こんにちは いま就職活動をしている30の男です
いままで工場の期間工などの仕事を20代のころはやっていたのですが
周りから金おごれとか先輩(40代くらいの方々)が困っていたら面倒をみるのが若いものの義務だとかいって仕事以外の時間にいろいろつきまとって睡眠不足などになったので管理者に相談したところばれてしまい私刑(リンチ)されそうになったので逃げるようにして辞めました
いまは技術が身に付き他人様の役に立つ仕事がしたいのでパン製造かパソコンなどの修理する仕事にするべきか選択に悩んで夜も眠れません
(なぜか早朝ごろが一日のうちで一番頭が活性化する妙な体質で年配の方には若いのに変なやつといわれました 笑)
これからの時代にはどちらの道が社会に必要とされるのかぜひ皆様のお知恵を拝借したくお願いします
(修理→実務経験とやらが必要 あとは年齢的にぎりぎり
パンなどの製造→ 店舗希望ですが近いうちに若い世代を引っ張って育てていける人間がほしい)
以上が何社か面接受けて担当の方から一時間くらいかけて本音を聴き出した結果なのですが助言おねがいします
バブル世代め