25歳、独身女です。
就職して4年目ですが、去年末に3年ほどお付き合いをしていた男性と別れて以来、5ヶ月ほどフリーです。
別れたことを知ってか知らぬか、先輩や取引先の方からお食事のお誘いなどお声掛けていただくようになりました。
その一人で、他部署の先輩のことが、今気になりつつあります。
彼は31歳、独身の方で私より3学年上の先輩です。
現在彼女はいらっしゃいません。
彼氏がいる間は他の男性とプライベートではあまり交流を持たないようにしていたこともあり、仕事を超えての仲はここ2ヶ月程度です。
1回目は2人で食事に行きました。
帰りが12時近かったこともあり、私の家まで送ってくださいました。
2回目は、ドライブへ連れてってくださいました。
早朝から12時近くまで一緒にいましたが、全く苦でなく楽しかったです。
3回目も、2人で食事(飲み)に行きました。
毎日メール、夜寝る前も電話、
付き合う前のわくわくする感じなのかと思わなくもないのですが。。。
私の前の恋愛が同じ社内恋愛だったこと(元彼と先輩は直接面識はありませんが)、先輩と仲の良い男性に好意を持たれていた時期もあったり、
同じ社内であるがゆえに、いろいろ考えてしまう自分もいます。
ですが、先輩が来週合コンに行くという話を聞いて
行かないでほしいなぁと思う自分もいます。
合コンでもし彼女ができれば、今までみたくは行かなくなるでしょうし。
最近は、日程が近づいたこともあり合コンの話を頻繁に私にしてくるようになり、
駆け引き(?)されているのか、ただ話したいだけなのかもやもやしています。
好きな女の子に、合コンの話をするものなのでしょうか・・・?
私は彼女ができるまで暇つぶしに遊んでいる女の子に過ぎないんでしょうか?