本文へ

義理両親のお見舞い

レス2
(トピ主 0
😣
トマトちゃん
ひと
30代共働き子無のトマトです。 関西出身の夫と結婚して約2年です。 父が昨年末に病で倒れ一時は生死をさ迷いましたが、 何とか奇跡的に助かりました。 その後3ヶ月リハビリ病院に入院し今春、自宅に戻りました。 何とか歩けるのですが要介護の状態で、母一人で全てするのは無理なので週4回ヘルパーに来てもらってます。 私も仕事が休みの日は実家で手伝いをしてます。 最近都内にマンションを購入しました。 (義親の手前、実親と同居は無理) 関西から義理の両親が新居へ遊びに来るのですが、 私の実家へも行きたいと言ってて困ってます。 父はこんな姿を必要以上に見られたくないと言っており、 入院中も退院後も何度かお見舞いの申し出を断って来ました。 ですが義親は古風なのでお見舞いは必ず行くものと思っており、 何度も実親に連絡してます。 今回も丁度東京へ行く機会が出来たので、一緒にお見舞いがしたいらしく私に「私達はそうゆう人を見るのは慣れてるから大丈夫」と言いました。 今までは実親は義親からのお誘いがあった時は断りませんでした。 続きます

ランキング

レス

本人が嫌がっているのに…

😠
あらあら
続きは読んでませんけど お見舞いされる本人が嫌がっているのになおも行きたいという心理がわかりませんね。それに「そういう人見慣れている」などど言うのはとてつもなく失礼な言葉だと気付かないのでしょうか? ご主人から諭してもらう訳にはいかないのでしょうか? 逆の立場だったらどうなのか?と。

ご厚意だけ、受け取る

041
えいぷりる
すみません、まだ続きを読んでいませんが なんか、頑固な義父母さんですねぇ(まぁ、考えてもしょうがない)。 「お気持ちは嬉しい。父母も喜んでる」「でも今は、ひとさまに会うのは負担だから」と言って断り続けるしかないでしょうね。 どうぞお大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧