本文へ

暴力彼氏への気持ちの整理

レス4
(トピ主 2
041
なんでやねん
恋愛
私にはお付き合いして1年半の彼氏(上司)がいました。
この彼、理不尽な怒りで胸倉を掴まれ馬乗りで押さえつけ怒鳴る、殴る。
暴言も酷く明らかに女性を見下しす発言をする彼でした。
最近、その彼から突然別れを言われ(何十回目)私もさすがに別れて正解と思っているおですが正直な所彼にはちょっとでも頭を打ってほしいと思います。
今まで喧嘩した時も仕事をさせてくれず懇願して元通りにしてもらった事もありました。
殴られてももちろん敬語で話し仕事もこなしました。
ただ、会社では人脈、人望がかなりあります。
それを見ていると悔しさ、憎悪さえ覚えます。
私は今の会社は好きです。できる事なら辞めたくありません。
私は確実に舐められてきたのだなと思います。これは私の責任でもありますが下手すれば彼を訴えようかとも思います。最後の彼からの言葉も「お前は俺の言う事を聞いておけばいつまでもお前の見方だからね」と。
本当は彼からの最後の誠意を見たいです。
それで気が済むかもしれないし。
つらければ辞めるしかないですか?
どう切り替えればこの気持ちを押えられますか?

ランキング

レス

ひどい彼ですが、しかし

041
engetz
信じられないような内容で、驚きますが、冷静に読んでみると、 あなたがM系の女性で、だからS系の彼を好きになった、 上手くいっているときは良いが、何となくギクシャクしてきた、 そうなると、彼の仕打ちが我慢できなくなってきた。 >本当は彼からの最後の誠意を見たいです。それで気が済むかもしれないし ↑ このひと言があれば我慢できるというのは、 そういうことかも知れないですね。 どちらにしろ、あなたが彼とどう付き合うか、 余人が判断できる話ではなさそうです。

抑える必要はありません。訴えなされ。

041
スーパーバイザー
上司ですか。 DVに職権を乱用したパワハラですよね。 気持ちを押さえつける必要は無いんじゃないでしょうか? 訴えましょう。 >本当は彼からの最後の誠意を見たいです 無理ですよ。 貴女を見下してるので誠意など持ってないですし、彼の最後の言葉は訴えられないための予防線でしかありません。 誠意の無い相手からの 空々しい謝罪や自己弁護の言葉を聴いて嬉しいですか? >私は確実に舐められてきたのだなと思います。これは私の責任でもありますが 彼が上司であるのは貴女の責任ですか? 彼が女性を見下す価値観を持つよう育てたのはあなたの責任ですか? 理不尽な怒りを暴力で解決するしか出来ない彼の未熟さは貴女の責任ですか? プライベートを理由に仕事を取上げる彼の責任感の無さはあなたのせいですか? いいえ違います。 大人としても男性としても社会人としても上司としても失格な行動はすべて彼の判断であり彼の責任です 貴方は被害者。 それを忘れないで。

ありがとうございます

041
なんでやねん トピ主
まず、私のトピの誤字脱字申し訳ございません。 第三者の方からのご意見は周りに話せない立場としては素直に心に入ってきます。 厳しい意見しか無いと思っていたので嬉しいです。 例えば彼を訴えるとしても訴えることにより私の会社での立場は明らかに悪くなります。 今、考えているのはせめて彼のご両親に今までの話をしようかとも思っています。 ご両親を傷つける事は躊躇してしまいますが、殴られて顔に青アザができ2日間仕事を休んだ時私の両親へ謝罪へ行くと言われ「親には心配を掛けたくないからそれだけはやめて、それはあなたの自己満足でしょ?」と言っても全く理解してくれなかったから。 そうするならあなたの両親連れて謝罪にきて下さいと思ったからです。彼が何より怖いのは子供に嫌われる事(×1)とお父様だからです。これが精一杯なのかもしれません。 なんとか、怒りを静める方法を聞きながら日々心が暗中模索の状態です。 できるだけ自分を大事にそして最大限周りに迷惑をかけずにどちらかを真っ当するのは無理な話なのでしょうか?できたらもう少しご意見を聞きたいです。

何度もすみません

041
トピ主 トピ主
何度もすみません。 結局、彼から言われた言葉は「私を今の業務から外す」でした。 しかも「大丈夫。周りには俺が自分で業務をしたいから私を外したと言う。俺の思いやりだと思ってね」でした。 ここまで来ると私の仕事ぶりや態度が明らかにおかしい等があったからなのでは?思われると思いますが他の方からは非常にいい評価を頂いています。 だけにとても悔しく思いますが今は頭をバカにしてとりあえず年末までがんばってみようかと思っています。 会社に言っても彼の人脈では私が潰されます。 社会って理不尽だな~ 考えたら涙が出てきます。 訴える事で辞めるなら「飛ぶ鳥後を濁さず」なのでしょうか。 ご意見頂いた方ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧