本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性として、人間として愛されているかとても不安です

女性として、人間として愛されているかとても不安です

レス7
(トピ主 0
😢
ハチ
恋愛
客観的なご意見を聞きたくて投稿しました。

私の彼は専門職で非常に忙しく、また向上心と情熱に溢れた行動的な人です。
何にでも興味津々で、勉強好きなので私から見ると何でも知っているように見えます。

反面、私は自分が何がやりたいかも分からず、あまり何にも興味が湧かず我ながらつまらない人間だと日々自己嫌悪です。

彼は私といると癒される、頼られると嬉しい、ちょっと頼りなげな所が可愛いと言い、ハチといると安心するよと結構よく甘えてくれるのですが、猫みたいだなと頭を撫でられていると、本当に女性として人間として愛されているのか不安になります。

くだらない話や笑いのツボはぴったり合うのですが、難しい話や専門の話にはまったくついていけません。
必死で勉強しているのですが、元が違いすぎて追いつかない感じです。

彼はただ犬や猫のように私を可愛いと思ってくれているだけで、将来一生一緒に生きていきたいと思うような対象には見ていないのではないかと不安です。

真剣に人間として愛されているのでしょうか?
どうか率直なご意見・ご感想をよろしくお願いします。 

ランキング

レス

こんにちは

🐤
大福
私はハチさんは愛されていると思います。 彼の話を全て理解する必要はないと思います。分からない事を質問してみたり、彼が心を込めた言葉に対して「○○が大事なんだね~。そうなんだ~。」という感じで受け止め、共感する。それだけでこちらの気持ちは伝わると思います。 私の旦那は、私が話を聞いているだけでも喜んでくれていると思います。私に話すと自分の考えがまとまることがあるみたいです。 頭なでなでされて、うらやましいです。「あなたから、なでなでしてほしいな、ちゃんと目を見て名前を呼んでほしいな」と時々言うのですが、忘れられます(泣) すごくおしゃべりで、オレ、オレ、オレの話を聞いて~という感じです。私の話を聞いて共感したりするのは苦手のようです。そのせいで私は時々「本当に愛されてないのでは…」と悲しくて不安になります。聞き上手な両親に育てられた一人っ子だから仕方ないのかな…。 ハチさん、元気出してくださいね。

たぶん大丈夫

伊東
癒やしとか和みとか、言葉にすると簡単に思えてしまうけど、人はどんなに能力のある人でもやはりひとりでは生きていけないし、限界があります。 だけど誰かを愛した時、誰かを守っていきたいと思った時、自分の力は無限にも広がり、人は強くなるし、その強さを幸せだと感じます。 自分を強くしてくれたこんな存在と出会えて幸せだ、いとしい、愛はなんていいものだろう、人生とはなんと甘美で、素晴らしいものだろう、と感じます。 愛はとても気持ちのいいものです。 彼はあなたといる事で、そんなさまざまなものを受け取っています。 与えている自覚がトピ主さんになくても、やはり与えているんですよ。 彼は愛という素晴らしい営みをトピ主さんといる事で得ています。 それは何物にも代え難い喜びです。 難しい話は同僚とでも、先輩とでも、友達とでもできるでしょう。 彼のまわりに、たくさんいるでしょう。 トピ主さんはとても可愛らしい人ですね。 彼がトピ主さんを好きな気持ちがわかる気がします。

彼の気持ち

💋
みらい
>私といると癒される、頼られると嬉しい、ちょっと頼りなげな所が可愛いと言い、ハチといると安心するよと結構よく甘えてくれるのですが、猫みたいだなと頭を撫でられていると・・・ もちろん人間として愛されてますよ。彼は貴方といるとホッとして気持ちが和むのです。 >くだらない話や笑いのツボはぴったり合うのですが、難しい話や専門の話にはまったくついていけません。 ついていけない貴方だから貴方に癒されて、そんな貴方を愛してるのです。 議論を戦わせる女性は仕事上だけで十分じゃないですか。恋人や妻になる人にはそういったことは彼は望んでいないのでしょう。恋人には癒される間柄を求めているのです。もしも貴方が難しい話や専門の話に彼と同等もしくは、その上をゆく女性だったなら彼は貴方を選んでいなかったと思います、なぜなら、そういう女性とプライベートで一緒に居ても心が休まらないし穏やかで優しい気持ちになれないからです「ふ~ん、そうなの」と一所懸命彼の話を聞いてくれる貴方が好きなのです。彼は決して貴方が思うふうに貴方を思っていない、貴方に癒されて大好きで感謝してるふうに思えます。自信を持ってください。

大丈夫

🐱
エクレア
トピ主さんは真剣に愛されていると思いますよ。 状況が私とよく似ていたので、思わずでてきてしまいました。 私の場合は「俺のペットだからな」と言って猫かわいがりされてます。 私の彼も向上心と情熱、探究心にあふれた人です。それにひきかえ、私もトピ主さんと同じ様な性格ですので、お悩みが自分のことのようによくわかるつもりです。 ですが、そのような不安は思い浮かべない方がいいです。浮かんでしまったら、今の嘘嘘と打ち消すぐらいにして。不安は不安しか呼びませんよ?自分にどんどん自信がなくなって、大切なものを失うかもしれません。 実際、私は一度彼を失いかけた時、彼がどれほど私を必要としてくれているのか、私がどれほど彼を必要としているのか痛感しました。失わずに済んだ今だから言えますが、どうか悪循環の中で堂々巡りしないでくださいね。 そのような素晴らしい人の癒しになれてるんですから。トピ主さんも十分魅力的なんですよ。…私はおごりにならない程度にそう自画自賛しています。 自信もってね。

レスありがとうございます

😢
ハチ(トピ主)
ありがとうございます。 不安で不安で仕方なかったので暖かいをお返事を頂いてすごく嬉しかったです。 実は彼と私は同じ職場なのですが、この間会社の懇親会の時に、彼と同じく専門職の人が「やはり結婚するなら知的レベルが合っていて 、お互いに切磋琢磨しながら向上しあえるような女性がいい。尊敬できる女性じゃないと一緒に生活できないし、共に困難を乗り越えていけないから」と話しているのを聞いて、不安になってしまいました。 もちろんどんなタイプの人が好みかは人それぞれだと思うのですが、それにしても私は彼に見合う人柄でもないし、知的レベルも合っていないし、何より尊敬されるような所が一つもないなって落ち込んでしまいました。 少しづつ彼に追いつこうとしているのですが、全然追い付かない感じです(汗) よく普段忙しい芸能人がペットといると癒されて、一番素の自分が出せて、一緒にいると可愛くてたまらないと言っているのを聞くのですが、彼も私に対してよく同じ事を言うので不安になってしまいます。 ペットは可愛いしきっと大切だけど、一緒に生きていくという感じにはならないから・・。

続き

😢
ハチ(トピ主)
今は良くても将来はないのかな!?努力すればずっと一緒にいられるかなとつい色々考えてしまいます。 大福さん 優しい言葉に元気がでました!ありがとうございます。 伊東さん 私は彼の為に何もできないなと思っていたので、何かを与えていると言って頂いて嬉しかったです。 みらいさん 彼の同僚の話が自分に自信のない私には衝撃的だったのかもしれません。何かもっと自信を持てるように、まず自分に甘い性格を直したいです。 もしよかったらまだまだ客観的意見をお聞きできたら嬉しいです。 どうかよろしくお願いします。

大丈夫ですよ~~♪

🙂
MAKI
ハチさん始めまして♪ 私はハチさんは充分愛されてると思います。 私の彼は猫を飼ってるんですが、そのにゃんこと遊んでると「猫が2匹転がってる」って言われます。猫「みたい」では無く、私なんて完璧猫ですよ(笑) 何かしら仕草すると「猫!!?」って言われるし(汗) それでも普段凄く優しいしハチさんの彼のように頭を撫でてくれるので全然気にしてません。 彼氏さんはきっと素直に甘えてくれるハチさんが可愛くて仕方ないんだと思います。 どんどん甘えちゃってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧