本文へ

金沢の呉服屋さんに詳しい方

レス2
(トピ主 0
041
まるねこ
最近、金沢に引っ越してきたまるねこと申します。 この秋に娘(2歳)の七五三を迎えるにあたり、こちらでの被布・小物類の購入を予定しています。 金沢で呉服やかんざし等和装関係のの定評ある老舗というと、どういったお店があるのか、お勧めを教えて下さいませんか? 京都で言うところの、「ゑり善」や「かづら清」といったような・・ 手持ちの祝い着が加賀友禅なので、その少し落ち着いた雰囲気になじむお品に出会えたらいいなぁと考えております。 どうぞお知恵をお貸し下さいますよう、お願いいたします。

ランキング

レス

丸年まるとし

041
すずむし
自分はそんなに詳しくないんですけど・・ 子供の祝い着を買う時に着物好きの友達に相談したら 「丸年で買えば?」と即答でした。 武蔵が辻バス亭すぐ近く(近江町市場側)にあります。 友達の持っている着物や帯がなかなか素敵だったので アドバイス通りそこで買いました。 お値段も手ごろだったし。

ゑり虎

041
小紋
片町2丁目にある加賀友禅の老舗です。 たしかテレビドラマのモデルにもなった筈。 価格は多少お高いかも。 オリジナルの風呂敷がとても素適ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧