本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 横浜周辺で腕のいい整形外科をご存知ありませんか?

横浜周辺で腕のいい整形外科をご存知ありませんか?

レス7
(トピ主 0
041
ファルコン
ヘルス
初めて投稿させていただきます、ファルコンと申します。 亡き祖父の遠縁に当たる方が膝痛を患っております。 持病も抱えてらっしゃるのですが、膝の痛みで通院もままならい状況とのこと、 もう少し側に住んでいたら送り迎え等のお手伝いも出来るのですが、遠方のため 何もできずにおります。 テレビのCMで目にするサプリメントや漢方も飲まれていますが、あまり効果は見られないようで現在通院中のお医者さまの処方される痛み止めも効かず(あまり強いお薬ではないようです)日常生活にも支障があるとのことで心配です。 免許をお持ちで無いので、自宅(相鉄線・鶴ヶ峰)から最寄の病院へタクシーで通われていますが、 セカンドオピニオンとして別のお医者さまに診ていただくのもいいのでは?と電話でお話ししました。 横浜周辺で評判の整形外科をご存知の方いらっしゃいませんか? 情報をお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鎌倉ですが

041
Lee
岩田整形クリニック 膝、肩関節が専門のお医者様です。 リハビリとしてやたら通院させる治療はあまりしません。 自分より適切な処置のできるお医者様をご存知であれば紹介してくださいます。

藤中整形外科

041
東横線白楽駅の藤中整形外科が素晴らしいです。丁寧で親切です。ただ、混むので待つこと覚悟です。しかし待つかいがある先生です。

少々遠いですが

🐤
アクア
港北整形外科 (市営地下鉄中川駅) 母の友人のご母堂様(当時80歳前後)もこちらで膝の手術を受け全快し、日常生活に不自由はなくなっておりました。 鶴ヶ峰からは少々遠いかとも思いますが…

鶴見区ですが・・・・・・

🐤
すくこ
片山記念病院という鶴見駅からバスで10分くらいの病院。 川崎駅からだとバスで25分かな・・・。 最寄バス停を私はよく使うのですが、バス待ちの時間に、 人の良さそうに見えるらしい私は、よく患者さんらしき人から 話しかけられるんです・・・。 「きょうは片山病院を知人に勧められて○○(都内)から わざわざここまで来たんだけど、ホントーに痛み止めの注射が 効いてどこの病院にいって痛み止めしてもダメだった痛みが よくなってほんとうに感激したんだよ!!」とか感動さめやらぬ 感じで興奮気味に一方的に話される・・・。そんなことが 何回も・・・。長年の「痛み」から解放された人の輝くような 表情を見ると「見知らぬオジサンに話かけられる」という不可思議 な経験もまぁ、「よっぽど嬉しかったのね・・・」ということで。 治療内容やどういう薬を使うかなどはよく分かりませんが、 そんな評判の病院のようで、受診を検討されてみるのも良いかと 思います。 実際にバス停から病院は見えないので、どういう外観の病院 かすら、私はよく分からないんですけどねー。

皆さま、どうもありがとうございます

041
トピ主です。
Lee様、星様、アクア様、お忙しい中こんなにお早いご返信をいただき、どうもありがとうございます。 あまり掲示板等を利用したことがないのですが、たくさんのトピがある中、ご覧いただき、また書き込んで下さったお心遣いに 感謝しています。 見ず知らずの私なのに…。本当に嬉しいです。涙が出てきてしまいました。 明日、いいお医者さまがいらっしゃるようですと連絡できるのが待ち遠しい気持ちでいっぱいです。 皆さまにお礼状をお送りしたい思いです。 Lee様や、星様や、アクア様がくださった善意を、少しでも自分がこれから出会う人、もっと身近な人へとお返ししていきたいです。 その後の通院の状況等、こちらでご報告させていただければと思っております。 本当に、本当に、ありがとうございました!!

相鉄線天王町駅

🐤
pipi
天王町駅前に 宮川整形外科があります。 先生がとっても優しいです。 リハビリ施設もありますが、必ず通わなくてはいけないものではないようです。骨折した時に無理を言って、ギプスを小さくしてもらったことがあります。 2Fは小児科と内科です。 環状線沿い、線路から見えますよ。 駅前なので帰りのタクシーも比較的すんなりつかまると思います。 いずれにしろ、どこの病院でも、 少しでも良くなるといいですね。

すくこ様、pipi様、投稿いただきました皆さまへ。

041
トピ主です。
すくこ様、貴重な情報をどうもありがとうございます。私の親戚のおじいちゃんも、そちらの病院に通われるようでしたらバス停にて同じ行動を取るかもしれません、その時はお忙しい中恐縮ですがどうぞお付き合いくださいませ。笑 pipi様、こんな詳細をいただき、またご心配までしていただきまして、ありがとうございます。 帰りのタクシーのことまでお気遣いいただき、本当に嬉しい限りです。 投稿くださった皆様へ お礼が重複してしまいますが、皆様の善意で、私は幸せな気持ちをいただきました。 くどいようですが、心からありがとうございますmm 痛みが治まって自由に動ける日が来る、そんな期待の中電話することができる。 何て嬉しいことでしょう。 その後の経過は数ヵ月後になってしまうかもしれませんが、必ず投稿させていただきます。 ネットは無機質なイメージがあり、あまり使ったことがありませんでしたが、 完全に覆されました。 限られた知識ですが、私も少しでも皆様のお役に立てるようなことがあれば積極的にお返事を書いていきたいと思いました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧