この度結婚が決まった32才、ジンジャーと言います。出身は岡山、今は大阪で働き一人暮らしです。
お稽古事で知り合った女性から彼女の甥(34才)を紹介され、来春結婚します。彼は家族と尾道の向島に住んでおり、結婚後は同居ではありませんが私も向島に住むことになっています。彼の祖父が向島の中にいくつか土地を持っているので家を建ててくださいます。
これまで2度、結婚の挨拶などで向島に行きましたが、10年以上大阪で暮らしてきた私には、正直田舎でたいくつそうに思えました。気を悪くされたらごめんなさい。でも正直な感想です。
しかし、彼のことは好きですし、彼の家族も暖かく迎えてくださるし、岡山の実家も少し車で走ると自然がいっぱいののどかな地域にあったし、向島に住むことに迷いはありません。
2度行った時もあまりゆっくり出来ず、彼の実家の周りと車から見える町並みしか分かりません。
そこで、向島の良いところ、楽しいところを私に教えて欲しいのです!
結婚後は早く子供も欲しいし、今のところ専業主婦の予定です。(彼は私の好きにすればいいと言ってくれています)
よろしくお願いします!