本文へ

夫に期待しちゃいけない?

レス17
(トピ主 3
041
みつ
恋愛
27歳。娘二人を持ち働く主婦です。夫が浮気してますが認めず、私も耐えて生活しています。生活上は仲が良いといってもいいくらいうまくいってるよーな感じです。浮気してるから気を使っているのか、たまには平日有休を使ってでかけよーと、時々二人だけで出かけます。それが・・今日その予定だったのですが、仕事が忙しいため半日だけ行ってくるから午後は温泉でも行こうって言って朝出ていくと、昼に電話がきて少しパチスロやってから帰ると。それから待っていても帰宅せず結局夜になってしまいました。私は最初は1日出かける気でいたのにそれが半日に、そして結局予定はパァに。もう何も期待しないほうがいいのでしょうか?1日待ちぼうけで終わりました。涙があふれてきます。

ランキング

レス

続き

041
みつ トピ主
話は変わりますが、浮気をされていても我慢して結婚生活を続けて居る方いますか?うちは旦那に話しても逆ギレされるので、もう言うのはやめました。毎日のように密会してるわけでなくたまにですが、連絡は毎日のようにしているようです。離婚は考えていないので、問い詰めるのはやめました。でも分かっていて普通にしているって辛いことですね。まっ、うちでは優しい夫なので耐えているようなもので、これが私や子供に冷たくなったら終わりですが・・夫婦生活も他の夫婦より多いと思います。それは浮気しているから気を使っているからなのでしょうか?浮気をやめさせる方法ってありますか?相手に直接文句を言ったほうがいいでしょうか?

続き。長くてすいません!

041
みつ トピ主
私には幼い頃母を病気でなくし、父と祖母に育てられました。男親だったせいか彼氏の話なんてできず、結局妊娠を機に父と今の旦那が顔を合わせました。親不幸かもしれません。だから今は幸せであることが父への恩返しと思い、離婚は絶対にできません。もちろん旦那のことを愛しています。愛しているけど、他に女ができたなら仕方ないことかと思うこともありますが、父を思うと離婚なんてとても踏み切れません。そして子供のためにも。

それでいいの?

にんじん
>夫が浮気してますが認めず、私も耐えて生活しています。生活上は仲が良いといってもいいくらいうまくいってるよーな感じです。 >浮気してるから気を使っているのか、たまには平日有休を使ってでかけよーと、時々二人だけで出かけます。 期待するとか期待しないとかじゃなくて まず浮気をやめてもらうのが先でしょう。 浮気をごまかす為のご機嫌とりをマメにしてくれればそれでいいの?

期待も何も・・

😣
ちゃお
なぐさめレスを期待していたらごめんなさい。 みつさん、ご主人が浮気していると知っていながら、 そのまま放っておいていいんですか? みつさんに表面上は優しく、家庭サービスする振りをしつつ 本当は浮気相手と会っているなんてことはないんですか? 1日待ちぼうけで終わり、涙があふれるって・・・、 涙する理由が違うでしょう。まず、浮気を辞めさせて。

辛いですね。

041
過去
不幸自慢をするのもなんですが私も同じ年齢のときに浮気され、帰宅すらしないという最悪な時期がありました。子供も2人いました。 待ちぼうけの辛さよくわかります。私が元の生活の戻った勝因は証拠をお集めたからだと思います。そして、相手に慰謝料請求すると伝えて感情的にならなかったことだと思います。離婚はするつもりなかったので、主人にはあなたに決定権はないといいました。相手女性に浮気を続ける限り何度でも慰謝料請求すると伝えると、そんなお金ないと焦ってました。1度目は慰謝料請求すると留守電と内容証明を送っただけでしたが、甘く見たのか結局続いてて直接電話で話して探偵をつけてるので実家のかったのでご両親にも話すかもといって脅かしときました。これで終了です。結局は時候までの3年間で考えると伝えましたが何もしませんでした。これで、相当懲りたようです。感情で話すと逆切れされます。浮気は理由に関係なくしてはいけない。自分がいけないのかと自分をせめてもいけません。浮気はしたほうが負けです。これらを頭に入れて戦ってきました。参考になれば幸いです。

期待しない!

ふわ
 みつさん、こんにちは。 とても辛かったですね。泣かないでくださいね。  夫婦の仲も永遠ではありません。 心は常に変化していきます。 みつさんももっと自分の為にエネルギーを使ってください。  ご主人から嬉しい事をしてもらったり 嬉しい事を言ってもらったりしたら 心から「嬉しい」と思って、 それ以外は期待しないのが良いと思います。 みつさんが生き生きしてくると ご主人もちょっとあせってくるかも・・・  そんな人のために悩んだり期待を裏切られたり 涙を流したりするのはばからしいです。

辛口です

😀
徳ちゃん
そこまでして耐えるのはなぜですか? 浮気を(不倫ですよね)しているのに認めなければ黙認ですか? 相手が認めないのなら泣き寝入りではなく本当になんとかしたいとお考えならどうにでもできるはずでは? 不倫の罪悪感からかなんなのか知りませんが「お情け」を掛けて誘われて。 それでいいんですか? 妻として女として何よりも母として。 トピ主さんが余りにも情けなくて・・。 しっかりしてくださいよ!お子さんの為にもご自身の為にも。

私だったらとりあえず

💢
あじのひらき
探偵雇って浮気の決定的証拠を掴んでから、慰謝料と養育費をふんだくって別れられるよう準備を始めますが。

そもそも

041
はちこ
浮気している人とお出掛けしたい気持ちがわかりません。 ちなみに、うちの主人は浮気はしてませんが、こういった約束ごとをすぐだめにする人なので期待してません。怒ることすら疲れたのでやめました。 なので最近は2人、もしくは家族で出かけていません。私と1歳半の娘ででかけます。または主人に娘を預けて一人ででかけます。 このようないい加減な性格の人と約束したくないです。 浮気のことはこのままでいいんですか?今回のトピはそこは問題じゃないんですよね?

子供っぽい拗ね方

041
たかや
浮気をしてる人って、大抵子供っぽさを持ってる事が多いです。 旦那さんは「折角俺が有給を取ったのに、なんだよ!」と拗ねたんじゃないでしょうか。 自分のしてる事は棚に上げて、逆切れしますよね、そういう人って。 『浮気の証拠を取って離婚』とか考えないなら、あとは割り切って、子供のために 夫を上手く利用する事を考えてやっていくしかないですね。

わかります

😨
カブトムシ
私の主人もあてにならない人です。友達のところやパチスロに行くと「遅くならないように帰る」とだいたいの時間いいながら結局閉店まで居てしまう人です。小さい子供が二人居るのでお風呂とかご飯は家で食べるのかとか知りたくて携帯電話すると留守電だし。。かなり時間にいいかげんです。トピ主さんの主人は浮気が気になりますが…普段優しいようなのでいいですね。ほんとに男のひとはだらしないです。ご主人の浮気どうして黙っていられるのですか?とても立派だと思います。離婚できないしお互い耐えて頑張るしかないですね。

パチスロじゃないでしょ

💍
humuhumu
朝から女と会ってて、結局夜まで・・・・じゃないでしょうか? 表面上良く見えるのは、引け目があるので、奥さんにも気をつかってますよって、ニュアンスじゃないでしょうか?

トピ主さんの幸せはどこに?

041
くろーばー
「離婚できない心情」はわかりました。でも、そんな愛のない、毎日つらいだけの結婚生活を送っていることを知ったら、お父様は喜ばれるでしょうか?また、ご主人は家では優しいと言いますが、いつわりでかためられたやさしさだけで、本当にいいのでしょうか? これから大変かもしれないし、お父様を悲しませることになるかもしれないけれど、本当に幸せになるために戦うというつもりで、離婚はできないでしょうか?そのためには、厳然たる証拠をつかむことが必要になってきますけれど。 トピ主さんが本当にこのままでいいならいいのですが、「期待してはいけないのか」と感じているのなら、本当はなんとかこの状況を打開したいと思っていらっしゃるのでしょう。まずは、「離婚も辞さない」という覚悟をご主人に見せてはどうでしょうか。トピ主さんにも、お子さんにも、幸せになる権利があるのです。このまま一生泣き寝入りは、あまりにも悲しすぎると思いませんか。

私も夫に浮気されました。

041
静香
私も同じ経験がありましたので、お辛い気持よくわかります。夫のタイプもうちと良く似ています。普段から優しい夫ですが浮気中はそれ以上に優しくなりプレゼント、夫婦生活も普通にありました。まず、探偵をつけるのはトピ主さんが100%離婚を考えている場合に限りますのでそうでなければ絶対に止めて下さい。証拠を集めて突き付けるというのも危険です。そこまでするのか!と逆ギレ、態度も豹変、開き直る可能性があります。力ずくで止めさせても気持ちが残るので又繰り返すででしょう。夫の意識が変わらないとダメです。私は人間的に出来てないのでトピ主さんのように我慢出来ず、悔しくて何度も責めたり感情的になったりしていしまいましたが(優しかった夫が逆ギレ、離婚とも言われた)文章からトピ主さんの夫は、あなたも家庭も大事にしているご様子ですね。ならば、ふあさんのご意見のように夫のことはちょっと横に置いといて(ここが大変辛いところですが)あまり考え込まず自分の好きなことをしたりして少しでも自分が楽しくすごせるようにして下さい。ちなみに、現在夫とはラブラブです。大丈夫ですよ。頑張って下さい。

立ち上がろうよ!

041
ハマハマ
そんな見ないふりでいいの? それじゃ結局ご主人はやりたい放題ですよ。 まず浮気してるなら別れさせる。 私は過去さんのやり方に賛成です。 とにかく証拠を取って、相手に慰謝料請求です。 離婚するかどうかはそのあと。 ちゃんと幸せになろうよ! 見ないふりじゃなくて、立ち上がって勝ち取ろうよ。

ひとつだけ

041
子供の立場より
離婚しないのは、父のため、子供のため というのは止めてください。 自分のためでしょう。

ありがとうございます。

041
みつ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。静香さんの内容、勇気づけられました。今浮気されていてもいつか笑って過ごせる日がくるかもしれないって。やっぱり別れる気がないなら捜索して色々な事実を知って夫を責めてもどうにもならないですよね。夫に自信が気付いてやめてくれないと。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧