本文へ

安いの売ってるでしょ?

レス5
(トピ主 0
😉
しばわんこ
ひと
私はいっぱい服を持っていると思われているらしく、何かというと友達というか知り合いに「娘に着させるんだけど服ない?」と言われます。前にいらない洋服をあげたんですけど、それでしばわんこは服がたくさんあるらしとなってしまったようです。この前も「会社で着る黒のカーディガンない?」と…今は安い服売ってますから自分で買って下さいよ。ずうずうしいと思いませんか?

ランキング

レス

・・・たかり屋?

041
あんり
ずうずうしくて品の無い人ですね。みっともないです。 今はオークションやフリマなどで安くで売っているのに。 教えてあげてはいかがですか? 一度甘い顔をするとどんどん物乞いしてきますから きっぱりお断りするのが一番です。

服そんなに持ち合わせてなどいない。

041
アルバ
そう言い返しましたか? 正直な事を話し、何故こうも頻繁に服を借りようとするのかを聞くのです。 自分の家で着まわしをするのでいっぱいいっぱいだと言いましょう。 いつ何を着たいのかも解りませんしね。 また要らない服があれば、こちらから言うから……とか。 一度あげたとは言え、向こうから何度も何度もまだ何かあるのか?と 催促されるのはとても嫌ですよね。貧乏なんでしょうかね。

フリマ

🐱
山猫ちゃん
簡単ですよ。 フリーマーケットで全部処分しちゃったのよ。 ごめんなさいね。で済みますよ。 さあ、声に出して練習してみましょう~ 「あらぁ、残念。フリマで処分してしまったのよね」と。 どこのフリマ? と訊かれたら、適当に応えられるように準備を。 それが無理ならば、「有料だったけど、ゴミとして処分したの」でもいいのでは?

ケチ

041
はちこ
「安いの売ってるでしょ?自分で買ってくださいよ」って言ったら絶対怒られますよ。 その図々しい人にとっては安い高いの問題じゃないですから。 もらえたらラッキー!何でも言ってみるもんだよね、程度に思ってるだけかもしれないですよ。 「ある?」って聞かれたら「ない」ってその都度答えたらいいのではないですか。私ならそうします。 あと、着ている物を「それいいねー頂戴」と言ってくる可能性もありますね。「使い勝手がいいからだめ」とかとにかくその都度断ればいいじゃないですか。 「ほとんど着てないから○○円で買い取ってくれるならいいよ」ってのは…。 ケチ呼ばわりされるのかしら? ケチな人ほど人の事ケチ呼ばわりするので注意ですね。

図々しいねぇ

🐤
majority
私の知り合いでもすぐに「貸して!」「ちょうだい!」と言う人がいます。 私は服でも何でも、借りたりいただいたりすれば、その後お返しなど気を遣ってしまうため 返って重荷に感じるから、それとなくお断りする方ですが 自分から要求してくる人はそんな気遣いは頭にないのでしょうね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧