こんにちは。
女性として20数年生きてきたのですが、未だに誰かに恋愛感情を抱いたことがありません。
職場で趣味の話が合い、色々と気を使ってくれる男性と知り合えたときは「私はこの人が好きなんだろうな~」と思ったのですが、その人に彼女がいると知ったときも、彼が東京から福岡に転勤になると知ったときも、寂しくなるなと感じた程度でした。
もちろんその人のことで頭がいっぱいになったり、独占欲や嫉妬を感じたこともありません。
しかし、私の中ではこれが一番強く「好き」と思えた経験なんです。
同僚の女性や学生時代の友達とおしゃべりするときは必ず誰かが恋愛の話を持ち出すのですが、彼女たちが夢中になっているものが理解できず、「彼氏いる?」など私に話を振られるととても困ります。
家族や友達のことはとても大切に思っており、よく会ったりしますが、それと恋愛感情はまた別なようなので。。
このままでは結婚できないだろうなーなどと将来のことを考えるとちょっと寂しくなります。
皆さんは交友関係がそれほど広くなくとも好きな人を見つけられるもんなんでしょうか?経験談を聞かせてください。