本文へ

出産後~~太った?痩せた?

レス4
(トピ主 1
💰
エリザベス
子供
2人目を出産して40日経ちました…。

1ヶ月検診行ったら、なぜか産後直後に計ったときよりも、+1kgなっていて
びっくりしました。完全母乳なのに…。このままプラスになり続けたらどうしよう~~(泣)
という感じです。 まだ元に戻るには5~6kg減らないともとに戻りません(汗)

1人目は記憶が曖昧ですが、
3,4ヶ月あたりから母乳が軌道にのったからか、徐々に体重が落ち始めてきました。
最終的には、通常体重よりも、5kg減っていました。

二人目って、太りやすい体質になりがちですか??
母乳だからダイエットは勿論したくないし。

これから、徐々に体重減っていくでしょうか?ちょっと不安になってしまいました・
1人目は痩せたけど、2人目なかなか痩せず、プラスのまま、
っという人いますか?
また、1人目も2人目も同じく母乳でガンガン痩せました
という方もいますか???

産後6か月までにはなんとか、元には戻したいものです…。 
皆さんの、経験教えて下さい~! 

ランキング

レス

ビックリするほど太りました(涙)

🎂
期待してたのに
初産婦、32歳。生後3ヶ月。 妊娠中の体重増加はプラス6キロ。 ほぼ母乳。(哺乳瓶忘れない為に一日一回ミルクあげてます) 出産後体重はピッタリ元に戻りましたが、一ヶ月検診でプラス1キロ。 ただ今プラス2キロになっちゃいました… とにかくお腹が減って我慢できなくて… 妊娠中の我慢が切れてしまい、好きなもの食べちゃってますので 太っても仕方がないと思いつつも… 『母乳って痩せるんじゃなかったの??』 なんて未だに淡い期待を捨てきれないでいます(苦笑) 運動しなきゃダメですよね? 頑張りましょ!!

トピ主です

💰
トピ主です トピ主
埋もれてしまってるので、どなたかレスおねがいしまっす~~! 

しまっす~!がおもしろかったです

😀
ゆう
5歳・2歳をもつ27歳です。 一人目はミルク・二人目は完母でした。 体重は産前も産後も変化なしなので参考にはなりませんが 母乳はやっぱり痩せます。 でも周囲の完母ママに聞くと 痩せる~!!と言う声が多い中 痩せない、、というママもいましたね。 一日の飲ませる回数とか出の量にもよるらしいです。 男の子なんかだと特によく飲む傾向にあって 飲ませど飲ませど足りず、ママは食べてもたべても痩せるという方も いました。 私は、体重よりも二人目の方が体型の崩れ方は大きかったです。 なんというか、お腹の肉とか。。 あと、骨盤の広がりも二人目で明らかに増しました。 整体師の友人には、産後数年経ってるからもう遅いけど 産後すぐのママはまだ柔らかいから骨盤矯正に通えば ほぼ元に戻せると教わりました。 トピさん、体重も気になりますが やはり腰周りの形・大きさが体型をかなり左右しますよ! 矯正すれば、あとあと痩せやすい体質にもなりますし是非! 通ってみることをお勧めします~。 母乳の話からずれてしまいごめんなさい。。

気付くと痩せてました

😉
そふぁみ
もともと母乳が出にくい体質のようでしたが、おっぱいしか飲まない子だったのでなんとか完母で過ごしました。 一ヶ月検診では産後直後と変わらず。(通常体重より+6キロ) 産後半年、なんだか痩せてきた様子。 産後8ヶ月、すごく痩せたんじゃないかと思い、体重計に乗ったら通常体重より-3キロ! 産後8ヶ月で9キロも痩せました。 それから一年経過して卒乳しましたが、体重は変わりません。 しかし!!卒乳直後から痩せた反動かおっぱいが恐ろしくしぼんで、とてもとても悲しい状態になってます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧