本文へ

彼に愛されているのかわかりません。

レス8
(トピ主 0
あんこ
恋愛
私(32)には現在付き合って1年になる彼(46)がいます。 彼に愛されているのか、いないのかわかりません。 付き合い始めてからほぼ毎週欠かさず会っていて、外にも一緒にでかけます。彼の家にも泊まります。傍から見ると仲良しのようですが、一度も好きだと言われたことがありません。 また、私の容姿が彼好みではなく、一度も可愛いとか素敵だとか容姿を褒められたことがありません。 ですが、街ゆく女性をガン見したり褒めたりします。他の女性ばかり褒めるのが、とても悲しくて、怒ってしまいます。 そのたびに好きだと言ってほしいとか、可愛いと言ってほしいと伝えていますが、「人には主観があるから、可愛いとは言えない」(彼的には私は可愛いと思えないという意味)と言われてしまいます。 そういう衝突があるたびに私も彼を責めてしまい、「なんで言ってくれないの!」となってしまいます。 私も引き下がれなくなって詰問が増えてしまうので「悪態をつくから、好きってはっきり言えない。言いたくなくなる。」とも言われます。 詰問してしまうのは私の悪いところなのでその点は改善に努めています。 彼から容姿も褒められないし、性格もキツイ人間だと思われてしまっています。 (容姿はともかく人から性格がキツイと言われたことはないです。どちらかといえば優しい、おおらかと言われます。) じゃあどうして付き合ってるの?と思いますし、聞いてもはっきりした答えが帰ってきません。前に一度「人として、面白いし、そこに魅力があるから」というようなことを言われたことはあります。 じゃあなぜ好きと言ってくれないのでしょうか…? 普段はとても優しくて、大好きですし、私のためにいろいろ考えてくれているのも伝わっています。 彼は私を愛していないのでしょうか? 皆様の率直なご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

彼に限った話ではないけど

041
くま
容姿が好みと愛されているのは関係はないよ。 その前提で。 トピ主さんは男性に愛されたことが無いのかな? 愛されたことがないから言葉や形でしか判断できない様子。 愛されたことが無いから愛されているってどんな状況なのか分からずに言葉や態度で示さないと納得できないのかな? 気持はわかるけど、これ男性の嫌う愛情確認の一種。 こんな調子だと飽きられるのも早いよ。

とりあえず若い女性をキープしておきたいだけでは?

🙂
オッサン
 厳しい見方ですがタイトルのように感じます。  トピ主は顔が好みのタイプではないけれど、とりあえず体の関係が持てる若い女性がほかにいないのでつないでおきたいというような感じです。  実は私はアラフィフの時にトピ主と同年代の女性と再婚したオッサンです。  私の前妻は顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女でした。それに懲りた私は容姿より性格の良い女性を求めて婚活して今の妻と結ばれました。今の妻は決してブスというわけではなく容姿は「中の上」といったところですが、未婚の妻は私には初々しくてかわいく思えました。  彼は今さらてれる年でもないので、本当にトピ主のことをかわいいとは思っていないのでしょう。  でも、本当の女たらしなら好きではなくても「可愛い」とか「好き」だとか歯の浮くようなことを言うものなので彼はある意味で正直なんでしょう。  彼の本音に気づいたら時間を無駄にせずにサッサと別れた方がいいと思いますよ!

「愛する」の基準

🙂
やす
「愛する」って、たとえ本人がモラハラでもDVでも「愛してる」といえば愛してることになります。 トピを読む限り、愛されてるようには思えませんが、それでも彼が「愛してる」と言えばそうなります。 彼は惰性で付き合ってるのかな。 個人的には「容姿が好みではない」人と付き合うと言うのが分かりません。 「容姿がいい人」じゃなくてもいいけど、せめて「好み」じゃないと付き合いたいという好意が湧きません。 照れ屋だから、かわいいと言わないのではなく、言いたくない、思ってないのでしょうね。 >「なんで言ってくれないの!」となってしまいます。 彼の主観ではかわいくないからでは?(この彼の発言にびっくりです) その割に街で女性をガン見したり褒めたりとか気持ち悪いです。 付き合ってる女性に、自分の主観でかわいいと思えないと言う彼にも驚きですが、そんな男と喧嘩しながらも付き合ってるトピ主さんにはさらに驚きです。 >普段はとても優しくて、大好きですし こういうことを言う人の「普段」ってなんだろうと思います。 彼のひどい部分をさんざん連ねたあとに「それ以外はとても優しくて」と言う人。 「それ」の部分が一番問題なのになぁと思いますけどね。 ある意味彼もトピ主さんもどっちもどっちな気がします。 主観があるからかわいいと言えないなんて言うような人、私なら即別れますけどね。

んー

🐱
おかき
トピ主さんは、彼のことを好きとかカッコイイとか素敵とか言っているのでしょうか? 言ってても返ってこないなら寂しいですね。 でも言ってないなら、トピ主さんが彼に好きとか素敵とか言わない理由と同じで彼も言わないだけかもしれません。 ただ、『可愛い』って、容姿だけではないので。 言葉や行動や表情や仕草が可愛らしいというのもあります。容姿にこだわるばかりで性格や言動が可愛くないなら、彼も可愛いとは言いづらいのかも。 言ってくれない相手に問題があるのか? 言わせられない自身に問題があるのか? 相手の問題なら、お別れしたらいいと思います。 自身の問題なら、自身で解決するしかないです。

それはね

🐶
コーヒー
割と簡単なことなんだけど、彼自身が嫌だったり苦な事をあなたの為なら難なくやってくれますか。 これ、重要なポイントだと思います。 交際していて一緒に楽しいことをするのならそれって当たり前なんですよね。 そこで気が合う!楽しい!は当然。 あなたが彼にしてもらって「ありがとう」って思うことが彼にとってラクなことなら簡単ですから。 でも一緒にいるとそんなことばかりじゃないですよね。 彼には苦だけどあなたの為にやってくれていること、ありませんか。 もしそれがあるなら愛されていると思います。 人間、愛していないと自己犠牲はできません。 あなたが「言葉で安心させて欲しい」というのに頑なに応えようとしないのは微妙なところ。 いわゆる「嫌だからやりたくない」を優先させてるとも言えるから。 でも種類的にね、習慣がなくて照れちゃってどうしても言えないっていう葛藤があるのかもしれず、そこは時間をかけて彼の心の本当のところを見透かさないといけない。 個人的には例え照れても苦手でも、彼女がそれを望むなら5回に1回くらいは応えてこそだと思いますけどもね。 意地になってはねつけていても、あなたが惚れた弱みで自分から離れていくはずがないという自信があるんじゃないんですか。

なるほど だから彼は独身が長い

🙂
sin
他の方も書かれてますが、 口の上手い女性慣れしたタイプなら、かわいい、綺麗、愛してる、なんて言葉は簡単ですよね。でもそうじゃない。つまり、リップサービスが苦手なんでしょう。 さらに はっきり言うと、そう思ってない正直者なんでしょうね。 彼は結婚歴が無いのかな? 随分年が離れてる、、、 彼の本音に触れて不満なら、別れて次に行ったほうが良いですよ。この先も、おそらく期待する言葉は聞けないと思います。 彼女無しというのも寂しいので、付き合ってる感じかな、、、

彼と同じ歳だわ(笑)

🐧
ばんきん
自分も46歳ですが、嫁に愛してるとか言わないですよ。 恥ずかしいだけです(笑) まあ、言わなくても伝わってますけど… 大丈夫、愛情表現が下手なだけだと思いますよ。 周りの女性を誉めるのは、少し嫉妬してほしいのかも…

まぁ・・

せんた
正直な所、人は自分の好みの見た目の人ばかりと付き合っていませんからね。 それは、結局は見た目だけが重要ではない!という部分もありますが、妥協もありますよ。 実は大半が自分と見合う妥協が多い気もしますよ。 彼も46歳で独身ならやはり引く手数多の男性ではないのです。 でも好みは若くて綺麗な人!という感じでしょう。 しかしもうそれは手に入らないのです。 一回りも年下の主さんに妥協みたいな感覚を持ってる彼ですが、若さだけでは無いのでしょう。 それでもそんな失礼な感覚を持ってる男性との将来ってありますか? また主さんも30歳を超えて、褒めて褒めて!は無いかな?と思いますよ。 そんな攻防で常に喧嘩が起こるなんて大人の交際とは思えないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧