本文へ

駆け引きなんでしょうか。

レス11
(トピ主 0
🐤
ゆうか
恋愛
25歳、独身女です。 就職して4年目ですが、去年末に3年ほどお付き合いをしていた男性と別れて以来、5ヶ月ほどフリーです。 別れたことを知ってか知らぬか、先輩や取引先の方からお食事のお誘いなどお声掛けていただくようになりました。 その一人で、他部署の先輩のことが、今気になりつつあります。 彼は31歳、独身の方で私より3学年上の先輩です。 現在彼女はいらっしゃいません。 彼氏がいる間は他の男性とプライベートではあまり交流を持たないようにしていたこともあり、仕事を超えての仲はここ2ヶ月程度です。 1回目は2人で食事に行きました。 帰りが12時近かったこともあり、私の家まで送ってくださいました。 2回目は、ドライブへ連れてってくださいました。 早朝から12時近くまで一緒にいましたが、全く苦でなく楽しかったです。 3回目も、2人で食事(飲み)に行きました。 毎日メール、夜寝る前も電話、 付き合う前のわくわくする感じなのかと思わなくもないのですが。。。 私の前の恋愛が同じ社内恋愛だったこと(元彼と先輩は直接面識はありませんが)、先輩と仲の良い男性に好意を持たれていた時期もあったり、 同じ社内であるがゆえに、いろいろ考えてしまう自分もいます。 ですが、先輩が来週合コンに行くという話を聞いて 行かないでほしいなぁと思う自分もいます。 合コンでもし彼女ができれば、今までみたくは行かなくなるでしょうし。 最近は、日程が近づいたこともあり合コンの話を頻繁に私にしてくるようになり、 駆け引き(?)されているのか、ただ話したいだけなのかもやもやしています。 好きな女の子に、合コンの話をするものなのでしょうか・・・? 私は彼女ができるまで暇つぶしに遊んでいる女の子に過ぎないんでしょうか?

ランキング

レス

後悔するかもよ

041
まめこ
あなたは、彼にどんな態度をとっていますか? ちゃんと好意を示していますか(言葉や態度で)? 私の知り合いの男性の中に「わざと他の女性の話を出して嫉妬させ、その反応で彼女の愛情を確かめる」という、幼稚な人もいます。 その彼のキャラにもよるので、何とも言えませんが…。 合コンの話を何回も…っていうのが、駆け引きっぽいですね。 「合コン、行くんだ…」と寂しそうに言ってみたらどうですか? 駆け引きで言っていたにしても、ホントに合コンに行きたくて行くにしても、彼が合コンに行ったら、状況が変わってしまうかもしれませんよ。 カッコつけずに、主さんが気持ちのまま動けばいいだけ。 放置したら、もう彼との楽しい時間は戻ってこないかも…それでもいいの?

彼女候補の一人

041
ピーチ
彼はトピ主さんのことも彼女候補として見てると思います。 でも、いろんな女性と交流して一番タイミングが合った子と付き合うんだろうなと思います。 トピ主さんから明らかに自分への好意が見えて、手ごたえを感じてたら、ピンポントでトピ主さんにアタックするんだろうけど、「好かれてるのかどうかいまいちわからない」ので、他も当たってるのでは? 合コンの話をするのが駆け引きかと問われれば、そうかもしれません、と答えます。

女友達でしょう

041
ぽう
元彼が同じ社内にいる、ということを知っていて、その女と付き合える男は なかなかいないと思いますよ。 せいぜいあわよくば都合のいい扱い方をして… 程度じゃないでしょうか。 なので合コンの話しもするでしょうね。

ただの世間話でしょ?

なんでもOK
特に駆け引きとは思わないですね。 逆にトピ主さんはどうしたいんですか? お友達のままの関係で、且つ彼が合コンに行かなきゃそれでOKなんですか? 都合良く相手からモーション掛けられるのをただ待ってるのなら、意中の人が他の女性とどういう関係になろうと仕方ないと思いますが??

駆け引きかな・・・

🐱
えみ
きっと彼は主さんに「行かないで」って言ってもらいたいのでは? そうじゃなければ、日程が近づいたという理由で合コンの話をそう何度も出さないと思います。 ドライブしている段階で、仕事後にちょっと一杯という状況じゃないので彼も全く気がないというわけではないと思います。 私の会社の人達は同期同士以外では社内恋愛はなかなか成立しません。 やっぱり上手くいかなかったときに気まずいですし、どちらかがそうとう積極的にならないと進展しませんもの。 彼も上手くいかなかったときに気まずくなって、仕事に影響するのを恐れて主さんの様子を伺っている状況なんだと思います。 彼に、「行かないで」はちょっと彼女でもないのに言えないと思うので、「合コン行くの寂しいなー」くらい言ってみて、こちらも様子を見たらいいのではないでしょうか??

推測ですが・・・

はるかぜ
失礼ながら、男性がそういうことを平気で言えてしまう間柄はお友達関係なのではないでしょうか? お食事・ドライブetc・・・お付き合いしていなくても、数人の女性と同時進行でこなす男性はおります、残念ながら。暇つぶしというか、彼の恋愛ごっこの中の1人なのかも? 本気でお付き合いをしようとしている方に、「合コンへ行く」なんて言わないでしょう。 トピ主さんはまだお若いですから、どういった男性がダメンズなのか見極めるサンプルとしてキープしておくにはいいと思いますが。。 あくまで断定はできませんので、様子見にしておいた方がいいです。

好意ある

041
しろ
好意を持ってないと、毎日のメールはしませんわね。 あなたと同じように、 自分の気持ちも含めて手探り状態なんでしょうね。 あなたが、 カレに好意持ってるなら、何らかの動きをかける機会ですよ。

その男性どうなんだろ

041
ルル
 まず惚れた女性に合コンの話はしないと思います。  その彼はまだトビ主さんにゾッコンではない様子。やきもちを焼かれて  自分が好意を持たれていることを実感したいのではないでしょうか?  駆け引きをする男にろくなのはいないし、傍から見ればデートしてます  よね? で、他の女性との出会いの場へ行くの?  トビ主さんがショックを受けることは容易に考えられますよね?  彼は自分だけがかわいいんです。  近い将来付き合うことができたとしても大事にされないと思います。  それでも彼が好きだというなら、ストレートに二人で会ったりメールを  毎日送りあったりするうちに惹かれている。なのに他の女性をさがすよう  なことを言われてショックだし、なぜ私に言うのかも理解できない。聞き  たくない。といってみては?

うーん

041
mugi
男性って女性と違って、駆け引きとか相手を試すようなことあんまりしませんよね。 私にもまさに現在そのような方がいますが、飲みに行ったと言われて、へーというと「男だけでね!」って必ず言われます。 別に聞いてないんだけど…っておもうんですが。 きっと誤解を招くようなことは避けたいんでしょうね。 逆に友人と言い感じの人の話を聞いていると、合コン行っただの、女性と映画行っただのと言われているんです。 で、やっぱり付き合う気のない態度をとられて、しばらく遊んでましたけど、フェードアウトしていきました。 トピ主さんが気になるんなら自分から行かなくちゃ、あわよくばで関係なんて持っちゃった日にはただの都合のいい女になっちゃいますよ。

普通か?それ。

😨
sol
合コンへ行く話は彼から直接?それとも間接? 間接でもお止めと言うのに、 直接だったらなお、お止め。 人間、相手と慣れたと思ったころに本性が出てくるもの。 3回とも夜中までいてOKなら。 他の女性の影を匂わす姑息な男は絶対にお止めなさい。 しかも相手は30。もう誠実と姑息を判別できるいい年齢です。 とにかく深みにハマらないよう気をつけて。

暇つぶし?

🙂
ササロン
そもそも恋愛ってスタートからゴールまで24時間「こいつと絶対一緒になってやるんやぁ~」ってテンションでする物ですか? 真剣なお付き合いの上でのデートだって、言い方かえれば暇つぶしでしょう。 暇だから家に居るよりはどっか行こうってなもんです。 好きな子に云々って言えば、言う人もいるし言わない人もいるでしょ? 相手の出方で悩むだけで、楽しむ余裕は無いとかだったら自分から行って結論出したら? 行かないで欲しいんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧