本文へ

30歳 これからの道

レス1
(トピ主 0
😝
森のゴリラ
仕事
こんにちは いま就職活動をしている30の男です いままで工場の期間工などの仕事を20代のころはやっていたのですが 周りから金おごれとか先輩(40代くらいの方々)が困っていたら面倒をみるのが若いものの義務だとかいって仕事以外の時間にいろいろつきまとって睡眠不足などになったので管理者に相談したところばれてしまい私刑(リンチ)されそうになったので逃げるようにして辞めました いまは技術が身に付き他人様の役に立つ仕事がしたいのでパン製造かパソコンなどの修理する仕事にするべきか選択に悩んで夜も眠れません (なぜか早朝ごろが一日のうちで一番頭が活性化する妙な体質で年配の方には若いのに変なやつといわれました 笑) これからの時代にはどちらの道が社会に必要とされるのかぜひ皆様のお知恵を拝借したくお願いします  (修理→実務経験とやらが必要 あとは年齢的にぎりぎり パンなどの製造→ 店舗希望ですが近いうちに若い世代を引っ張って育てていける人間がほしい)  以上が何社か面接受けて担当の方から一時間くらいかけて本音を聴き出した結果なのですが助言おねがいします  バブル世代め

ランキング

レス

まずは専門機関に相談を。

momo
求人を扱う仕事を10年近くしています。トピ主さんの文章から、今まで職場の環境に苦労してきたことが読み取れました。製造系のお仕事は、肉体的にも精神的にもキツいのが当たり前、という業界ですから、大変な思いで働いてきたことでしょう。思いきって違う仕事に就きたいという事ですが、すぐにでも公的機関もしくは人材紹介会社で「キャリアカウンセリング」を受けてみることをおすすめします。多少費用がかかりますが、適性検査を受けた上でキャリアカウンセラーに相談に乗ってもらうのが効果ありだと思います。お一人で全てを背負うのではなく、プロにアドバイスを貰うとご自身も安心できるのではと思います。案外、行ってみるとトントンと道が開けてくるかも知れません。ご健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧