2ヶ月程前に切れ痔になってずっと治らず悩んでいます。
普段は便秘体質ではなく、たまに下痢をして1日2日出ない時があり、今回はそういう便秘で切れてしまいました。
当初はそんなに重症ではなかったのですが、その後毎日快便にも関わらず毎回必ずちょっと切えれます。初めは出血もなかったのですが最近は紙に付く様になりました。恥を忍んで病院に行きましたが表面がちょっと切れている程度だからと軟膏で治るでしょうと言われました。
でも2、3日夜に薬をつけてもやはり毎回切れ、切れ方が若干小さくなる程度です。清潔にすべきとウォシュレットの最弱で洗いますが、水が付くだけで痛いので思うようにキレイにできません。
冷えが良くないというので夏なのに1分丈の毛糸パンツをはいたり、シャワーだけをやめてお風呂を溜めたり、野菜や水分をよく摂るようにしていますが症状に変化ナシです。軟膏ももっと朝も夜も1週間程度は塗り続けるべきでしょうか?
切れ痔は治らないのでしょうか?同じ様な方や治したよ~!という方、いらっしゃいますか?