと思っていますが、この年齢で何ができるか、正社員はもう無理なので、パートになるとおもいますが、収入も減るので踏ん切りがつきません。 あと定年まで生活の為に働くか、少し休んで、また新しい職場を探すか1年近く悩んでいます。 職場は家からも近く給料面も不満はないですが、人が…あまりなので、どうしてよいかわからない自分がいます。 旦那に相談しても嫌だったらやめればよいとしかいわず今の会社の前は転々と転職していたので、辞めるにも悩みに悩んでいます。

ランキング

レス

部署異動無いの?

🐶
岡崎
>あと定年まで生活の為に働くか、少し休んで、また新しい職場を探すか1年近く悩んでいます。 定年までと言っても、あと15年もありますよ? まあその間に人は入れ替わると思いますが。 正社員なら部署異動とかないんですか? 要は一緒に働くメンバーさえ変われば良い訳だから、わざわざ会社を辞めてしまうのは少々勿体無い気も。 しかもいじめられているとかではなく、浮いている程度なんですよね? 業務上問題無いのなら(例えば意図的に連絡を飛ばされるとかないですよね?)そこまで気にすることでもないように思います。 15年も正社員で事務経験があるのだから、派遣ならすぐ仕事が決まると思います。 ただ、大体は時給制ですしボーナスもありません。 実際に求人を覗いてみたら年収の想定が出来るかと思います。 今の年収と見比べて許容範囲なら、転職も有りだとは思います。

あるあるですね

🙂
低賃金重労働
特に従業員が多い会社ですと職場が変わったり人事が変わったりで 長期間順風満帆とはいかないケースが多いです 結局つまるところ人間関係ってことだと思いますが、これ転職しても解決する保証がないのですよ むしろ転職したら同じ業界であっても新人なので最初は大変ですし 下手したら人間関係も悪い環境の場合もありうるので 割り切って定年まで我慢するほうがいいような気がしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧