本文へ

首のしわとたれるバスト

レス4
(トピ主 1
🐱
すうちゃん
ヘルス
小町を読んでおられる皆様こんにちは! 7歳年上の仲良し義姉の事でご相談です。独身35歳、去年くらいから急に胸が垂れてきた!といって鏡を前にして悩んでいます。ジムにいってきたえるのも胸の上の筋肉には良いのではないか?と話してみたところ金銭的、時間的余裕が無いらしく難しい・・・との事。何か自宅で出来る対処法があれば教えて頂きたいな、と思いトピをたてました。義姉は結構バストが大きいのでそれも原因かな~と本人も話してくれますが貧乳の私は羨ましく思っています!画期的アイデアがあればぜひ教えて下さいませんか? また私事ですが28歳既婚、首のしわ3本がとても深いのが悩みです。枕を低めのものに変えてみたりアゴ下をひっぱって?みたり、姿勢をよくする努力は毎日していますが効果が現れないので、何かこれ!といった解決策をご存知の方がいらしゃったらぜひ教えて下さい。クリームとかお奨めの品があれば知りたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

これは効果ありでした

🐱
ねこ
「イー」の口をして頭を後ろにそらす運動がいいですよ! 首の筋肉を意識してやると効果的です。 お義姉さんは大きいバストの方ということなので効くかわかりませんが、普通胸ならぴんと上がります。 私は首の深ーいしわもとれました。 小顔体操としてよく紹介されている方法です。 その運動のついでに目を半目にすると、まぶたもすっきり~(笑)

ありがとうございます

🐱
すうちゃん トピ主
トピ主すうちゃんです。 ねこ様レスを下さってありがとうございました。 い~の小顔体操、なるほどひっぱられる感がすご~くありますね!これはとても効きそう!!早速義姉とおまけに義母も一緒に3人並んで試しています。目撃した夫には笑われましたが。。。諦めずに毎日トライしてみようと思います。 本当にありがとうございました!!

楽しそう!!

🐱
ねこ
3人で並んで「いー」って、可笑しくも何とも可愛らしい光景ですね! すうちゃんさんのご家庭の明るく楽しそうな雰囲気が伝わってきました。 「いー」して右斜め上、左斜め上に首を引き上げるのも効果ありですよ。 これはけっこう苦しいのでたまーにしてみるくらいで大丈夫です。

参考になれば・・・

🐧
たつき
35歳という年齢から皮膚のたるみが考えられます。デコルテに顔と同じようにエイジングケアをしてはいかがでしょうか?私は毎日バスト用ジェルでマッサージしています。バストの下垂予防です。また、下着は高いですが補正下着を着けています。おかげで下垂するどころかバストアップしましたよ。   首については顔と同じように美容液を塗ったりしています。おかげでしわはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧