本文へ

ニューカレドニア

レス12
(トピ主 2
🐤
ピィ
話題
皆様初めまして☆ 来年2月、ニューカレドニアに7日間位 夫婦で行く予定です。今年の2月行く予定でしたが、 便数が少ないようで飛行機がすでに満席で、他国に断念しました。来年こそは早めに申し込もうと気合いれてます! ガイドブックで見ると、ホテルって結構高いので、どこにしようか決めかねています。 英語が通じない所も結構多いみたいで多少不安ですが、ビーチでのんびりしたりシュノーケルか ダイビングでもしようかなと思っています。 ☆泊まって良かったホテル(部屋が清潔・朝食が美味しい、とか) ☆素敵な雑貨屋、ケーキの美味しいカフェ、ビーチ ☆おいしかったレストラン、カフェ、バー ☆行って良かった観光地 ☆お勧めの場所 ●ここはやめた方が良い!とかお勧め出来ない所、ホテル 等、些細な事でも良いので、何か記憶している事がありましたら参考に させて下さい。詳しく覚えていなくても簡単で良いです(←こちらで頑張って調べますので!) こちらの情報:妻30歳、夫34歳。趣味は散歩、食べ歩き、お酒、家具探し。 妻のみダイビングしますが夫も海は好きです。

ランキング

レス

ホテルだけじゃないです。

🐴
ムラセ
その2月にニューカレドニア行ってました(笑)。 高いのはホテルだけじゃないです。 おしなべて何でも高いです。東京のなんちゃらヒルズの物価と同じレベルと思えば良いかと。簡単な昼食でも日本円にすると5000円位かかったりします。 本島は、あまり印象に残ってません。でも人が素晴らしく優しかったことだけは強く覚えています。 離島はウベアに行きました。 日没近い時間帯での海岸の散歩は素晴らしかったです。 ホテルは、パラディ・ド・ウベアに泊まりました。ビーチコテージは素敵でしたが、食事の高さとチョイスの少なさには泣きました。お菓子とミネラルウォーター買い込んで行けば良かったとすごく後悔。 でも現地の葉っぱの屋根の小売店での買い物は楽しかったです。数のカウントすら英語が通じませんでしたが(「three」と言ったら「???」)。 フランス語の数の数え方だけは覚えた方が無難かも(笑)。 でも7日間だと離島まで行くのには短いかもしれないですね。 これは情報ではないのですが、、、 フランス語での挨拶やお礼をてらい無く言えると、心の距離が縮まる感じがしました。

良いところですよね

🐤
さといも
今年の三月に新婚旅行でニューカレドニアに行ってきました。 のんびり良いところでしたよ~。ちょっとアバウトな情報で申し訳ないですが、 ・日本人観光客がとても多いので、店の人は日本人向け接客に慣れている ・オゾン層が薄いので日焼けに注意 ・イタリアンは特に麺が美味しくないのでやめたほうがいいです・・・アンスバタ地区の水上フレンチレストランはおすすめです ・ヌバタ・パークホテル内には日本人現地観光社が入っていて、現地ツアーはすべて日本語で申込できます。ホテルのフロントにも日本人スタッフがいて日本語対応してくれました。 ・リビエールブルー公園の国鳥カグーを見るツアーはガイドのフランソワさんがとっても楽しく日本語でガイドしてくれます ・街のみやげ物屋さんより市場のほうが石鹸とかの雑貨が安いです。「ミカショップ」さんは雑貨いろいろお値段手ごろでよかったですよ。ニアウリエッセンスはお勧めです!物価は日本と同じくらいな気が・・・ まだいろいろありますが、治安も比較的よかったです。参考になれば。 素敵な旅行になるといいですね!!

イル・デ・パン島

041
ちっち
数年前ですが・・・。 ニューカレドニア行きました! 海が好きで結構色んな海外のビーチに行きましたが、 すごく印象に残っているのがイル・デ・パン島です。 本当に海の青さと砂の白さが写真通りでした。 ヌメアのビーチはあまり・・・という印象でしたので。 少々追加料金がかかりますが、ぜひ島に行ってください! あとリゾートなのでホテルは良いところに泊まった方が 良いかもしれません。 私は安いところに泊まってしまい、少々後悔しました~。 楽しい旅行になるとよいですね。

ニューカレ大好き!

🐧
スノー
良いですね。ニューカレドニア。 ニューカレドアには新婚旅行と、2年前の家族旅行で行きました。 ニューカレドニアに行くなら、絶対に離島に行って下さい。 ニューカレの良さは、離島に行かないとわかりませんよ。 できるなら離島泊も日程に入れて・・・。 そして離島から行く無人島のツアーもお勧め中のお勧め。 ニューカレは、新婚旅行で行かれる方が多いようなので、新婚さんばっかりのホテルも多いですよね。 もしそれほど予算をかけない旅行と言うのなら、イルデパンのコジューというホテルがお勧めです。 とっても優しくて日本語OKのジョンさんという方がいますので、なにかと心強いです。 私はここの海沿いのコテージが大好きです。 直ぐ隣にはダイビングのお店もありますよ。 私はニューカレの海の美しさだけでなく、人々の温かいところも 大好きです。 メラネシアの方は見かけはちょっと怖いのですが、素朴でとっても優しい人が多いです。 あ~、また行きたくなっちゃった。

離島がおすすめです。

041
ひな
ニューカレいいですね~ 他の人からもあると思いますが、ニューカレの本島は シュノーケルが楽しめるビーチではないので、もし 予算が許すならば離島をおすすめします。 私はイルデパンとウベア島に行きました。 イルデパンはメリディアンに泊まったのですが、コテージの 雰囲気が良いのと、ピッチングナチュレルまで歩いて行ける のが良かったです。 食事はおいしかったけど高いので、ホテル近くにある2軒の レストランに入り浸ってました。 ルームサービスで食べる朝食は気持ちいいですよ~ クト・カヌメラ側のウレ・ロッジも雰囲気良さそうでした。 次回はここに泊まろうかな。 イルデパンはエスカルゴが名産なので行かれる時はぜひ。 ウベア島は正直良くなかったです。 食事も高い割においしくなくて、綺麗な海が売りの島 なのに、私が行った時は藻が大発生しててビーチで 泳ぐ気にならなかったです。 本島ではベトナム料理がおいしかったですよ。 ほとんど英語は通じたんですが、1軒だけ通じない店が ありました。でも何とかなりました。 では楽しい旅を!

新婚旅行で行った人が言ってたけど

041
私は行ったこと無いが
日本からの観光客が多いせいか、ホテルでは簡単な日本語なら通じるようです。(本当に、そのことしか聞いてないのですが。) だから、観光地とされている所では、英語は通じなくても日本語は通じるかもしれません。(←私の考えです。)

クラブメッド

041
くらいむ
私もニューカレドニアに一週間ほど滞在した事があります。 初めて行った海外が実はニューカレドニアです。 トントゥータ国際空港…フレンチパシフィックフラン 英語ではなくフランス語必須…懐かしい… 私が泊まったのはクラブメッド・クルヌエヴィレッジ・ヤンゲンというホテル いわゆる「地中海クラブ」です。 現金ではなくバービーズという首飾りで支払うので安心? メニューを指差しThis One Please程度の言葉で十分通じます。 リクリエーションも充実していますし、日本人スタッフもいます。 潜ってみるも自由、サーフェイスをスイスイというのも乙です。 私は…ウィンドサーフィンがかなり上達?しました。 真っ白な砂浜…ではなくサンゴで埋まっています。。 ホテルにあるプールが…深い所で2メートル50だったかな… ワーイ底に足着いたぁ~なんて… ただ残念な事のは毒をもつオニオコゼがいるとの事で 『裸足で海に入るのは危険』という事でした…

ニューカレドニア最高

スカイ
おお 思い出します!10年前に新婚旅行で行きました。最高でした! クラブメッドでした。御存じですか?世界中にあるリゾート村みたいな施設です。 ぜひお勧めします。と言いたい所なんですが、今調べてみたらニューカレドニアの施設は閉鎖していました。 ショック。落ち込んでいます。絶対また行きたいと思っていたのに。。。うう。 気を取りなして。たしか フランスの植民地なのでフランス語と英語でした。なんとかなります。 ビーチで遊ぶのもいいですが、おすすめはヌメア自然公園で絶滅寸前のカグー(ニューカレドニアの国鳥)を見たりリビエール・ブルー州立公園で原生林の大木にパワーをもらったり。。。私たちは行きはヘリコプターで森の中でカヌーをして帰りはジープででこぼこの山道を帰ってくるアドベンチャーツアーに参加して忘れられない想い出になりました。「森」も魅力です。計画楽しみですね。

離島おすすめ

041
kei
本当も悪くはないけど 絶対 離島に行くことをお薦めします 自分はイルデパンに行きました。日本人も多かったですが、白いビーチを2人占めでした。最高。 本島もイルデパンもメリディアンでした。良かったですよ。 あ、イタリアンはマズイと聞いていながら、一度、忘れて食べました。 う、うどん?? かなりマズイです。 他のレスでもありましたが、ベトナム料理は安めで美味しかったです。

トピ主です

🐤
ピィ トピ主
皆様 返信ありがとうございます! ガイドブックを見ているとどこも素敵☆☆って感じですが、やはり、色々意見を聞くと 分かりやすくて、勉強になりますね。 物価高いのかぁー。予算をもう少しあげておかないと・・・・頑張って貯蓄します(^^)! 離島がお勧め、と言う意見も多数ありましたので、プランに入れさせて頂きます。 助かりました。 本当に有難うございました!!!!!

ル・メリディアン

🐷
くじら
かなり前ですが、新婚旅行でル・メリディアンに泊まりました。 シンプルだし清潔感があるとてもステキなホテルでした。 浴槽とは別にシャワルームもありました。またトイレは別にありました。 スーペリアでしたが、かなり豪華でしたよ。 ホテルから少し歩いた場所に、バーガーショップがあり、そこが とても美味しかったです。フランス領の為か、バーガーのパンはフランスパン でした。 物価は日本と同じくらいですね。結構高いです。 私のオススメもイルデパンです。 湾の中で泳げるのですが、まるで水族館の中にいるようにカラフルな魚が たくさんいましたよ。

くじら様

🐤
ピィ トピ主
返信ありがとうございます。 イルデパン、お勧めのようですのでプランに早速入れました。 ホテルも決めかねていたので教えていただいて嬉しいです♪ 助かりました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧