本文へ

緑茶パックの効果

レス6
(トピ主 2
🐤
ルル
顔のシミが目立ち始めて2~3年がたちました。 ローズヒップオイルを夜の洗顔後に塗っているのですが、 濃くはなりませんが、完璧には消えていません。 緑茶パックも効果がある、と聞いたのですが、実際に効果のあった方のお話を聞かせていただけますか? どれだけの頻度で使用して、どれくらいの期間で効果が表れたのかもお聞かせいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

3日で効果出ました

🐱
ねこ
私の場合は毎日使用したら3日で薄くなりました! 7日めに肌が赤くなりひりひりしたのでやめてしまいましたが・・・。 完全に消えたわけではないけど、光の加減によっては見える、というところまで薄くなりました。 香りも好きだったので、また肌の調子のいい時にしてみようと思っています。

な、、なんと~、早い効果ですね。

🐤
ルル トピ主
ねこさんへ、 情報、ありがとうございました。 早く効果が表れたのですね! ワクワクしてきました。 早速今晩から始めてみます。 保存料やいらないものが入っていない上に、いい香りで体にいいですよね!

半年くらいしたことがあります

😀
くるみ
肌のざらざらが取れ手触りがよくなりました。 地肌の透明感が増して、肌色が全体的に明るくなりました。 数回試した段階で効果は感じました。 しかし、シミが消失することはありませんでした。 シミだけが浮き上がってくることもなかったので、 地肌と同程度には色素が薄くなったということでしょうか? どんな化粧品もそうだと思いますが、 最初は効果を感じても、その効果を感じ続けるのは難しいですね。 緑茶パックはボタ落ちしやすいので、 お風呂の終い湯につかりながらしていました。 週2~3回くらい、気が向けば毎晩です。 美白効果よりも、暖かい浴槽のなかでひんやりとしたパックを顔にのせ、 お茶の芳香で癒される効果のほうが大きかったですね。

あまりレスがつかないので出てきました

💡
ずいぶん前ですが、1ヶ月くらい続けたことがあります。 お風呂あがりに毎日毎日シミ消失を願いながら頑張りました。 効果の程は、上記のくるみさんがおっしゃっているように、顔色が明るくなり、なんだかシミが少々薄くなったような気がしましたね。 しかし、消えることはありませんでした。 1ヶ月じゃ短かったのかしらん。 でも、緑茶パックを洗面所で洗い流す時、「この細かいお茶のクズが海を汚す…」と考えてしまい、期待通りの結果が出ないこともあってやめてしまいました。 その後、これといった効果的なシミ取り方法を知らない為、いまだにシミとは仲良く暮らしています。

ありがとうございました。

🐤
ルル トピ主
くるみさんへ、 細かいアドバイスもありがとうございました。 シミが完璧に消失しなくても、透明感がでるだけでうれしいですよね。 私は今、有機栽培のお茶を手に入れている段階で、結局まだ始められていないのですが、最初は毎晩やってみたいと思ってます。 ありがとうございました。 牛さんへ、 *あまりレスがつかないので出てきました ぷふっ、ほんとですよね。 あまりレスつきませんねぇ・・ ありがとうございました。 くるみさんと同じで、顔色は明るくなってもシミは消えるというほどではなかったのですね。 でもとにかく、肌にいいこと、そして香りで癒されるということで、 ワクワクしております。ありがとうございました。

始めちゃいました!

😀
なな
トピ主さん、ありがとう! ここのトピを見るまで、緑茶パックのことを知らなかった私。 ネットで材料を調べて、さっそく試してみま~す。 シミ、消えるといいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧