本文へ

元義理兄との付き合い方

レス2
(トピ主 1
🐱
×男
ひと
今年の三月に三年つきあった彼女と婚姻届けを提出しました。式、披露宴は六月にしました。 その披露宴でトラブルがあり、約一ヶ月後彼女に離婚届を出されてしまいました。 三月から二人で住んでいた新居の家財道具一切をもっていかれ、すごく落ち込みました。が、最近はしょうがないと想う事ができ、少し落ち着いてきました。 そこで相談ですが、彼女の二番目の兄が同じ職場です。結婚式後からかなりきまずいです。 会社は15人くらいの小さなところで、部署も一緒です。 自分がそこを止めて転職しようと思いましたが、三十代後半でなかなか厳しいなと思いできずにいます。 会社の他の人も気をつかってくれているみたいで、仕事をするときは別々のチームに組んでくれます。が、仕事上まったく話さないというわけにもいかず。 どう接していけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

披露宴でのトラブルの内容にによります

041
はるこ
披露宴でのトラブルが 例えば貴方が酔って暴れたなどであれば 謝罪して普通にしておけばいいと思います。 貴方に非が無いのであれば堂々となさってください。

はるこ様

🐱
×男 トピ主
まさにその、酔ってあばれたのです。 が、言い訳すると出席者の一部(普段から柄の悪い連中です)が彼女に対するひどいことを言っているのを聞いたからです。 しかし、先輩から飲みすぎるなよと言われていたにもかかわらず、だされるものすべて飲んでしまい。これは言い訳できませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧