本文へ

新しい職場へ用事で出向きますが

レス3
(トピ主 0
041
ミモザ
仕事
挨拶がてらの手土産を持って行こうと考えてます。職種は百貨店販売職で売り場は6名程度です。用事というのは数日後初勤務のため入店証を受取るためです。私は今までの職場でも異動やこういった類の際は気持ち程度のお菓子を用意してきました。今後お世話になるし「人間関係円満にいくように」との思いからです。でもこのようなことを全くされない方もいらっしゃるので、一度他の方の考えもお聞きしたいと思います。皆さんのご意見をお聞かせいただければ有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞きたいことは何ですか?

041
ゴガツ
何を聞きたいのかよくわからないのですが ・もらって嬉しいかどうか? ・自分も同じように手土産を持ってっているかどうか? と推測します。 それに答えるならら ・もらったら嬉しい ・私は持っていかない です。

持って行かないし、持って来た人を見た事がない

🐤
あつ
私も販売職ですが今まで新しく入社される方がその様な手土産?を持って来た事はありません。私も一度もないです。百貨店というのなら、お年を召された方が多い職場でしょうか?それならそう言った気遣いはよい印象を持ってくれると思います。

必要なし

🐷
いのぶーたん子マミー
こんばんは。 私も結婚前は百貨店で販売員してました。 フロアのサブマネージャーの経験上から言えば「持っていく必要はない・前例は作らない」です。 売場は6人ぐらいと書いてありますが、フロアですか?それともショップですか? 百貨店の朝礼は1フロア全体でする事が多いので、朝礼に出る人が20人ぐらいって場合があるので、遅番の出勤者や百貨店のバイヤーやマネージャーまで入れたら極端な話、100個以上用意しないといけなくなりますよ。 しかも百貨店は特殊な環境なんで(女性が多い)、ご挨拶の品について好意的に取る人とそうでない人(とくにオバサン販売員)に二分するので、特に後者を敵に回すと嫌な思いをする事が多くなりますし・・・。 百貨店での人間関係の円満は、とにかく「出しゃばらない」のが一番ですよ。 以上、参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧