本文へ

10歳年下に惚れてしまった38♀です…。

レス36
(トピ主 6
🐤
ぴよこ
恋愛
今年の夏から派遣社員としてとある企業に就職しています。
入って間もない時からそこにいる10歳年下の男性(社員)からちょくちょく話し掛けられるようになり、つい先日ランチに誘われました。
私も話し掛けられるうちに彼の言動がかわいく思えて来て、それが恋心に変わるまでに時間は掛かりませんでした。
2人のランチは緊張しましたがとても楽しかったので、今度は私の方から夕飯に誘ってみるとすぐにOKをいただき、最近2人で夕飯にも行きました。
彼は他部署で仕事で絡むことは一切ありません。
彼の方から話し掛けてくれなかったらきっとひと言も話す機会なんてなかったと思うほどです。
「休みの日は何してるんですか?」とか「携帯の連絡先交換しましょー」と彼の方から言って来たほどだったので、私はてっきり彼は私のことを特別な感情を持って接して来ているのかなと思っていました。

携帯の連絡先を交換 → こちらからもメールしていいのかなと思ってしまい、時々メールを送ってみるものの返信がいつも遅いんです(翌日とか)。
それに加え、素っ気ない返信しか来ません(2行ぐらい)。
私に対しての質問等は一切なく、私が送った内容について回答する程度。毎回返信が遅いのも文章が素っ気ないのも、もしかしたら何て回答したらいいか困っているのかなと思うようになりました(彼はその気ではないのかなと)。
ランチに誘えば「いいですよ♪」とすぐ返事をくれ、実際に行くと笑い合ったりして楽しいのですが…。
恥ずかしながら彼に対しての気持ちが大きくなってしまい、2人の間に温度差を感じています。
私としてはもう少し彼を知りたいと思っているのですが、年上の私からちょくちょくメールしたり食事に誘ったりしてドン引きされた気がして後悔してます。
私の単なる勘違いだったのかな…と。
もう連絡するのはやめようと思います…切ない。

ランキング

レス

返信苦手

041
匿子
単純に返信は苦手という人いますよ。私がそうです。 必要とあれば大長文を書いて送りますし、 そういうものをもらうのも大好きで大歓迎なんですが、 いざ返信するとなるとかなり手こずります。 悩んだあげく「レスありがとう」+可愛い顔文字で済ませたり。 面倒臭いのではなく、考えすぎた結果なんです。 アホな事書いて嫌われたくないし。 でも、メールの件でストレスが溜まってしまうなら、 とりあえず連絡は控えめにした方がいいかも。 トピ主さんの精神衛生上のために!です。 それで向こうが「何故最近メールをくれないのか」と言ってきたら、 「ひょっとしてメール嫌いなのかな?と思ったからだよ」でいいと思います。

気持ちを切り替える

041
aki
その好きになってきてる彼とせっかく楽しい時間を共有できているのですから、そのまま続けてみてはいかがですか? ただし、その関係はあくまで人生の先輩?としてみたいな感じで、お友達としてです。 彼に本気の恋愛感情持ってる「恋する女」として向かい合うと、彼も引いてしまうでしょう。 もし、「自分が好きであることを隠したくないなら、あなたと本気の恋愛する気はもちろん無いけど、あなたみたいな素敵な年下男性とお友達になれて幸せ。ルンルンな感じで、 逆にあからさまに相手を憧れの人にしてしまう。つまり対等な男女の立場で真剣に向き合わず、距離を置いてあげるということ。 だからもちろんメールなども、「彼女」がするような個人的なことはいっさいしないほうがいいです。 するとしたら仕事関係の質問程度に。 あとは何か情報提供とか。 悲しいですが、そのくらい離れてるとまさか本気じゃないですよね?と思って敬遠されがちなので、 もっちろん本気じゃないけど、あなたのことは素敵だと思ってるよ~ってノリで。 キャラ変えて開き直っちゃってください。

恋愛経験が少ないのかな?まぁ気にしなさんな。

🐧
ぺんたん
連絡先を交換するってくらいで異性として、、というのは大げさですよ。 友達になりたい人とでも連絡先を交換しますよね。それと同じです。 異性として興味があるなら、プライベートで明らかなデートコースに誘ってくるでしょう。例えば、夜景がキレイに見えるレストランなど、女性が喜びそうな場所に。 それまでは、友達と思われていると思っていた方がいいですよ。

少し 退いてみたら?

041
いて座の女
世の中 年齢差があっても うまくいっているカップルやご夫婦は沢山います ここは あなたからのメールや お誘いを少し控えてみたらいかがでしょう それで 彼の反応を待ってみたら? 私だったら そうやって その間に 女磨きします

あなたは彼の年上の「女友達」なんだよ、切ないけど…。

041
木蘭
彼も罪つくりな人ですけどね、 彼には、 あなたを異性と見るその気はなさそう。 いや最初はあったかも知れませんが、 何度かやり取りをして、 やはり年の開きの難しさを感じたのかも知れません。 けどあなたは、 人間的には素晴らしい人なんでしょうね、 彼はあなたと一緒にいると落ちつく、楽しい、為になる、とかそういう思いで付き合っているのかも知れませんね。 あなたが本気の素振りを見せたら、 この友達関係は壊れてしまう。 悩ましいですが、 友達の中でも親しい友達としてやっていったほうが、またその努力ができなかったら離れたほうが、 お互いの為に良いような気がします。

まだどうなるかわかりませんよ

041
今夜は鍋
同い年なのでなんとな~く出てきてしまいました。トピ文を読んでの率直な感想ですが、純粋に彼は気を遣ってくれたのかな~と思いました。 今どき38歳独身女性は珍しくもなんともないですが、微妙な年齢であることには違いないですよね。オンナノコという年でもないですので若い女性達とキャピキャピ会話するのは難しい、(彼がトピ主さんを独身だと知っていたなら)既婚で子供もいてという女性達の会話に加わるのも気の毒かなと。そんなトピ主さんに自分が話し相手になってあげるよ、と。 最近の気の利く男性は本当に気が利きますよ。女性の方がヘンな仲間意識が強くて気が利かないと感じる事が多々あります。 私ももう10歳若い頃、途中入社した会社で一番気を遣ってくれて親しくしていたのは5歳下と7歳下の男性二人でした。顔立ちのせいか大人しそうに見えたのか、あれこれ世話焼いてくれましたよ。 まぁでも単なる世話焼きかどうかはまだ分からないですよね。もう暫く様子を見てみてはいかがでしょうか。連絡は向こうから来るのを待った方がいいとは思いますが。

いい大人なんだから平常心を忘れずにね

パオス
私の会社でもそんな話聞いたなぁと。隣の席の子が新卒のイケメンに色々相談されるだとか飲みに行って良い感じだったとか毎日彼女が浮かれてましたっけ。11歳年下のイケメンとのやり取に一喜一憂の毎日でした。でも彼は大学時代からの彼女と最近結婚しました。話を聞いてみたらイケメンは単なる年上の話を聞いてくれる人程度に思ってたそうです。いくつになっても色恋沙汰で浮かれるのは楽しいと思います。でもいい大人なんだから何も始まらない内から妄想してはしゃぎ浮かれは過ぎないように。

アドレス交換は挨拶と同じ

041
まうす
今の若い子は、それこそ物心ついたときから 携帯に触れていますから、私達の時代とは 連絡先交換の重みが違うと思います。 また、中学生でも男女の仲が良かったりします。 (私達の頃は照れて話せなかったですよね) 恋愛感情が無くても気楽に女性を誘えますし ちょっと話して楽しかったら、ノリでメアドや番号交換。 もちろん一度も送信しないこともあり。 メールが苦手というのはまず無いと思います。 ところで食事代は割り勘ですか?

ありがとうございました。

🐤
ぴよこ トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 やはり私からの連絡はもう控えることにします。 押せば押すほど引いてしまうだけだと思うので、これ以上ウザいと思われる前に(もう思い始めてるかも)引くことにします。 夕飯の帰り道に彼の方からメールくれて「今日はお誘いありがとうございました。オール行けなくてすみません」などと書かれていて… 実はお店の席に着いてから「2日前から風邪ひいてる」と聞かされたので、21:30頃にサヨナラしたんです。 え?風邪ひいてなかったら朝まで一緒にいてくれたってこと?…とまた私の悪い妄想が始まり、勝手に気持ちだけが先走りしてしまいました。 彼はかなり機械に詳しいので「私機械に疎いから今度一緒に買い物行ってもらえると助かるな」とメールするとその時は即答で「いいよ!」と返信もくれたのですが、 でも今となってはその約束を果たす前に引かれてしまってる気がして、もう怖くて誘えません。 メールは顔が見えない分、素っ気ないと余計に冷たく感じてしまい、やっぱり送信しなきゃ良かったと後悔してしまいます。 そんな自分自身にも疲れたので、もうメールを送るのはやめます。

縁があれば。。

🐤
なか
彼とご縁があるなら、事は自然と上手くいく気がします。男性は、追うと逃げるっていいますし今は、とにかく仕事を一生懸命頑張り、外見とかもさらに磨きをかけて、いつも生き生きと過ごしてみませんか?そんな、輝いてる貴方を見て、彼は追いかけてくるかもしれません。

レスありがとうございます2

🐤
ぴよこ トピ主
確かに、何も始まらないうちから自分の妄想に疲れてしまい、情けないと感じています。 同じ会社のため毎日顔を合わせるのでこれ以上ギクシャクしないよう、まずは私からの連絡は断ち、彼を自由にさせてあげて私は私で本来の自分を取り戻したいと思います。 私の一方的な勘違いだったかも知れませんが、久々にこんな気持ちにさせてくれた彼に心の中で感謝してます。

レスありがとうございました3

🐤
ぴよこ トピ主
まうすさん: 最初のランチは彼のおごり、夕飯では割り勘、2回目のランチは私がご馳走したのでちょうど半分半分です。 確かに、今の若い子達と私たちの若い時とでは感覚が違うみたいですね…。 その辺を判断するのがとても難しいです。 彼のちょっとした優しさもつい本気にしてしまいました。 なかさん: レス、ありがとうございます。 メールではかなり素っ気ない彼なので、ランチに誘った時も実は断れずにイヤイヤ出て来たのではないかと私は不安だったのですが、実際の食事の場では冗談を言ったり質問して来たり楽しそうな印象を受けるので、今のこの状態のまま私は静かに身を引くことにします。 そしてまたいつか彼の方から誘ってもらえたら嬉しいです。 その時もあまり浮かれ過ぎないように注意して、彼氏彼女は無理でもいい友達のままでもいれたらなと思います。 もし何ヶ月経ってもお誘いが来なかったら、それだけ時間が空けば「それまでの人だったんだ」とキッパリ諦められそうな気もします。 まずは年下の追っかけは一旦やめて自分磨きに専念します。

今思い出しました。

🐤
ぴよこ
実は彼、今で言うところの「草食系男子」らしく、夕飯の時に自分でも言ってました。 また、あくまでマスコミが作り出した「草食系男子」ですが、その特徴や性格を調べてみたところ、残念ながらドンピシャな気がしました。 ・女性からの「好き」というオーラが見えると引く ・恋愛とか結婚対象ではなく、一緒にいて居心地のいい人を求めている(恋愛や結婚に求める条件でもありますが…) ・基本メールは好きではないのであまりしない ・メールの返信が遅い、短い、素っ気ない ・誘われれば行くけど自分からは誘わない(最初のランチだけ誘ってくれましたが) いわゆる肉食系女子の私の変貌ぶりに完全に尻尾を巻いて逃げてしまった気がします。 とりあえず私からメールするのはやめ、ある程度空白の期間を設けた後、彼の得意分野のコンピューター関係の質問だけを投げ掛けて 返信が来たら「助かりました。ありがとうございました。」などとだけ送るようにしてみます。 そして「迷惑でなければ今度一緒に見に行ってもらえると助かります」と、来年あたり再度アタックしてみます。 最初にランチに誘ってくれた頃の状態に戻りたいです。

追うな、しかし追わせよ

silverfox
恋愛慣れしてないのかな... 男は追えば追うほど逃げます。 たまには適当にあしらうことも大切。 3度こちらからメールしたら、次はしない。 誘われたらすぐにOKの返事ばかり出すのではなく、たまには「何か予定が入っていたような気がするので、確認してから連絡します」くらいいっておき、翌日か二日後にOK返事をする。 などなど... 一人で突っ走ってしまいたくなる気持ちもわかりますが、期待しすぎるのはやめましょう。 「彼女といると楽しいなあ」「一緒にいると安らぐ人だなあ」と、ゆっくりゆっくり自覚させればいいのです。 ただ、あちらから積極的に誘われた場合は、喜んでお誘いに乗りましょう。 また会いたい...という思いを、こちらから誘うことなく相手の中に築かせるのですよ。 リラックスして、まずは自分磨きにでも時間をかけましょ♪

応援したいけど

🐷
くう
ぴよこさんの文章から、人柄の良さが伝わります。 同年代としては応援したいんですけど、微妙ですね。 彼からすると「優しい姉さん」という感情だけかも。 彼が若い子と楽しそうに話してるのを見たりすると、嫉妬しちゃいませんか?心が乱れて、辛い日々が続くかもしれません。 ここはひとつ、片想いと割り切り、秘かな恋心をしばし楽しんで、次に進んだらいかがでしょうか。

年下の彼

🙂
みるく
38歳から10歳年下の彼とつきあい4年目です。参考までに。女性には苦労しない長身ハンサムな彼に5年片思い後に私から告白でしたので、3回申し込み会ってもらいました。彼には当時年下の彼女もいて、別れるようお願いしましたが、迷っている彼を決定つけたのは、彼の好きな高級財布、デジカメをさらっと渡したのが勝因と思います。その後もトピ主様と同様、温度差はありました。2年目くらいから家に招き手料理を食べさせるようになると一変しました。簡単な手料理ですが、今は彼の方が気持ちが上で仕事の後はほぼ毎日会いに来ます。夕食代やプレゼント、外食も彼が出すよう変わりました。彼の心をつかむ前に年上女性からの愛だけではメリットが無く、あつかましいかもしれません。私の場合ですが、最初は数回2~3万程度のプレゼント、割り勘か奢ってあげるくらいで、メルアドを削除しても追いかけないプライドを持つ、手料理、ゲーム等の幼稚な趣味にもつき合ってあげる、笑顔、温かい雰囲気、褒めたり甘えさせる等で彼の心がつかめました。彼がどれくらいもてるかにもよりますが、同年代より上の男性に大切にされる感覚で年下男性をひきつけるのは難しいと思います。

その彼はだめです。

041
狩人さん
ぴよこさん 同じような人にひっかかったことがあるので。 答えさせていただきます。 その彼はというか「草食系」は。 相手の恋愛感情はしっかり見抜いて、楽しんでいるだけです。 付き合ったりする相手としては興味ない。 でも愛されてる、好かれているという感覚だけはほしい。 だから思わせぶりなことを言ったり、気のあるそぶりをみせたり。 彼らが恐れているのは「告白」され、楽しいゲームが終わってしまうこと。はっきり言われれば断らざるを得ない。もう好かれているという快感を得られなくなる。だから突き放したり優しくしたりして距離を調節しているんです。言わせないように、逃がさないように。 だからぴよこさんが離れようとすれば、きっと追いかけてきますよ。自分を好きな相手を失いたくないから。でもそれは、彼がぴよこさんを好きだということでは、残念ですが、ないんです。 ぴよこさんに本当に気があれば、ぴよこさんが近づけば彼も近づいてきます。そういう人に限って、本命さんにはメールをうざいほど入れてたりしますから。 時間の無駄です。そういう人のおもちゃになっていてはいけません。

恋はやせ我慢

🙂
ごましお
読んだ限りでは、彼はまだトピ主さまをお友達と思っているような気がします。 なので、恋愛めいた内容や頻繁に細かな出来事を頻繁にメールされてちょっと疲れているのかもしれませんね。 その彼にとってはメールは単なる連絡ツールでコミュニケーション手段ではないのではないですか? 私の同僚も職場の年下の男性に恋してましたが、ちょっとした相手の気遣いや会話を好意だと思い込み、食事に誘って告白、相手からドン引きされました。 それでもあきらめきれず「お友達でいいから」とメールや電話、食事に誘うなどを繰り返し、その男性の行動や他の女性と会話していないか見張るようになり、会話した女性に嫌がらせをするようになり、ついには彼から目の前に現れるの止めて欲しいとまで言われました。 その同僚も色んな妄想してましたから、彼から拒絶された事を受け入れられないようでした。 タイミングじゃない時に慌てて動くと、その後のご縁に影響すると思うので、今はスタンスを「お友達」に軌道修正して時期を待つしかないですね。 女性は、好きな人に少し冷たいくらいがちょうどいいのかもしれませんね。

物珍しさ

みか
自分の経験と周りの経験談を総合して。 10歳近く年上の女に本気になる理由。 同世代の女にない魅力があること。経済力。 よほど魅力があるか、自分とぴったり合う性格でないと。 28くらいって選びたい放題じゃないですか。 見た目が遊び人、まじめそう関係なしに、年上の女に興味を持ってたりします。ちゃんと本命にしたい子は別にいたり。年上で大人の女だから、分別を知ってて、騒いだりしないと踏んでいたりします。 うまくいった実例を見ると、 「私と付き合うっていうことは、結婚も考えるってことなんだよ。それわかってんの?」くらいの気持ちじゃないと難しそうです。

私も・・・

041
じょなさん
私も現在8歳年下の男性に絶賛片思い中です。 で、同じ様に向こうがドン引きするであろうメールを送ってしまいました・・・。 猛反省中です。 やっぱり女性は好きになってもらわないと駄目ですよね。 まずは仕事を頑張ることにしました。(当たり前ですけど) こちらからは連絡はしないことにもしました。 相手からメールとか電話とかが無く、ご飯にも誘われるようなことが無ければ、それまでの縁だったんだろうと思うことにしました。 今は一緒にやっている仕事の打ち上げでご飯を食べに行けるのを楽しみにしています。 もし、叶わなくても久しぶりに恋心をもたせてくれた相手ですもん。彼をガッカリさせるような女性にはなりたくないです。 ぴよこさんもきっと同じ思いなのでは? 年上の女性として、密やかに頑張りましょうね。

レスありがとうございました4

🐤
ぴよこ トピ主
またたくさんの方からの貴重な意見、ありがとうございました。 ひとつずつしっかり読ませていただきました。 silverfoxさん: 「たまには適当にあしらうことも大切」← とても勉強になりました。 彼に「あれ?」と思わせるようにし、彼の方からお誘いが来てもすぐにはOKしないで少しじらしたいと思います。 狩人さん: 草食系ってズルいですね。 彼と最初に話したのは、仕事を終えて会社を出ようとした私の背後から彼が追い駆けて来て「僕○○と言います、宜しくお願いします!!」なんて突然言って来たんです。他部署だし仕事で絡むことは一切無いのに。別の日、彼の方が先に帰る時、わざわざ私の席まで来て周りにみんなまだいたのに「**さん、お疲れさまですっ」と、はにかみながら小さく手を振って来たり。それからランチの一件があり、私は完全に勘違いしてしまいました。 彼のおもちゃにならないためにも自分を見失わないように気をつけます。 くうさん、みるくさん、ごましおさん: もう私からのメールはやめ、恋愛対象としては真剣に考えないようにします。 割り切りつつ立場逆転を計りたいです。

10歳年上と思ってないかも

🐤
Miau
たぶん、お若く見えて、年の差が3つ4つだと相手は思ってたのに あってみたらあれ?なんか、もっと年上?と思って 引きつつあるかも・・・。 実際、そういう男性(27歳)にあったことあります。 「まさか、10歳も上だと思わなかった・・・」って言ってました。

レスありがとうございます5

🐤
ぴよこ トピ主
皆さんからいただいたレスを何度も読み返すうち、彼に対してひとりで突っ走っていた気持ちもだいぶ落ち着いてきました。 幸い ちょっと勉強したいことも見つけたので(趣味のひとつ)しばらく彼のことは忘れてそちらにエネルギーを注ぎたいと思います。 体の内と外、両面を磨いてもっといいオンナになって、いつか彼に「なんか最近楽しそうだな…またランチ誘ってお話したいな」と思わせることができたら万々歳だし(嬉しいけど即答でOKはしません、立場逆転できるチャンスなので)、万が一もう連絡が来なくなってしまったとしてもそこまでの人だった、縁が無かったと気持ち良く諦められそうです。

典型的です。

041
狩人さん
ぴよこさん そうなんです。相手を夢中にさせるまでは、そうやってあの手この手を使うんです。離れていこうとする。そしたらきっと近づいてくる。それに、いっしょに出かけてる時、すごく甘甘ではないですか。恋人どうしのような雰囲気を漂わせてくれる。これは絶対に自分を好きでないとできない、というようなそぶりで接してくれる。 私もそうだったし、周りで同じく「草食系」被害にあった友人とかもそうです。違う人で。そういう人、多いみたいですよ。誰にでも愛されたいけど愛する相手はしっかり選ぶ。告白、させないように距離を調節されるでしょうけど、万一言ってしまったら、えええええっ!!!うそでしょ?みたいな。反応をされます(恥ずかしいですがされた本人です)でも確信犯なんですよ。 それで傷ついて離れようとすると。今度は追いかけてくる。そしてまた気のあるそぶりを見せる。愛されている(それも複数に)っていう、そういう感覚が何よりもほしい人っているんです。 どうしても好きだったら、離れ気味の距離をとって時々会う、位が一番優しくしてくれるでしょう。でも本当に本当に時間の無駄です。何も残りません。

やれやれ

041
Mr残念
10歳も年上の割りに、余裕のないことですな。 メールの件ですが、基本的にメールで長々と書く習性がない、と 見るべきでしょう。男のメールなんてそんなものです。ついでにいえば 直ぐ返事が来ると決め付けるのも女性の悪い癖です。 男性とのお付き合いですが、10歳年齢が関係しているともしていないとも まだ何も判らないのでしょう? つまりあなたは、彼氏とのお付き合いが 「職場のオバちゃんと楽しいランチ」なのか 「恋人とランチ」なのか、まだ区別がついていないんでしょう? とりあえず焦らずに、お誘いがあったら受ける、時間があったらお誘いする 位の余裕を持ったお付き合いを続けてみればいいと思いますがね。 何も10歳差を気にやむことはありません。それに長くお付き合いをする中で、 10歳差が埋まっていくこともあるでしょう。 焦るな。楽しめ。

そんな資格ないのでは?

041
どるどる
若い女性社員にマジぼれした独身オジサンを女性たちはこき下ろして、笑ってますよね? たしかにみっともないけど、女性ってそういうのを咎めないじゃないですか。 お互い様じゃないの?

友達が被害に

041
匿名
あ~友達が似たようなパターンで2~3年位引っ張られてたなぁ。 やはり出会いは職場で、あっちからメアドを聞いてきたらしい。 半年に1回位は実際にデートもどきのことはしてもらえるし、メールもごく短く社交辞令程度には返ってくるもんだから、 友達は自分は彼女候補?みたく思ってしまったんです。とにかくあっちは自分の事が好きなんだって思っていました。 でもはたからみると、彼女の方が一方的に熱烈って感じでした。でもたまにでもメールは来るので期待を持ち続けていられるようでした。 でも一向に距離が縮む気配はなく・・・ 終わりは突然やって来ました。 めずらしく彼の方からメールがあり、友達に会いたいと。 久々のデートと胸を躍らせ行ってみると彼から、「今付き合っている女の子がいるんだけど、彼女の誕生日プレゼントを選んでほしい。」と言われたのでした。 プレゼントを買ってその後は居酒屋で、彼の仕事の愚痴と恋愛相談をさんざん聞かされたそうです。 その件で友達は、彼にとっての自分の立ち位置がやっと理解できたのでした。 なんとも切ない話です。

力をぬこう

041
つばめ
あのーとりあえず「派遣社員」って社員からみたら「ちょうどいい遊び相手」なんですよね。。もめたら切ってもらえばいいってかんじで。社員はきられないからね。 アラフォーの恋愛事情(っていうのかな)と、今の若い子のはあきらかに違うとおもいます。アラフォーだと、二人で食事→体の関係までいくかも が想像しちゃうかもしれませんが、いまの若い子は男女2人きりで旅行にいっても「つきあってませんから」って平気でいえる時代です。携帯の連絡先をきくとか、休みの日はなにしてるの?とかは普通の社交辞令です。 若いツバメをかこってる(笑)くらいで楽しめばいいんじゃないのかなー。 私の周りで離婚した人たちがよくいうのが「もう夫はいらない。年下の若いボーイフレンドがほしい。遊ぶんだー」です。 もうちょっと、息抜いて楽しんでいこう。 むしろこの年下君とのことがきっかけで、新しい出会いや恋があらわれるかもしれません。

「草食系ってズルイ」?

🍴
LMA
40になる2週間前に結婚したLMA(女)です。 主人は4つ年下で草食系(私も草食系ですが)。 3年間の友達期間がありましたが主人の結婚願望が皆無なのを知っていて、それでも好きな人のそばにいたい、好きな人の支えになりたい、何かあったときに頼ってくれたらいい、彼が将来満足する人生を送ってくれるためのちょっとした手伝いができたらいい、そういう気持ちで片思いをしていました。 トピ主さんの気持ちが分かるので応援したくずっとレスを読んでいましたが、出てきた言葉が >草食系ってズルイ ですか・・・ 自分が「この人だ」と感じて好きになって、何を言われた訳でもないのに舞い上がって、相手にされなくなったところで相手を責めるんですか。 そんな人には人を好きになる資格はないと思います。 あなたが好きになった人はそういう人だったというだけです。 だったら彼から見たら「アラフォーの肉食系はコワイ」となりますよ。 好きになった人を嫌いになるのならだけどズルイと責めることで自分の気持ちを落ち着かせようとする人は私は嫌いです。

横ですが「匿子」さん

041
ん?
> 悩んだあげく「レスありがとう」+可愛い顔文字で済ませたり。 レス=レスポンス 返信のことですから。 返信ありがとう、と返信するだけってちょっとおかしいです。 多分「レス」の使い方間違ってますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧