本文へ

夫が浮気を認めません

レス4
(トピ主 0
😭
幸せになりたい
恋愛
タイトルの通りです。特定の人はいまのところいないようですが、時々適当に遊んでいるようです。問い詰めても何食わぬ顔で否定します。あまりひつこく聞くとうざがられます。主人はもともと貞操観念のある人ではありません。結婚前にはそうとう遊んでいました。でも私と出会って自分は変わった。こういう気持ちになったのは初めてだ。絶対に私を裏切らないと言ってくれたので、いままで散々遊んできたしもう大丈夫だろう。と彼を信じて結婚しました。もともとそういう人なのでやっぱり変わることは無理だったのでしょうか?もう信じることが出来ません。事実を知ったのは最近です。信じていただけに本当にショックで気がおかしくなりそうでした。今は子供の為に耐えて、何事もなかったように明るく振舞うよう努力していますが、独りになり気が緩むと涙が止まりません。私は決意をもって結婚しました。結婚した以上離婚は考えていません。私にももちろん足りない部分はあると思いますし、なんとか発想の転換をして明るく生きていきたいです。これから幸せに生きていく為にどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

女性の弱い言葉

041
engetz
>私と出会って自分は変わった。こういう気持ちになったのは初めてだ。絶対に私を裏切らないと言ってくれた ↑ 女性はこういう言葉に弱いらしいですね。 自分だけは別だと思いたいのでしょうか。 男女に限らず、性質は生涯それほど変わりません。 ただ遊び慣れた人であれば、中年になって遊びを覚えた人より、 上手に遊べるかも知れませんね。 離婚は考えていないとのことですので、 あまり厳しく追及するより、舐められない範囲で、 巧く操縦した方がいいのではないかと思いますが。

離婚する気がないなら

041
みつ
問い詰めて、認めさせた所で納得出来るのでしょうか? 聞いて自分の中で納得出来るなら聞くのもいいんじゃないでしょうか? 離婚する気はないんですよね?信じる事の出来ない方と一緒に何もなかったように生活は出来るものなんでしょうか?? 子供のために耐える…と、よくおっしゃる方が居ますが…子供の責任にするのはどうかと…。私も小さい時、そう言う経験をしましたが、ハッキリ言って、私たちに責任をなすりつけられているようで凄くイヤでした。 なので、子供の為なんて言われると子供さんも気分悪いと思いますよ。

浮気していいよ

041
くらいむ
と、開き直ってしまいましょう。 ただし ・私以外の女性に貢がないこと  食事などのおごりは一切禁止どころか。  小遣いも最低限に抑えてしまいましょう。  ・外で子供を作らないこと  至極必然です。責任問題で一番大きなのがこれですね ・一切離婚には応じない  ある意味最強のルールです。  あけっぴろげで何でもありだと不倫もかえってつまらないですから。 >いままで散々遊んできたしもう大丈夫だろう。と彼を信じて 信じては駄目です。 「どうせするんでしょ?」程度で毎日過ごしてみてください。 男「小遣い足りないんだけど」 女「また浮気?今度は誰?」 と言う会話が理想。「財布のひもは主人が…」なんて論外ですね。

離婚する気が無いのなら問い詰めない認めさせない

041
苦労は子供のせい?
元々、浮気癖があるのを承知で結婚したならば、浮気を問い詰めたりしないことです。 浮気癖は問い詰めたところで治りません。 なんの為に浮気したことを認めさせるのかよく考えて。 浮気癖は相当痛い目に遭わない限り治りませんし、痛い目に遭ったところで治るとも限りません。 浮気をしたことを認めさせて妻公認の浮気にしたいのならともかく そうでないのなら認めさせる意味が無いですよ。 浮気していないと嘘を言われることが辛いのでしょうが、浮気していると妻の前で悪びれず開き直られるのと嘘をつかれること、どちらも辛いことには変わりありません。 浮気夫の妻であり続けるつもりなら 彼は変わりませんので貴女が換わるしかないでしょう。 ですが くれぐれも「子供の為」というおためごかしは止めて下さい。 子供の為になりません。 子供に責任を押し付けてどうするのですか。 浮気夫と別れられない理由を押し付けられた子供は不幸です。 男と別れられない女の性を小さな子供のせいにしてはいけません。 ダメ男と離れられないのは母としての貴女ではなく 女としての貴女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧