こんにちは。都内在住ひとり暮らし、25才会社員(女性)です。
「休日の食欲をおさえる方法」を知りたいと思っています。
私は平日は「明日朝から体が重いのはヤだなぁ」と思うと、腹八分目に食事量を抑えられるのですが、問題は「休日」。「明日仕事ないし、顔がムクんでもいいじゃん!」と思うと大量の食事。金土日は常に。日曜日は翌日会社と分かっているのに過食……なので月曜は朝からやる気が出ません。ただ彼氏との約束は休日に多いのでその前の日や当日は平日なみに食事をセーブしています。
どうも問題は「家に帰ってしまうと家を出たくない性格」にあるようです。(だから帰宅途中のジムなどは行こうと思える)「食事」だけに興味がいかないよう、休日に習い事しようかとも思うのですが、「化粧や着がえが面倒くさい」とおもってしまいます。(彼氏とのデートは別です。でもさすがに週1.2回会うのが限度です)
自分の意思の弱さが嫌になりますが、こういった方は他にいらっしゃらないでしょうか?もし、克服された方や、私はこうしているといった案がございましたらお願い致します。ダイエットも成功させたいのですが、なかなかうまくいきません。