本文へ

お洒落~な人発見!!!

レス24
(トピ主 3
😍
あやまま
私はお洒落大好きな主婦です。街に出かけたり、お買い物先で見かけたお洒落な着こなしをされた方の
コーディネイトを、自分のお洒落の参考にさせて頂いてます。先日野球観戦に行った時見かけた20代前半の小柄な
女性が体型にぴったりあったジーンズにグリーンのスニーカー、イエローのポロシャツ、パープルのキャスケットを
被って、ブラウンのボストンバッグを持っておられて彼女の雰囲気とその場の雰囲気にぴったりでとても素敵なコーディネイトでした。久々にとっても素敵なコーディネイトの方を見かけたので、ついトピを立ててしまいました。
皆さんもそんな素敵な方を見かけた事がありますか?TPOをわきまえた格好をされていると勉強になった事や綺麗な配色をされている方等何でもいいので教えて下さい。他人の格好を上から下まで見てトピまで立てるのに抵抗がある・・・等というレスはご遠慮下さいませ。楽しいトピにしたいと思っています。

ランキング

レス

おしゃれしたいですね~

😀
ももきんこ
 はじめまして。私もおしゃれ大好きな主婦です。  とはいっても、結婚後、自由になるお金も減り、 ド田舎に引っ越したため、おしゃれに手抜きに なっております(汗)  働いていたときの先輩でとてもおしゃれな方が いました。ある日更衣室で着替えていたとき、彼女が Tシャツの下にタンクトップを着ていて、わざと のぞかせるようにコーディネートしていたんです。 でもそのタンクトップののぞく割合というか比率が 気に食わないらしく、全部脱ぎ始めました!  おしゃれな人ってこういうところまでこだわるん だなぁ・・・と感心したものです。  だいぶ涼しくなってきましたね。おしゃれも楽しい 季節になりますね。いろいろ研究してお互いおしゃれを 楽しみましょうね!  

いくつになっても…

🐱
しろねこ
おしゃれ好きです! もっともっとおしゃれになりたい! 私が見かけたお洒落な方。 先日、新宿から帰るのでタクシーに乗っていて 外を眺めていた時に見た女性が、とってもおしゃれでした! 50歳くらいの女性だったのですが、 髪型は前さがりのボブ、くしゅっとした白いシャツで 裾は長めの黒いフレアスカートにイン。 ウエストには太い黒ベルト。 靴はよく見えませんでしたが、ペタンコ系の靴でした。 大きめのアクセサリーも、かわいかったです。 颯爽と歩いておられて、 脇に抱えた書類まで、おしゃれに見えました。 私は27歳ですが、あんな風に素敵な歳の重ね方をしたいなと思いました!

たまにいますよね、そういう人

😀
こころ
はじめまして、僕は20代の大学生の男ですが、おしゃれが好きなのでレスしてみました。 僕も街を歩いてると前から歩いてくる人のファッションは何気なく見てしまいますね、やっぱり参考になるんですよね。巧い人の合わせ方を見ると。雑誌読むよりも街歩いている人のファッションを観察しているほうがよっぽど勉強になると思います。 さて、少し余談になってしまいましたが、僕がオシャレだなって思う人は、難しいんですけど固定概念がない人?何でその靴にそのパンツを持ってくるわけ?みたいな。これって一見全く勘違いしているだけに思えたりもするんですけど、それをあえてやってる人っていません?そういう人を見るとオシャレだなって思います。合わせ方って無限にありそうでみんな結構雑誌に掲載されているような合わせ方しかしなくないですか?自分もそうなんですが…。そういうのに縛られず自分流の合わせ方している人がオシャレだと思います。

おしゃれしなきゃ

😉
りな
最近、街でばったり知り合いに会うことが増えています。 ただたんに、歳もとってきたので知り合いの数が増え、確率が上がっているだけかもしれませんが。 そういう時にださーい格好していると、「あちゃ~」って思いますよね。 なので、いつでもある程度はおしゃれしていなくちゃいけないな~、と感じます。 でも、ついラクな格好に逃げちゃうんですよね。。とほほ

憧れマダム

lala
若くておしゃれな人はたくさんいるけれど、60歳以上の方ですごくおしゃれな人をみると印象に残ります。 特に素敵だと思ったのが、とあるセレクトショップで見かけた女性。 70歳くらいだと思うのですが、キャメルのパンツに仕立てのよい白シャツ、バッグはパンツと同じキャメルのエルメスバーキン。 身長は160センチくらいあり、背筋はぴんと伸びていてとてもスリム。20代のような体型なのです! 髪は完全な白髪でロング、ハリウッド女優のような巻き髪、つやっつやの白髪でシルバーブロンドのようでした。 そのほか、60歳くらいでジーンズを素敵に着こなしている女性も素敵でした。 最近、本当に年齢を重ねても素敵な方が多いと思います。

私の祖母はおしゃれさんですよ!

041
はちみつ
今年93才になる祖母は、とってもオシャレです! 自分でセーター編んでます。それを着て歌の発表会に出るんですよ~! そのセーターに似合うブローチを私が作ってあげます。あと帽子も好きで、一緒によく見に行きます。 「お化粧しないと外に出れない」と行ってお出かけのときは必ずお化粧します!ほんと、いくつになってもオシャレを楽しんでるおばぁちゃんって素敵です!

同じの着ても

💋
じゅん
ユニクロ店内にて。欧米人の女の人が着ていた服がまさにユニクロだったのにすごく素敵でした。ピンクのタンクトップにグレーのシワ加工のフレアスカート。足元は黒の革の草履っぽいサンダル。そんなシンプルな格好でもすごくキュートで見入ってしまいました。髪型もくしゃっとまとめただけ。同じのを着ても日本人はキレイに着すぎてみんな同じに見えるのかな?

お洒落~な人発見!!!

😍
あやママ・トピ主です
皆様早速レスを下さって有り難う御座います!男性からも頂けて嬉しいです。何しろうちの主人は一年中Tシャツに短パン、サンダル履きなもので。サーファーなので仕方無いのですが。そういう私は顔が濃ゆいので頑張った格好をすると100人中100人にお水系に見られて、煙草もお酒もギャンブルも大好き!人間のレッテルを貼られるので(全て苦手です)若い頃からかなり外見で誤解を受けた事があったので服選びは慎重です。よく着る服はagnes bやj crew、dieselが好きでロックとウェスタンを混ぜたコーディネイトが得意です。今年はジョーズのホワイトジーンズにdieselのライダースジャケット、ベージュピンクのハンチングにカーキグリーンのウェスタンブーツを併せ、イエローのマフラーを巻いて意外性を狙いたいなと思っています。結局男受けを狙った服はすぐに飽きてやはり自分のテイストに合った服って着てるだけで幸せですもんね。ベルトや巻物や帽子等は慎重に選んでしまうので買い逃したり・・ケイト・モスやキャメロン・ディアス、レ二ー・クラビッツ、ジョ二ー・デップの着こなしが大好きです。引き続き沢山の方のレスをお待ちしています!

外国人のおばあさん

🐤
りんご。
以前見かけた外国人のおばあさん。 とてもかわいらしかったです。 綺麗なペパーミントグリーンのカーディガン。 ピンク・グリーン・茶の小花柄のスカート。 グレーのバッグに白いぺたんこ靴。 色使いが素敵でした。 歳を重ねてもかわいらしい服装。 憧れます♪ 街で素敵な人を見かけると嬉しくなりますね。

色使い

🐷
itsman
街を歩いていて、はっ!とするくらいおしゃれな方っていらっしゃいますよね。 最近私がはっ!としたのは、冬にパリへ旅行に行った時でした。 1人は70代のおばあさんで、きれいな白髪ボブに 薄いピンクのツーピース、襟元には薄いグリーンのスカーフを 巻いてらっしゃいました。足元とカバンはたしか白だったな~。 もう1人はおそらくアパレル関係の方で、地下鉄で見かけました。 褐色の肌に黒髪ベリーショート、モーブのコートに一段濃いモーブの靴、 アクセサリーは大振のゴールドで、とっっってもステキでした。 私はいつもダークなトーンの同じような物ばかり買ってしまうので、 髪や肌の色も考えた色合わせがすごくおしゃれに見えましたね~。 見習いたいけど、難易度は高そうです…。

素敵でしたよ

🙂
コケ
以前電車の中で見かけた60~70代位の御婦人。 私の目の前に座ってらしたので目に着いたのですが、 とても素敵な珊瑚(だと思います)の指輪をしていました。 ただあの指輪、私がしても決して似合わないと思います。 年齢を重ねた「ちょっと節くれだった」あの指にこそ似合う色、形の指輪でした。 ご自分をよく知っている方・・とにかく素敵でした。

お洒落~な人発見!!!

😍
あやまま
はちみつさん93歳のおばぁ様大変お洒落ですね! うちの祖母も86歳ですが中々にお洒落です。私のバッグやスカーフをこっそり使ったり使わない口紅が欲しいというので、似合う物を買ってプレゼントした事も。じゅんさんそうですね外国の方って金髪で手足が長いからか安価な服も綺麗に着こなせて裏やましいですよね。りんごさん私もアメリカでベンチに座ってらした高齢の女性がピンクのムームーにお花のコサージュを頭に付けられてて可愛いらしかったのですが、何よりチョコの箱をこちらに向けて、一つどうぞと進めてくれたその笑顔が眩しかったです。 りなさん、私も髪を巻いてお気に入りの服を着て今日は決まったなという日に限って、誰~にも合わなくて、すっぴんにジーンズの時に限って数人のママ友に会ったり。lalaさんエルメスのバーキンでキャメルなんて只者では無いですよね。 シンプルな装いこそ腕の見せ所!ですよね。ももきんこさん田舎にお住まいとの事ですが私も最近は通販で色々取り寄せて楽しんでいますので、一度いかがですか?意外とはまってしまいますよ。 しろねこさん、やっぱりベルトや靴はお洒落の総仕上げに欠かせないですよね。背筋も重要ですよね。

忘れられないオシャレさん!

🐧
深呼吸
私もオシャレ大好きです~ 道行くオシャレさんのようには中々いかないけれど、楽しい! これまで、忘れられないオシャレさんに2人会いました。 1人は、電車で見かけた若い女性。 髪も服も特に流行ものではないけれど、恐ろしく似合っていました。 アイテム全部オーダーメイドかっ!てくらい。 パンツにジャケット、色も形も定番なんだけど(ベージュやキャメル) 全て彼女にしっくりきていて、決して地味じゃない。 自分を美しく見せるサイズや色選びの凄さを、思い知らされたオシャレさんです。 アクセサリーのゴールドが嫌味でなく上品だったのも、素敵でした。 もう1人は、ご年配の方。 ノースリーブに細身のパンツ、サングラス、セットされたほぼ白髪の潔く短い髪。 若作りでなく、身体に無理もしておらず、しゃきっと伸びた背筋にお似合いで。 中高生くらいのお孫さんらしき方と一緒におられたのですが、 おばあ様の颯爽としたオーラに、お孫さんが霞んで見えるほど。。 そういえば、オシャレさんは姿勢がいい人が多い気がするなぁ。

皆さんとは違うのですが

吾亦紅
5、6年前の池袋で目撃した、若い女性のことが忘れられません。 その人は、黒のジーンズと黒のタンクトップ。黒い髪を後ろで1つに束ねていました。少し太めの眉、紅い口紅。 そして大きな花柄の羽織を着て、下駄を履いていました。 多分、誰にもマネの出来ないファッションでしょう。でも彼女にはとても似合っていました。素敵だったなぁ。

個性に合ったスタイルって素敵かも

🐤
すーちゃん
素敵な人を街で見かけるとハッ!とさせられますよね。 私も思わず目で追ってしまいます。 背が高くて、すらっとしている人はパンツスタイルが決まってるし 色使いがうまい人は、小物まで気を配った抜群のコーディネイトだったり。 何気ない普段のTシャツが似合ってる人も、これまた素敵。同性でもカッコイイと思ってしまいます。 その人なりの雰囲気に合ったスタイルって、まわりの人も和ませてくれるような・・そんな気がします。 私はよく雑誌見て参考にするけど、体型に難あり。スカートでごまかしちゃいます(苦笑) スタイルで勝負できる人は恵まれていると思います。

お洒落~な人発見!!!

😍
あやまま トピ主
itsmanさん褐色の肌にベリーショートですか。格好いいですね~ 頭の形も綺麗なんでしょうね。で、モーブのコートと靴・・・やられたって感じですよね。む、難しい。私はカーキはどうしても手が出ないアイテムなんです。ついつい無難なキャメルやベージュに走ってしまいます。ブラウンも苦手で・・・一度トライしたいです! コケさんうちの祖母も私の四角いオニキスの指輪を勝手に付けていたのですが、薄いパープルに染めた髪に似合ってました! 深呼吸さん私の友達もいつも身体にぴったり合ったシャツと微妙な難しい丈のクロップドパンツを履いたり、光沢のある生地のキャミをジャケットの中に着てたりする事があって何気に褒めると自分で縫ったって。そうです彼女は裁縫のプロでした!バッグまで手作りで心底好きなようでした。 昔地下鉄で見かけた長身の金髪碧眼の男性は薄いパープルピンク(?)のスーツに瞳と同じイエローグリーンのネクタイをして、手には何故か沢山の花束を持っていて下から見上げてボーッとなってしまいました。いいもの見せてもらったわ~みたいな(笑) 男性のこういう格好にクラクラ来る!っていうレスもお待ちしています!

すてきな奥様

041
むらさき
何年か前に、デパ地下でみかけたおばあさん。 真っ白のツイードのスーツ、足元はミントグリーンのパンプス、スカーフはミントグリーンを基調としたペイズリー柄、そして手にはディールの白いハンドバッグ。背筋がしっかりと伸びていて、足もすらり。髪は低い位置でのお団子でしたが、どうしたらあんなふうになるの?というほど品の良い形。そしてなにより、白いディオールが全く嫌味ではなく、本当に似合っていました。一緒にいた母と「どこかの奥様かしらね」とうなづきあいました。 でも悲しいかな、私では、たとえお金があって同じものを揃えられたとしても、とてもアンナ素敵な雰囲気にはならないでしょう。

お洒落~な人発見!!!

😍
あやまま トピ主
吾亦紅さん何と読むのでしょうか?それは又個性的な女ですね!も、もしかして男性だったかも?ですよね。数年前久保田利伸さんの野外コンサートに行った時彼は金色!のスパンコールが全身に付いたスーツの上下に真っ赤なエナメルのブーツ!を併せていて、登場と同時に度肝を抜かれたのですがマイクしか無いステージでゆったりと浅めに腰掛けて歌い出した途端にあまりの上手さに流石プロと唸ってしまいました。あの格好でも許せるね何て友達と納得しあいました。 す~ちゃんさんやはり白いTシャツにジーンズが似合う人っていいですよね。究極の美しさだと思います(歌手のGaoさんを思い出しました)体型に難ありとの事ですが、私もおしりが大きいのが悩みです。 むらさきさん、やはり小物のトーンを統一させると着ていても落ち着くし、見ていても高度なテクニックを感じさせますよね。 おだんごヘアーは時々しますが外国人の様な無造作感が中々出せないので単なるひっつめヘアーになってしまうのが悲しいです。高価なバッグに白を使うなんて余程余裕が無いと出来ないですよね。後、傘もお洒落な物を差されていると思わず振り返ってしまいます。大事ですよね。

背筋がのびた人

041
トレンド
すごくシンプルなのに見とれた人。 30代後半くらいの女性2人組。 1人はぴたっとしたTシャツにジーパン、ポニーテール、きれいな小麦色、多分ブランド物じゃないけどシンプルなのに見とれました。 何が違うのかって、ぴしっと綺麗な筋肉で(文才がなくてもどかしいです)背筋がすごくきれいだったこと。何だか、生きてる~という感じがしました。生き生きとして見えました。 もう1人は猫背でぼーっと頼りなく見え、ああ、もしかして私も外から見てたらあんな感じかも、と今度注意したいと思ってます。 ある1人も、道で見かけた人。70過ぎっぽい女性が、やはり運動してるのかなっていう姿勢がいい人でした。 もう1人は、病院で憂鬱だったときに見かけた70過ぎの女性。 綺麗なクリーム色のブラウスと、ベージュのパンツ、グレーのおかっぱの髪の色がとても合っていて、見ていて元気が出ました。 一言声をかけたいくらい感謝しています。 おしゃれしている人や(顔じゃなくて)綺麗な人は見る人を元気づけたり幸せにしますよね。すごい力だと思います。

紅蓮のおばあさま

💍
パッション
だいぶ前のことです。歌舞伎を観に行ったときのことです。歌舞伎座のロビーで70歳は超えていると思われるおばあさま(と言うには失礼と思われますが)に見とれてしまいました。背が高くスラリとして、華奢なハイヒール、髪は綺麗な白髪で、手首には3連の真珠のブレスレットをさりげなく絡め、なんと紅蓮のワンピ-ス、靴も赤でしたがとても気品がありしばらくみつめてしまいました。 ちょっとズレますが、美智子皇后様の姿はオーラを感じます。お洒落を通り越して、生き方とか、お心が、身に纏われている物と渾然一体となって輝いています。本当に素敵で世界に誇れる方と思います。

お洒落~な人発見!!!

😍
あやまま トピ主
トレンドさん高価な服を身に着けていなくてもやはり骨格というか体の線は大切ですよね。かくいう短大時代の私の友達はいつも、ケンゾーやミュグレー、DKNY等の服を着て靴も神戸のショップで一点ものを買っていて、バッグもグッチにエルメスと非常にお洒落な服装をしていたのですが、酷い猫背で足を引きずった様に歩く、御飯もクチャクチャ食べる、迷い箸や話しているのに枝毛を探す、両親の悪口ばかり言う等何度かやんわり注意したのですが、その度逆切れ。という有様で今は音信普通です。彼女のセンスがとても好きだったのですが。人と一緒に居て相手に不愉快な気持をさせてはいけないですよね。いつも笑顔でいたいものです。紅蓮のおばあさまさん70歳を超えてもお洒落でいたいですよね。私は最近少しネガティブになり易いので明日は髪を巻いてマニキュアとぺディキュアをしてお洒落に気合入れて背筋を伸ばして、新しいメッシュベルトを探しに街に出てみようと思います!! 引き続き沢山の皆様のレスをお待ちしております!

着物のベルト

041
rinrin
10年ほど前、常磐線の電車の中で見かけた20代前半の女性です。 黒いTシャツ、黒いズボン。そして腰には赤い着物の生地で作られた帯ベルト?をしていました。 すっごい素敵でした。あのベルトは手作りだったのかしら~。

母のお洒落

ニベア
70に手の届くうちの母は60になるかならないかくらいにしか見えないのですが、若いころからコンサバ系のものに鮮やかな差し色や個性的なアクセサリーでめりはりをつけるお洒落でした。 空港に迎えに行ったときのこと。10時間以上のフライトで疲れきった若い人たちの間からぱっと華やかな人が出てきたと思ったら母でした。明るい茶色のやわらかい生地に赤やピンクや白の花模様のプリントの襟つきワンピース、白い麻のボレロ、白いサンダル、小粒のパールをたくさん使ったネックレス、金のピアス、それにワンピースの花柄と合わせた濃いローズ色の口紅が鮮やかで、思わず感心してしまいました。 母の定番は、形のきれいなタイトスカート(同じような形で色・素材違いがいっぱい)にきれいで素材のいいニットのアンサンブル、または面白いボレロを羽織り、それに粋なコサージュや個性的なネックレスなどをつけています。ピアスも必ず。 家にいてもスカートにブラウス、といったきちんとした格好をしています。なにより、いまだにお洒落に情熱を持っていて、似合うものを知っているけど凝り固まってもいない・・・一緒に買い物するのが楽しいです。

お洒落~な人発見!!!

😍
あやまま
昨日夕御飯を食べにおすし屋さんに行ったのですが、その時見かけた方で 20代前半、髪はおだんごでピンク地にゴールドラメが散りばめられたケープをまとってヴィトンのショルダーを斜めがけ、濃い色のスキ二ージーンズにペタンコのバレーシューズで可愛かったのですが、顔を前に出してヒョコヒョコ歩いて行く後姿を見て、ムーミン谷のほら・・・おばぁちゃんの・・・ミーだか?あの人にそっくりでおっしい~!!!でした。 後、ブラックのカーゴパンツ(綿っぽい)に白いポロシャツ、茶色のスタッズベルト、黒いボストンバッグを持った小柄な彼女が彼氏にお寿司を奢ってもらって嬉しそうに笑う笑顔も良かったです!!皆様のレス気長に待ってます。そろそろ涼しくなってお洒落に気合が入る季節なので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧