本文へ
  • ホーム
  • 35歳。老けずに痩せたいです!!

35歳。老けずに痩せたいです!!

レス12
(トピ主 0
🙂
みちこちゃんママ
こんにちは。こちらにトピたてさせていただくのは初めてです。
不手際があったらもうしわけありません。

今35歳の2児の母です。
身長155センチ。体重65キロ。
ダイエットがしたいです。こんなデブですが今4キロほど落ちました。
2~3か月かけています。
まだ痩せたい。あと10キロくらい痩せたいと思っています。

でもこの年齢になると痩せると老けてしまうと聞きます。
それはすごく怖くて。
なんとか老けずに痩せる方法はないでしょうか。
運動して筋肉を減らさないようにして。
栄養不足にならないようにして。
顔の筋トレをしたりなど対策すれば大丈夫なのでしょうか。

ダイエット、きれいに老けずに成功したよ!!という方いらっしゃいますか?
体験談ぜひ教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

朝食抜きと小麦抜きで

041
40歳
綺麗に痩せました。 私の場合、痩せるのが目的ではなく、朝食後に胃が重くなるのが嫌で、朝起きて特別おなかすいてないのに無理にでも朝食を食べることに疑問を感じていたときに「一日3食をやめなさい」という本を読んで、朝食抜きの一日2食にしたところ、身体も軽く頭もさえて午前中から活発にいろんなことができるようになりました。 そして、その結果、1か月でみごとに痩せました。おなかや腰回り、太もも周りもすっきりで、洋服が綺麗に着こなせるようになってうれしい限り。 あと、小麦もやめました。厳密には小麦は完全に除去できてはないですが、とりあえず食パン・菓子パン・マフィン・ドーナツなど小麦を使ったスイーツは食べなくなりました。おやつはおせんべいやお団子など、お米からできてるものを食べてます。アイスクリームなど小麦が含まれてない甘いもののたまには食べてます。 運動はとくにしてません。それでもいたって簡単に綺麗にやせました。体重は落ちたのに、お昼と夜にしっかりとタンパク質(肉・魚)や野菜やきのこを摂っているせいかフラフラもしないし、身体は元気です。顔も特に老けてませんよ。

高いだけのことはあるな

🙂
痩せたら楽チン
ありがちですが、 マイクロダイエット。 最初の一週間は一食、次週は二食置き換えで、空腹慣れしたら胃が小さくなったのか普通食も今までの2/3でお腹いっぱいに。 そこから一食置き換えで約3ヶ月で65→55に。身長は158です。 もっとストイックにやれば2ヶ月位でも痩せたんじゃないかと思いましたが、お付き合いの多い仕事でそこは難しく。 仕事が変わって会食も多く、また都心住まいのくせに車移動でみるみる太りました。 原因は 運動不足と過剰カロリー摂取 というのが明白だったので、会食を減らせない分はそれ以外をへらせば…と。 マイクロは肥満外来でも使われているとのことだったので。他社とも比較しましたが、栄養素もしっかりしていましたし。 単純な○○抜きだと更け痩せしそうですが、マイクロは逆に肌艶がよくなりましたよ。 運動する時間を取るのが難しいので、毎日録画して観るニュースの時間30分をステッパー踏みました。 ちなみに49歳です。

追記

041
40歳
この間、偶然テレビでやってたのを観ました。「8:16ダイエット」というやつです。 一日のうち食事をしていい時間を8時間、それ以降の16時間を断食して胃腸を休めるというものです。私の場合は食事する時間を午後1時(昼食を1時頃摂ってます)~午後9時(夕食を午後7時半か8時頃摂ってます)で、夕食を食べ終わったら翌日の午後1時までは何もたべません。水分は摂ります。ただ朝食を抜いていたつもりが、結果「8:16ダイエット」になっていました。 たった16時間の断食でも、身体が飢餓状態になると、身体は脂肪の中のケトン体というものからエネルギーを得ようとするので脂肪がどんどん減ります。 糖質を日常的にたくさん摂る人は食事からのブドウ糖をエネルギーにしているようですが、プチ断食を習慣にしていくとブドウ糖からではなく脂肪のケトン体をエネルギーにして活動できる体質に変わっていくみたいですよ。 私はまさに今、ケトン体質になっている気がします。朝食食べなくても身体が軽く、元気にパワフルに活動できているので。

若くなったと言われました

🙂
高齢出産母
去年出産し、長らく産後太りが取れず… 一念発起して2ヶ月前からダイエット始めています。40歳です。 目標はとりあえずマイナス7キロ。 やっぱり大事なのは運動ですね! レコーディングダイエットのアプリをダウンロードして、毎日体重と体脂肪を計測し、 食事内容もチェック。 運動は ・子供を夫に預けられるときはジョギング5~7キロ ・預けられない時は子供が寝てからトレーシーメソッド2が産後ワークアウトなので続けています。 ・あとは二の腕がたぷたぷなので、ダンベル15分。 この3つのどれかを毎日必ずやるようにしています。 今のところ173センチで65キロ→60キロまで来ました。体脂肪は21%台。 一度やってきた3週間くらいの停滞期も乗り越えました。 58キロまであと少し。 ウエストマークの服も着られますし、デコルテがすっきりしたのでショートカットにもしました。 それでかな、明るくなったとか若返ったなどと褒められます。 どこもたるんだりシワになったりしていません。 夏に沖縄に行くので、そこで水着を着るのが夢です(笑)。 一緒に頑張りましょう!

大丈夫

🙂
パイン
40代、155cm42Kgです。 特になにもせずに20年以上この体重なので、これが自分にあっているんでしょう。 でも、この年になるともう少しふくよかな方が若く見えると思います。 頬がこけて見えるし、首元もギスギスしていて貧相に見えるんです。 155cmで55Kgならば、心配しなくて良いと思いますよ。 むしろ、顔のお肉がとれて、すっきり若返ると思います。 それでも心配なら顔ダンスや顔ヨガが良いと思います。 頑張って下さい。

王道なし

🙂
恋が一番効果的
美しく痩せるのに王道はないと思います。 月並みですが、バランスのよい食事と運動でしょう。 でもせっぱつまったものがないと、これを実行し続けるのは難しいですよね。 ただあまり太らない体質とか生活習慣を作ることは可能だと思います。 たとえば白米を玄米や雑穀にかえるとか、 キャベツでおなかをある程度満たしてから食事をするとか、 よく噛んで食べるとか 牛乳やヨーグルトを無脂肪にするとか 人それぞれ違うので、自分はこれならできるというものを継続していくしかないのでしょう。 成功者のアドバイスじゃなくてすみません。 私は体調が悪く太りたいけど太れなくて悩んでいる者です。 トピ主さんと逆ですが、健康的に太るためにバランスの良い食事と運動を心がけています。

老ける?

🐷
けろ美
私は34~35才の時に晩御飯をドリンクに置き換えて8~9kg痩せました。老ける事はありませんでしたが急に痩せたせいか 何ヵ月かは生理不順になりましたよ。 トピ主様も気をつけてくださいね。 あと、40才を過ぎると痩せづらくなるので今のうちに痩せておくのがベストだと思います。頑張ってくださいね。

10キロマイナスくらいなら心配いらない

💡
moriyoko
たしかに、30代を過ぎてからのダイエットでは シワができたり、貧相な雰囲気になってしまうこともあります。 ただ、それは標準未満の体重だった人が急激に痩せた場合の話です。 失礼ですが、トピ主さんの体格なら あと10キロ~15キロ痩せる位なら健康体重の範囲内なので まったく問題ないと思います。 むしろ痩せたほうがオバチャンくささがなくなるので若く見えるはず。 とりあえず痩せて老けるのを心配するのは 50キロを切ってからで良いと思います。

同い年ですね。

🙂
お茶
薬の副作用で長年かけて太り、 昨年で30キロくらい落ちました。 一気に痩せたときは凄く老けました。 でも、目元のハリもピンと戻ったし、 肌もボロボロになったけど戻ってきました。 ちょっとしたことの積み重ね。 よく噛むこと、お肉を食べるように変えたこと、 脂身は徹底的に避けます、飽和脂肪酸を避けたいので ココナッツオイルもNGです。糖質制限と組み合わせないと逆効果。 サラダ油は使わない。使うならオリーブ油。 カロリーと糖質制限、体内酵素に関わるビタミンミネラルをきちんと摂る、 栄養素が満ちていれば痩せても綺麗に戻れます。 ハーブティーとかでティーだけ飲むんじゃなく実も食べる。 食べ物の皮は栄養豊富。 綺麗に痩せるならタウリンの多い魚介類、代謝を促す生姜など、 悪いもの要らないものを流す栄養素を摂る。 白髪が減りましたし、本当に体の生産能力?みたいなものを きちんと考えて選ぶと良いと思います。 ダイエットのセオリーは体型や筋肉太り水太りで違うし、 一概には言えない。が、体のデトックス能力を上げる これは絶対です。乳酸菌も良い。 たるむと思いますが 早めにリカバリで大丈夫!

40代後半までは大丈夫

💋
今はぽっちゃり
35歳なら痩せても老けません むしろ若くなるでしょう 40後半で痩せるとかなり老けます それになかなか痩せません 35ならまだ大丈夫 今のうちに痩せて維持しましょう 私は夕飯いつも抜いてました 朝昼かなり食べるしおやつも食べるので。 50代になってダイエットやめました 今は痩せないように気を付けています

痩せ方がまずいと老ける

🙂
いなちゃん
体重だけで一喜一憂し、「筋肉を落とす」ような痩せ方をしたら、そりゃあ、老けますね。 年齢が高いと痩せたら老けるなんて、そんな事はありません。 それは、痩せ方が悪かったのです。 今はやりの糖質カットダイエットは、悪くないです。 ただ、やり方を間違えると問題ですが。 糖質は減らして良い。 だけど、タンパク質は絶対減らしちゃ駄目。 ビタミン・ミネラル類もね。 糖質も脂肪もたんぱく質も全部減らすような無茶をやれば、そりゃあ、やつれて老けます。 そしてリバウンドします。 運動は、適度にやった方が良いですね。 筋肉がつくと体型にメリハリができるし、カロリー消費する体になるので。 激しいスポーツは体を傷めるので、お勧めしません。 かくいう私は超おデブちゃんですが、ここ3年ほど、毎年1~2キロほどじわじわ痩せています。(それでも太り過ぎって、どんだけ~) 私の場合、「ちょいと糖質カット」「運動は気が向いたときだけ」のゆるゆるダイエットなので。 でも、太り続けていたのが止まり、じわじわ少しずつでも痩せているので、このままゆるゆる続けて行きます。

まずは、原因究明かな?

🎂
ドカ食いママ
私も、身長から体重を引くと100を切るおデブです。今、ダイエット中ですが、やっぱり太るには太るなりの理由があるんですよね。 私の場合は、寝落ち(夕食後すぐに寝てしまう )とドカ食いですね。10日ほど前から、ダイエットノートをつけ始めて、寝落ちとドカ食いを止めたら、2kg減りました。 で、寝落ちとドカ食いをしてしまうのにも、それなりに理由があるんですよね。寝落ちするのは、夕食を作って食べる後には、疲れきっているから。平日の夕方以降は子供の習い事の送迎でバタバタしてしまい、とにかく疲れます。汚れたお皿などの現実から逃れたくてゴロゴロしているうちに寝てしまう、、、みたいな。防止策は、食洗機を空にして、食後すぐに食洗機をかけること。食洗機をかけることで、心に余裕が生まれて、他の家事をする気になります。 で、ドカ食いの原因は、不規則な食事ですね。旦那と子供達におかずを食べ尽くされ、夕食を抜いてしまったり、炭水化物中心になってしまったり。その反動で、食べ始めたら止まらない!→で、また、食事を抜くの悪循環。今は、きちんと自分のおかずを小皿に確保して、食べる前に撮影するようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧