本文へ

アイケア何使っていますか?

レス10
(トピ主 0
041
なな
35歳の女性です。 もともとくっきり二重なのですが、3ヶ月程前から 右目だけ二重が三重になって、ものすごい老け顔になってしまいました。 いくつかアイクリームなど試してみましたが、効果は無く 塗りすぎた為か余計シワシワになっているような感じもします。 皆さんどんなケアされていますか? オススメのコスメがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

シェネル

041
ai
シャネルの「レクティフアンス アンタンス アイ」どうでしょうか。 口コミコスメサイトでも上位にランキングしていますし わたしも使っていますが、なかなか良いですよ。 ちょっとお値段が高いですど(泣)

私の場合

🐶
kura
こんにちは! シワの原因は老化もありますが、アイメイクをきちんと落とさなかったり 反対に落とすときにこすりすぎたりするのがシワの原因と聞いたことがあります。 あと合わないアイクリーム使ってるとシワシワになりますよ! まぶたの皮膚は薄くて敏感ですからね~。 私も過去に合わないクリームで大変な目に遭った事があります。 実は私もアイケアジプシー中です。 ななさんのトピに便乗させてもらっちゃいます♪

キールズ

🐤
ろんろん
すみません、キールズは日本から撤退してしまったので中々手には入り難いのですが、今アボカドのアイクリームをつかってます。 私は超敏感肌なのですが、このクリームは割りとたっぷりと目周りに使っても問題ないです。 が・・・乾燥は防いでくれますが、最近(30歳になったばかっりですが)目の上がくぼんできたので、目の上をふっくら膨らませてくれるような強力なものがないかなーと探しています。  多分トピ主さんの状況も目の上がくぼんできたが故に二重が三重になったりしているとおもうので、窪み目を治すようなアイクリームが良いと思います。(すみません私も探し中なのでどれがいいのかはアドバイスできませんが)

私もシャネルをお勧めします

🙂
tama
 シャネルは若いころから好きだったのですがメイク製品ばかり購入していて、シャネルのスキンケアは最近使い出しました(今33歳です)。 他のブランドを含め、いろいろ試したのですが一番すきなのが、シャネルのサブリマージュ、アイクリームです。 日本では9月7日発売なのですがアメリカではちょっと前にでました。 無香料なのですが、天然の成分バニラの香りがなんともいえないしっとりした白いクリームです。 刺激はまったくありません。 160ドルとお高いので、もしよければ一度カウンターで試されてはいかかでしょうか。

こんにちは~

😀
ジャスミン
イヴサンローランの タンマジュールアイズ ゲランのサクセスアイテック ROCのアイエッセンスもなかなかよかったですよ~。

トピ主です。

😀
なな
レスありがとうございます♪ シャネル、良さそうですね。 シャネルと言うとなんだか敷居が高そうでなかなか手がでなかったのですが、 今度勇気を出してカウンターをのぞいてみたいと思います。 ろんろんさん、全くその通りなんです。 目の上が窪んできて瞼はシワシワで、常に疲れた顔で一気に老けた感じです。 アボカドのアイクリームはキールズのものですか? もしかしたらネットで買えるかもしれないですね。探してみます。 今は手当たりしだいクリームを買ってみては試しています。 瞼をビヨーンと一重になるくらい引っ張ってから離すと、一瞬元の二重に戻るので、 最近は引っ張ってばかり。。。それもいけないのかもしれませんね。

藤原紀香さん愛用の

041
rose
キュリネスというブランドのアイコントゥールクリームという アイクリームが藤原紀香さんの本に載っていたので、さっそく ネットで買って使ってます。 まだ効果はハッキリはわかりませんが、なかなか良い使い心地です。

化粧水コットンパック

💍
Ne*
トピ主さん、こんにちは。トピを拝見する限りですが もしかしたら目の周りの皮膚が特に薄い方かもしれません。私がそうなのですがこのタイプはどうやら目専用高機能クリームは強すぎる場合があるみたいです。私も基礎化粧品はシャネルを愛用してますが、アイ関係は慎重に使用しています。カウンターの方がかなり専門的にアドバイスしてくださいますので それに従ってテスターをお試しになってみては。テスターも1週間程度使えるものが戴けると思います。クリームの前に保湿が大事ですので、朝晩コットンに化粧水を浸して上瞼と下瞼にパックしてみてください。続けるとかなりふっくらしてくるかも・・・

安上がりに

MQ
43歳。以前、化粧品会社に勤務していました。 オルビスのリンクルエッセンス(夜専用)とDHCのQ10アイクリームを使っています。 どちらも安価なわりに効果はあるようです。 ペアで使っているからなのか、単品でも同じかはわかりませんが。 特にDHCのほうは安いので1回の使用量を他の製品の倍くらい使っているせいかもしれません。 アイクリームの前に目の周りにもきちんと化粧水をつけていますか? 引っ張るのがお好きなようですが、まぶたに限らず 顔の皮膚に余分な刺激を与えるのはNGです。 アイクリームをつける時も、いちばん力の入らない薬指で ヒタヒタと押さえるようにつけるのがコツです。 化粧水、美容液、クリームなど、それぞれ、きちんと肌に浸透するまで待ってから 次のアイテムをつけましょう。 きちんと浸透しないうちに皮膚の上で次々と混ぜ合わせては効果半減です。 即効で期待通りの効果が出ないからといって、化粧品を次々に替えるのも あまり賢いやり方とは言えません。 一つの製品を最後まで、最低でも皮膚のターンオーバーの周期である1ヶ月間は使い続けてみて下さい。

トピ主です。

😀
なな(トピ主です)
みなさん、レスありがとうございます。 イヴサンローランのタンマジュールアイズ ネットでだいぶ割引になっていたので注文してみました~、 まだ届いていませんが、楽しみです。 キュリネスのアイコントゥールクリーム、ネットで検索してみました。 嶋田ちあきさんもオススメのクリームなんですね。 さすがに人気らしく売り切れでしたが、チェックしていきたいです。 化粧水コットンパック、早速実行しています。 やはり化粧水は大事だと思うので、頑張って続けていきます。 MQさん、ありがとうございます。 実は色々使いすぎて、かぶれたり、シワシワになったりして 何が良いのか、何が悪かったのかわからなくなっている状態でした。 やはり使い続けないとダメなんですね。 刺激の無い物を一つ一つ使っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧