本文へ

素敵な年のとり方とは・・・?

レス2
(トピ主 0
😍
あやpon
話題
 こんにちは。30代後半の主婦です。いつも楽しく拝見しています。  タイトルどおりなのですが、皆さんは『良い年のとり方』とは、どういうことだと思われますか?   具体的に何があったというわけではないのですが、ふと考えてしまったもので。(ヒマなんでしょうか?)  私の周りにも見習いたいと思うような人間的に素敵な方は沢山いらっしゃっるのですが、(特に年上の女性が多いですが)  皆さんの周りの素敵な女性、男性のお話なども教えて頂けませんでしょうか?   ご自分の自画自賛のお話でも大歓迎です。(笑)  また、「私はこう思う、こうしていけばいいのでは?」などのご意見もお願いします。

ランキング

レス

意識が大切

041
ココア
トピ主さんの周りに素敵な方がいるのなら、 ぜひお手本にさせてもらったらいいと思います。 自分磨きには絶好のチャンスですよ! 私も母から、「あんたも暇だね」と言われますが、 暇だからそんな事を考えるわけではないし、 考えない人より考えている人の方が自分で自分を 育てることが出来ると思います。 また、そういう人は自分に言い訳しないし、 きちんと自分と向きあえると思います。 私が日頃から意識していることは3つです。 ・人のふり見てわがふり直す。 ・年だからと言い訳をしない。 ・自分に自信が持てるように努力する お互い頑張りましょう!!

溌剌さ、学ぶ欲、健康/資産管理が必要。

💡
ネズミ
1)昔、東京で語学学校に通っていた頃、そこの講師で50代の先生が溌剌としていて、私もその位の年になったら、そうなりたいものだと思いました。 2)現在リタイヤー後、初めてピアノを習っているのですが、そのクラスメートの70代の女性曰く、”週に2回ゴルフをしているの。 70歳から始めたのだけれど、すごく楽しい。” なんと前向きで、年を意識しない態度、あっぱれでした。 私も、一生学ぶ事への欲を持っていたい。 3)そして、上記の事を可能にするには、子供に頼らずにやっていける、健康と資産の管理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧