本文へ

二重でアイプチ

レス3
(トピ主 0
🙂
そふぁみ
30代後半、既婚女性です。 もともと二重なのですが、年齢とともにまぶたが重くなってきたようで 奥二重のきつい印象の目になってきて悩んでいました。 しかし、某番組で「二重で腫れぼったい目の人はアイプチを塗ればパッチリする」ということを知り、目からウロコ。 それまでアイプチとは一重の方がするものだと思っていましたが、 早速アイプチを購入し試してみたところ、我ながら顔の印象が柔らかくなったような気がします。 それ以来は必需品になりました。 二重にアイプチとは常識だったのでしょうか? 二重でもアイプチを愛用されている方って多いのでしょうか?

ランキング

レス

私も二重でアイプチ使用しています。

🐴
みい
私も二重ですがアイプチを使っていますよ! 私の場合は、うつ伏せで寝る癖があり、朝起きると時々 奥二重や三重になってたりするのでその時にアイプチを使用します。 また、トピ主さんと同じく年齢とともに瞼が重くなってきたのでアイプチでスッキリさせています♪

使用上の注意

041
片二重
顔を上に上げた状態で、目線だけ水平より下を見ると、普段は自然に広がるまぶた や二重のヒダが延びず、何とも言えないギョロ目になり、自分と対面している人が ぎょっとする事がありますよ。 説明が難しいのですが、鏡の前で顎をあげ、目線を下げて鏡を見てみると、感じが 分かると思います。 人前で顔を上げ、目線だけ下げて話すなんてないよ~と思うかもしれませんが、 例えば、歓談しながらペットボトルの飲み物を飲んでいるとき等がそうです。 知り合いのその状態の目と私の目があってしまったのですが、私は明らかにぎょっと した顔をしてしまい、ちょっと気まずかったです。 どうぞ、ご注意下さい。

トピ主です

😉
そふぁみ
>みいさん  すでに使ってらっしゃるとのこと。私ももっと早く知りたかったです。 そしたら朝の顔の調子で一喜一憂することもなかったのにって(笑) >片二重さん ご忠告ありがとうございます。試してみました!が、私はそんな風にならなかったんです。 ということはまぶたの皮がかなり多いんじゃないかと(汗) こんなタイプの私だから余計にアイプチが合うのかもしれません。 もしまぶたの皮が多くてぽってりした二重の片がいらしたら是非アイプチを試して下さいね。 でも検索するとまぶたは薄くて荒れやすいので、しっかりしたメーカーもものを使われるといいみたいです。 私も売り場にある一番高価なものを買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧