本文へ

とにかく眠いのです

レス3
(トピ主 0
041
koko
ヘルス
専業主婦で、いつも刺激のない生活を送ってるせいか、毎日眠くて困ってます。きちんと寝れてるとは思うんですけど。朝、子供を送ってから頭がぼーとしてきて、昼、ごはんを食べたら眠くなってきて、頭も痛くなってきます。
似たような方、どうしてますか?

ランキング

レス

私もそうでした

041
ともりん
私もトピ主さんと同様、専業主婦です。長年続けている趣味はあるのですが、月に1回位なので、外出も少なく、朝主人を見送った後、だんだんボーっとしてくるのですよね。何にもやる気が起こらず、ただTV番をしている毎日・・・。 これではいかん!と思い、ネットで色々と調べてみたら、どうやら脳の働きが悪くなっているのでは?と思い、DHAのサプリメントを試してみました。 これが結構効きましたよ。ちょっとやる気が出てきて、趣味の宿題を家で始める気力が出てきました。 本来DHAはお魚に多く含まれているものですが、摂取することで「健康になる」とか「頭が良くなる」とも言われるものです。日本人の知能が世界レベルで高い要因の一つに、魚を多く食するという研究結果も発表されているようです。 又、アルツハイマー型認知やうつ病などの疾病に対しても有効であるとも言われているようです。DHAで検索してみてください。 しかし、薬にばかり頼ってはいけないと思います。一番大切な事は、こういったサプリの助けを借りつつ、自分でも何か目標や趣味などを持って、前向きな毎日を送るように心掛ける事だと思いますよ。

健康診断を

はっぱ
市町村の健診は毎年受けていらっしゃいますか? あるいは、献血できる方でしたら、献血をするといろいろわかります。 健康状態に異常ないということをまず確かめておかれるといいと思います。 肝炎等で、だるい・眠いという状態になることもありますよ。私はそうでした。数年後、検査で抗体ができていることを知って、あああのときは、と思い至った次第です。 健康状態に問題ないということを確認してから、いろいろ工夫することを考えたらいかがでしょうか。

わたしも。。

🐤
もしかしたら。。
わたしも、同じような症状がありました。ある時、甲状腺の検査をしたら、橋本病ということがわかりました。 この病気には眠気や疲れやすいなどの症状があり、 適量の薬を飲むことで元気になれます。 血液検査だけですぐに結果がでるので、簡単に治療できるわりには なかなか気づくのが遅れる病気だそうです。 よかったら、検査してみて、元気になられるといいな。。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧