本文へ
  • ホーム
  • ♪アラフォーです。瞼が乾燥しないアイシャドー探してます

♪アラフォーです。瞼が乾燥しないアイシャドー探してます

レス7
(トピ主 0
🐤
sumomo
「瞼が痩せてきた」ってCMじゃないですが、昔はくっきり二重が、今は午後になると三重、四重になって、シワシワしてアイシャドーもヨレヨレです。 空気も乾燥してきますので、シワヨレがもっと酷くなりそうです。 発色がよくて、できるだけ乾燥しないアイシャドーってありますか?クリームタイプがいいのでしょうか? ちなみに、そんなにメイク上手でないので、現在も多色使いはしてません。 コスメに詳しい方、お勧めをお願いします。

ランキング

レス

コスメデコルテ

🙂
私もアラフォー
若い頃はチープなアイシャドーでも問題なかったのですが、 やっぱりここ数年から瞼が乾燥するようになって・・・。 それで、母が10年以上愛用しているコスメデコルテにシフトしました。 マジーデコというラインのものを使っています。 発色が上品で、ラメがギラギラしすぎず、アラフォーの私にはバッチリ! クリームタイプのものもあり、確かに粉のものより潤いはあるのですが、二重のしわの中に溜まるという欠点があり、専ら粉のものばかり使ってます。 コスメデコルテの中でAQというラインのものもあり、母のものを使用させてもらったら、こちらはもっといい! でもお値段も結構するので、私はマジーデコにしてます。

発色がよいといえば

041
floor
チャコットはいかがですか。 発色がよくてヨレにくいです。 本当は舞台メイク用品ですが、普段使いもできてお値段も手頃です。 ただ、トピ主さんは多色使いをしないということなので、少々メイクのお勉強が必要あるかも? 舞台用だけあって、とくにアイシャドーという括りはありません。色の種類は少なく、大きめで持ち歩くには少々難ありです。

下地

中年
マリー・クヮントのアイ・グロスというクリーム状の下地を使っています。 使わない時よりもアイシャドウの発色、色保ちが各段に良くなり、 まぶたの皮膚も乾燥しません。 1回の使用量はほんのちょっぴりなので、1年以上使えるという コストパフォーマンスも優秀です。 使い続けて20年以上経ちますが、今のところアイメイクのノリは順調です。

クレド

🐧
さぁやん
クレド・ポー・ボーテのオンブルクルール良いですよ♪ 保湿成分が入っているので乾燥しません、とBAさんにお勧めされました。そんなにギラギラ目立つタイプではないですが、陰影を際立たせてくれたりぱっちり目にしてくれたり、お上品な良い仕事してくれます☆ ヨコですが、マジーデコ私も好きです。テンション上がりますよね!

わかる

🐶
しんこたん
昔(中学生くらい?)は二重に憧れていましたが 今となっては、自然に二重どころか、三重、四重。。。 トピ主さんの状況、痛いほどわかります。 色々と試してみましたが、 クリームシャドウのみはヨレるし、パウダーのみだとカサカサ。 なので、今は両方使っています。 アイシャドーパレット、最近ベースはクリームタイプが多いですよね。 ブランドはこだわらず、適当に残っているクリームのベースを塗って その後、今はポール&ジョーのアイシャドウをつけています。 濃いめの色を、アイラインのように引いて それをぼかしながら、メインの色を重ねる・・・ 全くテクニックも不要です。基本、適当。 実は昨日、オールでずっと化粧直し無しだったのですが、 このテクニックで、まったくヨレず、 カサカサもしませんでした。 一度おためし下さい。

ルナソルの下地

041
しーちゃん
アイリッドベース、オススメです! 瞼にはファンデを塗らず、これを伸ばしてパウダーシャドウをつけてます。 乾かず、発色も良くなります。 私は30代ですが、50代のおばも愛用してますよ。 3000円くらいなんですが、全然減らないんでその点も○。 パウダーシャドウをお持ちなら、下地をプラスするのが一番無駄がないと思います♪ ちなみにルナソルのシャドウもオススメですよ~。 デパートで試してみてください♪

MACのクリームシャドー

041
涼子
macは舞台用だけあって薄くても発色がいいので、ほんとに少量でいいです。クリームタイプはベースもすごくしっとりしていて乾燥は気になりません。 あとは同じくmacのグリッターパウダー。 目元をしっかりケアしたらワセリンを薄く、シャドーを乗せたい部分に塗ります。そこにグリッターを乗せればキラキラアイシャドーに。 キラキラが困る場合は、macのブラウンや明るい色の口紅をアイシャドーや練りチークの代わりに使ったりもします。 乾燥する冬によくやるのですが、保湿もあるし薄く自然に伸びるのでオイルベースのファンデーションとの相性はバツグン。 乾燥する部分はmac以外使えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧