本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大切なペンパルを失ってしまったかもしれません。。。

大切なペンパルを失ってしまったかもしれません。。。

レス9
(トピ主 4
041
ペンパル
ひと
半年前からアメリカ人男性のペンパルと頻繁にメールと手紙のやり取りをしていました。あちらの仕事が出張がほとんどな為、行き先によってはその間連絡無しもありましたが、自宅にいる時は毎日でした。 先週2回目の電話での会話を格安電話会社を利用して(利用は初)していたのですが、何度か電源を自分の顔などで押してしまい切れては掛け直すの繰り返しで、3回目の時には電話に出ず。PCにメールが入り、こちらの様子を伺って来ました、私も掛け直してもベルは鳴るけどあちらは鳴っていない様子。あちらが私に掛け直しても、留守電になってしまったようです。そんなやり取りメールをしてる間にメールが来なくなり翌日違う方法で電話しても留守電になり、お詫びメールしても返事がありません。ちょうど最後に電話が切れた時に、日本に遊びに来たい、と、言い出したところだったんです。。。そんな状況な為に怒ってしまったのかと。。 もし皆様でしたら、同じように怒ってしまうでしょうか。。 2日後から出張だったためにPCをそれほど長く繋げない状態だと信じたいのですが。。しかし昨日帰宅しているはずです。 かなり気になって睡眠不足です。。。

ランキング

レス

長い目で

041
jingle
お二人の年齢、独身既婚の別がわかりませんとアドバイスし辛いです。 恋愛感情が絡んでいるかどうかでだいぶ違ってきますので・・・ 知り合ったきっかけ、トピ主さんの英語力によっても変わってきます。 正直、この文面から、具体的な状況を想像するのはむずかしいです。 一般的に、日本人外国人を問わず、 お互いがものすごくマメにメール交換の出来る時期は、そう長くはありません。 「ペースを落としてもこの友情は続く。大丈夫」という安心感が生まれるからです。 それを理解した上で、 1.メール頻度が落ちても神経質にならない。 2.自信を持って、焦らずにゆったり構える。 3.返信がない期間のこちらからの連絡は、短く簡潔に。 これらのことができれば、多少のトラブルがあっても関係は長続きします。 電話での失敗を心配されているようですが、 慣れない言語で直接会話をすることは、ペンパル間ではマイナスになることがあります。 メールと同じようにコミュニケーションできないことが多いからです。 頻度を下げて、柔らかく楽しいメッセージを送って、信じて待ちましょう。

連絡ありましたか?

🙂
ぴっぷ
こんにちは。その後、彼から連絡ありましたか? そんな状況な為に怒ってしまったのかと。。>相手が海外からだと分かっていて、これしきの事で怒ってしまう人ってあまりいないような気がします。 それよりも、それ以来連絡がないからと、あなたが頻繁にアクションを起こして鬱陶しがられる方を私だったら懸念しますよ。 トピ主さんは、失いたくないという気持ちが強くて、焦っているでしょうが、この程度の事で不安に駆られてしまうなら、もし彼との付き合いが継続しても、この先大変でしょうね。 トラブルなんてつきもの!!・・・と言うくらい、大らかな気持ちで関係を深めていってほしいと思いますが、どうでしょう。

トピ主です。

😭
ペンパル トピ主
皆様、レス、ありがとうございます涙涙 jingle様、共に独身、年頃、ちょっと過ぎ?です。 メル友募集のHPで知り合いました。最初はなんとなく、だったんですが、とっても話しが弾み ほぼ毎日するようになりました。海外出張の時はネットに繋げないことがあるようで、その間は帰国日を聞いておりましたので、普通に待っていることが 出来たんですが。。。というのもその間知り合ったHPにログイン履歴が 止まっているからでした。でも今回は頻繁にではないのですが、たまに入っています。 電話での会話はとても楽しく、そこで彼が日本に一度来たい、と、 言い出したところで切れてしまったんです。 その後も彼から来たメールは、突然切れたことを心配してる内容でしたので。が、翌日電話とメールを1回ずつしたんですが応答無し。 今は辛い気持ちをぐっと堪えている状態です。連絡してしまいそうになったら友達とこちらのサイトに我慢出来なく投稿してしまいました ぴっぷさん 1週間メールするのも我慢している状態です。 パソコンメールですからね、日本で携帯メールに慣れてる自分と一緒にしてはいけませんよね。。。

遠距離のこつ

🐧
ビスコ
欧州人の恋人がいました。遠距離って相手の様子がまったく解らないからよけいに焦るのはよくわかるのですが、トピ主さんは 悪いほうに考えすぎていると思います。 自分の場合、日本に彼が来ていた時はラブラブだったのですが、帰国した途端彼は冷たくなり別れましたけれど。 これまでの交流がうまくいっているなら、きちんと人間関係が構築されているはず。 単に相手が連絡できないのかもしれないだけかも。 忙しそうな彼だし、何か急な用事かもしれないじゃないですか。 それよりも現在トピ主さんは彼だけが生活のすべてになっているように感じます。 遠距離はその状態だと続けていくのが困難だし辛いですよ。 自分の生活をもったほうがいいと思います。

私の場合。 

041
Green
 私はアメリカ在住で イタリア在住のイタリア人のメル友がいます。 チャットをしたりしてますが、やはり時差があるので チャットをするのは週末だけです。 しかも 相手が英語があまり話せないので、けっこう退屈。別に悪気はないのですが 時々めんどくさい。って思ってしまうことがあります。 ということで 私は数週間音沙汰なしにすることがあります。トピ主さんと相手の方のコミュニケーションは スムースですか? そうであるなら私とは違うかもしれませんね。   それと男性だったら 女性ほどまめではないかもしれないですよ。相手はトピ主さんが思っているように 怒ってる、って思ってないかもしれないのでは? 仕事が忙しいとか.... あまり悩まず、次にその方と話をしたときに話すことでも考えていたらどうですか~?  

トピ主です。

😭
ペンパル トピ主
皆様、お忙しい中コメントありがとうございます。とっても救われております。電話が切れてから10日以上経ちました。 今までメールが無い時はHPのログイン履歴も止まっていましたが今は更新が続いております。とてもマメな方でログインした日には必ずメールの嵐(会いたい会いたいと)、ネットに繋げなくても仕事先から葉書は必ず届いたのですが今回はそれもありませんでした。電話も切れてしまうその瞬間までは楽しくお話していたのですが・・・喧嘩やら普通にメールが止まったならこちらも受け入れられるのですが。。。でも今は深く考えず、暫く時間を置いてからもう1度だけメールをしてみたいと思っています。

葉書が来ました

041
ペンパル トピ主
レス頂きました皆様、彼から葉書が到着致しました。 メールが止まった、と思った時はあちらがネットに突然繋がらなくなったと。いつもと変わらぬ優しい文でしたが、お礼メールを入れてもお返事も何もありません。。。気が変わってしまったんでしょうかね。。 サイトは更新されているのでメールを読まない分けは無いと思いますし。 一喜一憂の繰り返しでどうしていいのか分からないです。

手紙を書いてみれば

🙂
えりこ
 ずっとハラハラしながらロムってました。  葉書がきてよかったですね。  葉書が来たということは先方のアドレスが明記されてあったと思うのですが、当面の間電話やネットに頼らず手紙を書いてみてはいかがでしょうか?  ネットや電話ほどすぐの返事は期待出来ませんが、更新履歴を見たり待つだけよりは気持ち的に楽になれると思うのですが。  せっかく出会えた素敵なペンパルをこのままトピ主さんの思い出の中に埋もれさせてしまうのも寂しいと思います。  

えりこさんへ

😑
ペンパル トピ主
こんにちは。レスありがとうございます。 コメント頂けて本当に助かります。 葉書ですが彼と同じタイミングで出しておりましたが、 あちらからも届いたので、再度メールと葉書でお礼を致しました。 葉書が届くのは恐らく週末から週明けに掛けてかと思います。 相変わらずメールは全く無い状態です。 フリーメールではなく、プロバイダーのメールで やり取りをしているため、サーバーダウン?以来 メールが届いていないのでは・・・と、 不安になったり色々です。 時間を置いて、家電にしてみようかな・・・とも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧