本文へ

戻っちゃった!産後体重…・

レス4
(トピ主 0
041
ミント
子供
こんにちは。同じようなトピがきっとあるかもしれませんが、 どうぞ御許し下さい! 7ヶ月のベビーが居るママです。 出産後、7ヶ月経ち、産後すぐ体重50kgだった体重から3、4キロ痩せたのですが ちょこっと油断し、食べ過ぎてだらしのない生活をしていたら 戻ってしまいました。今また50kgに体重が戻っており かなり焦っております! まだ母乳あげていますが、これから先、 食生活、運動、等で頑張れば戻れるでしょうか?! 産後6か月が一番ダイエットに良いと聞きますよね。 もぅこの6ヶ月をとっくに過ぎちゃってるんですけど…。 産後はまた体質が変ったりして戻りにくかったりと 人それぞれだとは思うのですが、皆さん 産後6か月を過ぎても、まだ体重って 減ったりしますか? どうぞ、経験談御聞かせ下さい!

ランキング

レス

何年先でも

041
かんな
6ヶ月までってのは脂肪が流動的で落としやすいって事ですよね。 母乳だからって痩せるとは限りません。 完母でも落ちなかった人いっぱい知ってますもん。 産後の体質、どう変わるかわからないけど、私は落ちにくくなった気がします。 よっぽど気をつけてないと今まで付かなかった場所に脂肪が付いたり。 何にもしてないのに前より落ちた~って言ってるママさん結構いますが、陰でかなり努力してますよ。ただ表向きでは何もしてないよ~って顔してますけど。 毎日体重計に乗ることが一番簡単なダイエットだと思います。

動くのが大切かも

041
ただいま産休中
かんなさんのご意見にまっこうから反対するようですが、 産後、体重が落ち続けました。 完母でおっぱい大好きっこを育てていたせいでしょうか、 最初の2ヶ月くらいはマイナス3キロくらいで、いいペースね♪って思っていたのですが、 食べても食べても痩せてしまって。 子供が7ヶ月の頃は出産前よりも12キロ減。お尻にお肉がなくなっちゃって、 椅子に座ると痛くなりましたよ。 顔の肉がごっそりなくなったので、会う人会う人に「やつれた」と言われました。 エクササイズなんてなーんにもしなかったけど、ジーンズはブカブカ、 でも胸も落ちちゃって、妊娠前はDカップだったのに、Bカップです。 なんでこんなに痩せたのか?って考えたところ、 1 子供にアレルギーがあり、卵抜きの生活にしたら食生活が粗食になった。 (魚と野菜中心、加工品NG、洋食系もほぼ全滅) 2 とにかく母乳で吸い取られた 3 子供の世話で動き回るようになった って感じかな。また妊娠してますが、体重増加もあまりなく、 子供を産んだら代謝がよくなった感じです。 とにかくこまめに動いてみてはいかがでしょう。

睡眠不足か体質か?

041
たそがれ
娘は1歳になったばかり、夜中何度も何度も目を覚まします。哺乳瓶を受け付けてくれないので、起きる度に母乳で寝かしつけてます、この1年、細切れの睡眠のみ。 かんなさんは、陰で努力してる、とおっしゃってますが、本当に何もしてません、産後6ヶ月頃には妊娠前の体重、今は妊娠前より3キロは落ちてます。ちょっと食べ過ぎても太らない。睡眠不足が関係してるのか?と思ってます。 ただ体脂肪が、20パーセントから24パーセントに増えました、これって脂肪は増えて筋肉量は減ったって事で、妊娠前よりもスタイルは崩れてます。おなかの肉なんてつまめなかったのに、今では座ると立派な三段腹です。 体重よりも体脂肪のほうが重要だなと確認しました。

完全母乳で育てました。

041
一主婦
産後一ヶ月で妊娠前の体重に戻り、産後一年で妊娠前より15キロ痩せ、断乳して5キロ増えました。 トータルで、妊娠前より10キロ減で落ち着き、その後3年が経ちましたが体重は変わりません。 私の体重が減ったのは、母乳が良く出たこと、また母乳を出すために食事に気をつけたこと(和食中心、あっさり味付け、間食無し。)が原因だと思います。 もともと太っていたので、無駄な肉も多かったのでしょう。 ただ痩せて綺麗になったわけではなく、子育てでやつれている感じでした。15キロ減のときは、周りから「病気じゃないの?」と心配されました。 私の例は参考になりますでしょうか?子育てがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧