友人から留守電に「○○です、掛け直します」と入っていました。それから2日、電話は掛かってきていません。
電話の2日前に私の自宅に遊びに行きたいとメールがあったのですが、訳があって自宅訪問は無理なのと返信しました。きっと、どうしたダメなのか問う為の電話だと思います。それなりの理由があるのですが、その友人にはあまり言いたくないんです。実は今年から犬を飼っていて、今ヒート中でストレスなのか偽妊娠なのか興奮していて、他人が家に来る事は考えられない状態なんです。
その友人に以前、犬を飼いたいんだぁと言った所、意味深な言い方で「それって~」子供出来ないから?というニュアンスで言われてしまったので(事実そうだけど)その友人には犬の事を言いたくないんです。また同じような事を言われてストレス溜めるよりは、留守電に掛け直すとあったんだから私から掛けたくないという気持ちもあります。
みなさんなら、留守電に掛け直すとあった場合、自分から返信しますか?