本文へ

綺麗な人

レス10
(トピ主 1
041
フツコ
百貨店の小物店で働いてる23歳です。

働いてるとお洒落な方、可愛い方いろんな女性と間近で接しますが、最近通って下さる綺麗な方がとても気になり、その方と仲良くなれたのですが何故綺麗なのか。。もちろん姿形は綺麗なんですが、なんと言えば良いのか…素敵なんです。
いつも黒髪を下で一つにくくり前髪は斜めに流して、お化粧は(見た限り)マスカラなども塗らずラインだけひいてる感じで唇だけ赤いリップ?グロス?だけ塗ってます。黒髪で一つにくくって口紅だけで綺麗なんだ…と毎日一生懸命化粧をしてる自分が恥ずかしくなりました。。格好もお洒落でアクセサリーもお洒落で、でも特別背が高いとかではなくただスラッと手足が長くで小顔でスタイルが良い。同じ土俵にたつ気はないです!が、ただただ羨ましい。。いつもお綺麗ですねと言ったら、お洒落してきて良かった★と笑顔で返してくれました。何か自分のスタイルがある人って素敵ですよね。流行りに流されない人。
うちで鏡とポーチを買ってくれたんですが、真似しちゃいました。。私も真似をされる素敵な人になりたいーと思いました。。皆さんの周りにも素敵な人いますか?

ランキング

レス

綺麗なパパさん

041
さんだる
学生の時バイトしてた店に良く来てた男性が物凄く素敵でした。 30代半ば位でオールバック、メガネを掛けてて革ジャケットを着た人。物腰が軟かくてハッキリ話す(ズバズバ言いたい事を言うのではなく言葉がハッキリ分かりやすいと言う意味で。) 、モデルさんみたいな方でした。 小学生の娘さんが居るパパさんには見えない人でした。他の人と違うなと思う事は知的さが滲み出てるところでしょうか。

真似か・・・。

💄
みらんだ
トピ主さん、こんにちは。 綺麗な人を見ると真似したくなる心理ってあまりわからないのですが、 私は今まで(自分で綺麗だとは言いませんが)真似されることが多々あったので、そのたびになんだか落ち込んでました…笑 化粧品とか品番を真似されたり、 持っているカバンもさりげなく真似されたり、 愛用ブランドも細かくチェックされたり…小学校から30代の今まで ことごとく経験してきました。 その美しい人もその人ならではの個性があるから美しいのでしょう? あなたはあなたの個性を守って貫いたらいいと、私は思います。 でも、あの有名なデザイナーのシャネルも言ってましたね。 「本物はコピーされる運命にある」 おせっかいで申し訳ないですが、あなたなりの「美」を見つけられますように。

そうですね

041
ココミン
残念ながら私の周りにはそんな綺麗な人はいませんが、幾つになっても女性は、自分に似合ったおしゃれが大事だと思いますね。 ごてごて、ド派手なおしゃれにならないように、自然な感じのおしゃれがいいと思います。

いましたねー。

🐤
まり
遠く離れて、もう会えない友達なんですが、忘れられない人がいますよ。 もと国際線CAだから、まず外見は素敵なんですが、何事にも余裕を感じる友人でしたね。 慌てていても、走らない(笑)立ち振る舞いが優雅。素敵な微笑み。ガハハって感じには 笑わないです。でも、気取りは全くなく、気さくな性格でしたね。 何ていうか、素敵な雰囲気が染み込んでいる、幼少の時からの、育った環境なんだろうなと 思いますね。 いつも、さりげなくきちんとしたアクセサリーをつけていて、爪もお手入れされている。 流行よりも、自分をきちんと見せる、自分に似合う服。そうだ、いつも髪が素敵だったなあ。 柔らかくカールされた髪が肩でゆれていましたね。いつもきちんとした方でした。 髪が重要ポイントだと、学びましたね。でも、性格が素敵だったからそう思うんだろうな。見習いたいですよね。

おばちゃんは思う

041
うん
そういう素直なあなたも素敵でかわいい。

魅了されますね

041
なな
はじめまして。 まだお若いのに、審美眼のあるお嬢様だな。。と感心しました。気に障る発言でしたらゴメンね トピ主様にも、その女性になれる素質があるって事でもあります! トピ文を読む限り、私も虜になってしまう女性です(笑) 凛としていて芯が強そう。でもしなやかはある。そんな女性をイメージしました。 私の周りにも、憧れる女性がいます。 姿勢がいいし、過剰なメイク装飾品はしておらずシンプルな女性。 そして、、ハンカチの四つ角がいつも整っている。 正直、the美人ではありませんが雰囲気美人で女優オーラあります。 この女性。噂があって彼女と関わった人は幸せな気分になれるという羨ましい噂(笑) 人の気持ちを良くさせるのも美人の条件でもありますね!

突っ込ませてください。。。

😀
もこ
「自分のスタイルがある人」って人のでなく自分の価値観と好みで取捨選択が出来る人ですよね。 そういう人が素敵と思うのに、なんでその人の表面的な真似して同じもの買ったりするんですか?これからは自分の好みで買い物しようと思うのが本来あるべき反応な気が…。 職場に、誰が素敵!とか言い出し真似したりする人が居たのですが、その素敵かどうかの判断基準が薄っぺらく表面的で、ふとしたことで「やっぱり素敵じゃない!」ってなってました。ああいう人ってなにかと振り回されて疲れる気がします。誰がどうだろうが構わなくない…真似される人になりたいんじゃなくて、真似されようがどうだろうが構わない人になりたいとは思いませんか?

突っ込ませてくださいって、

🐤
まり
トピ主さん、ちょっとごめんなさいね。 タイトルのレスの方、別にいいじゃない、よく真似されて迷惑しているって話を聞くけど、 このトピ主さんの場合、友達とかいつも会う人の真似ってことじゃない。 読んでいてただ無邪気な範囲のことだなあって、微笑ましかったですよ。 心の狭いレスは、残念。雑誌や読者モデルを見て、素敵!同じの欲しいっていうのと同じですよ。 彼女のときめき、ただそれだけだと思いますよ。寛大にね~ トピ主さん、同じポーチで気分上がるといいですね。

その気持ちステキです

041
hanako
綺麗なものは綺麗なんだから、憧れて真似してみたくなるのは、自然な感情だと思います。 若いお嬢さんが憧れてる様子が伝わってきて、微笑ましいです。 学ぶことは「まねぶ」こと。 真似で結構。 オシャレはまず「カタチ』から入って、失敗を繰り返しながら上達するものと思います。 素直に気持ちを表現できるトピ主さんなので、ステキな店員さんになって「綺麗」をたくさん分けてくださいね。  

皆さん

041
フツコ トピ主
色々有難うございます★ 真似してちゃ駄目ですよね。。でも思わず真似しちゃいました。。 私は見た目も中身も普通すぎてそういう魅力ある綺麗な女性にはなれませんが、自分至上で中身も外見も綺麗になれるように頑張ろうと思います★ あれからその素敵な女性の方、お母様とお父様、旦那さんを連れてきて下さいました!お母様とお父様もとても綺麗で格好よくて素敵な方でした。。美男美女からはやはり美女が産まれるんだと。。 旦那さんもお洒落でとっても優しそうな方でした。。 芸能人?みたいなオーラがある人たちなんですが、やはり普通の私にはそういう風にはなれないんだろうなと。。またまた比べてしまう私でした。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧