本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 皮膚科でにきびのコメドを圧出したのですが・・・。

皮膚科でにきびのコメドを圧出したのですが・・・。

レス5
(トピ主 1
😢
みどり
ヘルス
おでこにひとつ小さな白いにきび(脂肪のかたまり)のようなものが、 できてしまったので、皮膚科で診てもらったところ、 にきびのもととなるものですので、出しましょう。と言われ、 銀色の穴のあいてる棒のようなもので押しだして中のコメドを取りました。 現在、皮膚科に行ってから一週間ほどたつのですが、 その部分がへこんでクレーターのようになってしまいました・・・。 普通はこの処置をするときれいな平らになるのですか? それとも今回の医者のやり方が間違っていたのでしょうか? もう平らにすることは厳しいのでしょうか・・・? 教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その後戻りましたか?

🐧
ぺん
私も、その金属の穴の開いた棒(名称わからず)持っています。 白ニキビが気になるときに風呂上りに自分で圧出したり しますが、だいたい2日もあれば凹みは戻っています。 凹みの戻り具合など個人の肌質によるところも大きいと 思いますので、処置をした皮膚科の先生にご相談されては 如何ですか?

まだ凹んでおります・・・。

041
みどり
トピ主です。 ベンさん、ありがとうございます。 そうなんですね、2日くらいで戻るのですね・・・。 まだ凹んでいるのが治っていないので、 処置をした皮膚科の先生に聞いてみようと思います。

私の場合

😨
taimama
私も成人になってから急ににきびができて、いつまでも治らないやつとか炎症がひどいのとかいろいろできました。小さいのは穴のやつで取りましたが大きいのはメスを使いましたが、病院で取ったやつは後が残りませんでしたが、自分で取ったやつはシミみたいになったのもあります。

ありがとうございます。

041
みどり トピ主
トピ主です。 taimamaさん、ありがとうございます。 にきびにはほんと困りますよね。 私も炎症は治まったものの、シミみたいに なってしまったのたくさんあります・・・。 それも消したいです・・・。

追加です

🐶
taimama
私がにきびを治したのは通販会社の洗顔パウダーの泡でやさしく洗う洗顔を徹底しました。私は皮膚がすぐ厚くなってしまうのが原因で常にやわらかくしておくことで改善しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧