本文へ
  • ホーム
  • ふたえのりでできた瞼のシワを見る度辛い

ふたえのりでできた瞼のシワを見る度辛い

レス2
(トピ主 0
🙂
ともこ
20代後半女です。
元々幅の狭い二重でしたが、生まれつき瞼に脂肪がなく、皮膚が薄く、二重の幅が広くなったり、狭くなったりコロコロ変わるのが悩みでした。
約15年前から、二重の幅が気に入らない日はふたえのりをするようになりました。
毎日ではありませんでしたが、上手く二重にならなかった日は結構まぶたをいじくってたと思います。

数年前、出産したのですが、産後見事に不格好な三重まぶたになってしまいましたが、そのときは何も疑問に思わずふたえのりで直しました。

そして最近、ふと鏡を見て、まぶたがシワシワのだるんだるんになっていることに気づいたんです…
その後ふたえのりは一切しないと決め、幅の狭い二重ですがまぁこれでいいかと諦めはついたのですが、、

二重の幅が狭いと尚更まぶたのシワシワが目立ちます。
鏡を見るたびに落ち込み、大袈裟と思われるでしょうが食欲まで湧かなくなりました。

普通に加齢でシワが増えたならいいんですが、自分の過去の過ちのせいで、明らかに同年代よりシワシワなのが辛いです。
これ以上シワシワになったらどうしよう、また三重まぶたになってもとに戻らなかったらどうしよう、と今悩んでもどうしようもないことばかり悩んでしまいます。

ランキング

レス

正直なところ

🤔
まお
20代後半だったら二重整形も視野に入れてもいいと思います。 二重の調子が気になることも無くなるし、年齢を重ねるとたるみも出てくるのも怖いですしね。 目のたるみを埋没法で改善されている方もいらっしゃるので参考にしてもいいかもしれません。 もちろん自己責任にはなりますが、私も二重が安定せずにアイプチを続けましたけど結局二重埋没をしてストレスなく過ごせています。あとは目を閉じるときのノリの部分を気にせずいられるのも嬉しいなと思いました。

うーん

🙂
ゆっこ
20代後半ならまだ新陳代謝のサイクルもしっかりしてるし丁寧にメンテしてたら戻るのでは? 擦ったり伸ばしたりするとやっぱりタルタルになるので気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧