本文へ

世田谷区内の心療内科

レス4
(トピ主 0
041
クロマツ
ヘルス
世田谷区在住の26歳・女性です。 最近あることがきっかけで精神的に非常に参ってしまっています。家族との関係も悪化してきて、このままでは自分も苦しいし周りの人間にも良くないので、心療内科に行こうかと考えています。ネットなどでいろいろと探してはいますが、もし載っていないところで評判の良い病院や女医さんのいる良い病院があれば、ぜひ行ってみたいと思います。ご存知の方がいらっしゃいましたら、レスをいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

女医さんじゃないけど・・・

041
無理しないでね
千歳船橋の田鹿医院(心療内科・精神科)はどうでしょうか? 小さな町のお医者さんといった感じの医院なのですが、私は仕事や職場の人間関係でうつ状態になった時にここの先生に助けてもらいました。 内科も併設しているので体調が悪いときも診察してもらえたし、予約制ではないので精神的に気軽に行けます。 心療内科の場合はお医者さんとの相性もありますが、ここの先生はじっくり話も聞いてくれたし、説明もきちんとしてくれて親切でした。

三軒茶屋 女医

041
さんちゃん
私の通っていた所です。駒沢に向かった246沿いです。三軒茶屋のスーパーマルエツの隣のチサOマンションの10Fにありますよ。評判は解りませんが、私はよかったです。 心療内科はいわば、内科(身体に影響があるもの)と神経科の間の科で、薬もアバウトです。トピ主さんの場合は神経科のほうが宜しいのではないでしょうか? 上記医院は神経科です。 早く良くなるといいですね。

成城墨岡クリニック

041
ぴょんきち
私は、10年以上前に通ってました。 かなり有名な病院らしいです。小田急線の成城にあります。私の場合は女の先生とカウンセリングをして色々話をよーく聞いて頂きました。そのおかげで良くなりましたよ。保険も利くし、そんなに敷居も高くありませんんでした。

ありがとうございます。

041
クロマツ
情報をくださった方、本当にありがとうございます。 2年程前、仕事のストレスと同時にプライベートでもいろいろとあって胃潰瘍を患い(今だ通院中)、以来この上なく弱い性格になってしまいました。自殺する勇気はないくせに生きているのが面倒だったり疲れたと思う毎日で、本当に苦しいです。 近々親友の結婚式があり、正直、このままの精神状態では心から喜んであげられません。それまでに少しでも良くなって、人生の門出を心から祝ってあげられるようにしたいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧