本文へ

本日の幸せ♪

レス32
(トピ主 12
😀
ふもふも
話題
小町のみなさま*今日はどんな一日でしたか? 「あぁ~この瞬間が幸せなのよね~♪」と思うような事ありましたか? ちなみにワタシは 今日ドラッグストアで買い物をしたら、欲しかったコスメのサンプルをふたつももらえて幸せを感じました♪ 今夜それを使うつもりなので、もう一度幸せを実感する予定になってます♪ 大中小を問いません☆ みなさまの採りたての幸せをぜひおすそ分けしてください

ランキング

レス

昨日の夕焼け

ふわふわ
昨日の、台風一過の夕焼けが綺麗でした。 被害に遭われた方も沢山いらっしゃるので、こう単純に思ってしまうのも気がひけるのですが、自然が見せてくれる一瞬の風景が、私の幸せです。 毎年のお盆の頃の、ペルセウス座流星群も楽しみです!! あっ!もちろん、日々の御飯を美味しく食べられること。これが一番の基本かもしれませんね♪

おいしいお菓子

🐱
ろしあん
ささやかな幸せを皆で共感しあえる、すてきなトピですね♪ わたしの本日の幸せは、食後に食べたオレンジケーキが美味だったことです。 先日夫が招かれた結婚披露宴の引き菓子でしたが、甘すぎず、オレンジの香りがとても上品でした。 あと、先日知り合いがお土産にくれたゴディバのクッキーもあったので、貰い物ばかりですが贅沢なお茶の時間でした。

いいお味でした~♪

😀
ふもふも トピ主
>ふわふわさま わぁ*ワタシも見ましたよ 娘に呼ばれて空を見てみると、見慣れたベランダからの風景がうすむらさきに染まっていて、それはそれは美しかったです そんな日は夕飯もますますおいしく感じられますね~ おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

久しぶりに会った人からメールが。。

🐱
green
ある事でちょっと落ち込み、スーパーで(多分)うかない顔で買い物していたら、数ヶ月ぶりに知人にばったり! 夕方の忙しい時間だったので、ちょっとだけ話をして別れたのですが、夜「頑張ってね」と励ましメールが来ました。 きっと落ち込みをすばやく察知して気遣ってくれたのだろうなぁと泣きそうになりました。 人生たまには、よい事もありますね。 明日はくよくよしないでいよう、○○さん優しい言葉ありがとう。

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>ろしあんさま 豪華Wスゥィーツ♪♪ なんとうらやましい~~ 幸せ絶頂のおふたりが選んだオレンジケーキならなおさらHAPPYなお味でしょうね! オレンジの芳醇な香りとしっとりとした感触を想像しました* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

美味だった~

🐱
かねこくま
知り合いからいただいた、いわしのつみれをどう調理して良いか分からず、冷凍庫に入れっぱなしになっていました。 今日は生協の日で、また冷凍食品が山のようにくる!いわしのつみれを何とかしよう!と、みそ汁の中に入れてみたら、これがめまいがするほどおいしい!!!他の具はタマネギだけです。 いわしのつみれ、自分でも挑戦してみようかな、ワクワク・・・。

ごちそうさまでした~♪♪

😀
ふもふも トピ主
>greenさま ステキな出来事ですね~♪ greenさんに「明日はくよくよしないでいよう」って思ってもらえるなんて ○○さんもきっと幸せでしょうね* そんなさりげなーい一言にどれほど救われるか知れませんね 僭越ながらワタシからも、○○さん*ありがとうございます* 実はワタシも本日ともだちとおいしいランチ*雑貨屋めぐりで それはそれは楽しい一日だったのでした*ふふ ともだちっていいもんですね~ おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >かねこくまさま あら☆それはそれは棚からぼたもちのような幸せでしたねぇ~♪ 「めまいがするほどおいしい!!!」だなんてクラクラしました* いつの日かのワタシの幸せ候補に決定です☆ おいしい~~つみれを作って周りの人まで幸せにしちゃってください イワシといえば、たたみイワシも立ちくらみがするほどおいしいですよ! おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

汚い話ですが

🎶
yukko
犬のおしっこが出なくなって早1か月。私が膀胱を押しても出ない。ところが昨日クスリを変えてもらったらやっと出るようになりました。まだ自力で出す事は出来ませんが、膀胱を押してシャーッと勢いよく出た時は涙が出そうになりました。感謝の1日でした。

こんな話聞いて頂けるのなら

🙂
色々な事情で会え無くなっていた彼に…やっぱり会いたいと衝動的に走り出したわたし。「あんなダメ男に翻弄されるな」と心配している親友に「今から行って来ると」メール。叱られるかと思ったら…「気を付けて行くんだよ」って一行メール。私の気持を受容してくれた親友に感謝で泣きました。 会いに行った彼には途中の道で偶然あいました。Loveな20分を過ごし帰宅しました。Wな幸せでした。 失礼しました

ふもふも トピ主
>yukkoさま オシッコ一ヶ月もですか~!! それはyukkoさまもワンちゃんもさぞつらかったですねぇ; 毎日祈るような気持ちでおなかを押してあげてたのでしょうか・・ おくすりのめぐり合わせもあるのでしょうが yukkoさまのプッシュ力が功を奏したようですね♪よかったですねぇ♪ あとは自力排尿までの道のりが遠くないことを祈るばかりです* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >虹さま なんとまぁ*スゥィートな幸せですね~~♪ そんなピチピチなラブアフェアー時代にタイムスリップしてしまいます 特にご親友の一行メールには心打たれてしまいました たった10文字にこれほどまでに深い思いやりを感じさせるなんて! そんなステキなご親友はなかなかいませんよ~☆ 末永く仲良くしていってくださいね そしてモチロン大好きな彼さまとも幸せをお育てくださいね* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

アイスクリーム色々

😍
目出度いや
この二三日、ハーゲンダッ○のカップアイスを買ってきて一つずつお風呂上りに食べてます。 一日目は、クッキークリームをそのまま、うーん、美味い。 二日目は、ストロベリーの上に、ベランダでとれたブルーベリーを入れて、いけるじゃん。 三日目は、バニラに引き立て濃い目のコーヒーを少しかけて、ああ、この渋みと甘みの絶妙なバランス、サイコー! こんな感じで、日々幸せです♪

良いトピックですね。

041
一昨日ですが、近所のベーカリーレストランの割引DMが来ていたので主人と一緒に行ってきました。 日頃の私たちにとってはお値段高めのそのレストランで、ちょっと贅沢なランチをお手頃価格にて2人で楽しんできました。 こういう幸せもいいものですね。

ふもふも トピ主
>目出度いやさま ハーゲン○ッツのアイスには人を幸せにする成分が入ってるようです はい*わが家でもやっぱり定番です* クッキー&クリーム、マカダミア、ラムレーズンとは親しくお付き合いさせてもらってますが飽きることなく、毎度毎度いちいち感動します* それにしても目出度いやさまはトッピング上手なんですねぇ~♪ 特に三日目のトッピングメニューにググっときました☆ 今宵はどんなテイストでしょう?存分に幸せにひたってくださいね* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >兎さま DMってなにかと悪者扱いされがちですが 兎さまにとっては幸せを運ぶお便りだったわけですね♪ 香り高い焼きたてのパンが何種類も並んでいておかわり自由♪ そんな感じのお店なんでしょうねぇ* 兎さまはおいしいパンをいくつ召し上がったのでしょうか ご主人とゆっくりした時間をすごせたことが じつは一番の幸せだったんじゃないですか~♪ どうぞまたそんな贅沢なひとときにめぐまれますように* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

ひとりの夜!

😍
かみちょん
夫が休日出勤&その後飲み会で、朝からおりません。 掃除洗濯全部済ませてから コンビニで(発泡酒じゃなくて)ビールと おつまみを好きなだけ購入してきました。 夕方、お風呂に入ってからクーラーの利いた部屋で 一人暮らしの時に買ったお気に入りの一人用ソファに座り 夕焼けを眺めながらビールで一人乾杯…。 「ああああ~、このために働いている!」と思いました。 夕焼けビール最高です!

ゴミからゴーヤ

041
野生菜園
どなたのレスも、素敵です~☆ 私も今日、ちっちゃな幸せに会いました。 野菜くずをお庭に埋めていて、種のあるものは生えるに任せているのですが、 その中で特に、ゴーヤとカボチャが盛大に蔓を伸ばしています。 今日、草抜きしながらふと見ると、そこにちっちゃなちっちゃなゴーヤが!! お花の根元に、幅5mm、長さ1cmくらいだけど、しっかりぶつぶつがあって、ゴーヤの形なんです!! 捨てるゴミを減らしたいと思って、とりあえず埋めてただけなので、 とっても嬉しかったです♪

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>かみちょんさま かぁぁぁ~♪それはいいですねぇ 自由気まま、のびのび快適にまさるリラックスはありませんね* 加えてそんなひとときを演出する夕焼けとなれば、もう~♪ 文面から、日ごろはきっと忙しくすごされてることとお察しします そんな日々こそが本日の幸せを引き立たせるのでしょうか かくいうワタシも・・・ 日ごろ「暇なときにでもやろっと」と置き去りの用事あれやこれや 目に付くたびにイヤ~な気分になってましたがやっと一念発起☆ たったいまそれらをいくつかやっつけたところなのでした 「ああああ~スッキリした!」と万歳ポーズでみる秋晴れの真っ青な空に 本日の幸せを感じていたところです* ワタシの場合は逆に、日ごろの不精が幸せを生んでくれるという結果でしたが(笑) おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>野生菜園さま まぁ♪それはまさに「ひょうたんから駒」な幸せでしたね~ そういえばひょうたんとゴーヤってぶらさがってるところまで似てますか(笑) お野菜クズからにょきにょき生えてきたとのこと きっと栄養たっぷりのおいしいゴーヤに育つでしょうね* あ・・そんなちっちゃなちっちゃな健気なゴーヤさん きっと愛おしくて食べられませんね ワタシも今年はたくさんいただきました*おおきなおおきなゴーヤをごろごろ 毎日炒めたり、和えたり、配ったり・・・ゴーヤ裁きを楽しんでおりました 行く夏を惜しみつつ・・ゴーヤのほろ苦さを思い出すことができました おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

こんな1日。

😀
同居長男の嫁。
このトピずっと残って欲しいですね。 最近この秋冬はベージュ系の 口紅買おうと思い 今日思い切ってディオールの口紅&リップライナー 買いました。 それだけでも気分ウキウキなんですが いろんな試供品や粗品みたいなの くれてルンルン気分でした♪ そして 前々から「いかめし」を 作ってみたかったので 初チャレンジしました。 初めてだけれど、すっごーーーーーく 上手く出来て自画自賛!! 写真撮ってブログにアップしたいくらいです。 いや~料理は楽しいな♪

今日一日

041
ありこ
この瞬間が幸せ、というものではありませんが、一日振り返ったら良い一日でした。 ・スーパーで久しぶりに会ったママ友がいて、少しだけど話が出来て嬉しかったです。 ・子供と散歩に出たら、公園で子供と遊んでいるお子さん達とお母さんが。可愛い子供達で私に自己紹介した後、色々話かけてきてくれます。本当にいい子達でした。お母さんも気持ちの良い方で。 ・その後に子供と車やバスを見ていたらバスの運転手さん、手を振ってくれました。 ・実は私、今日はごみ当番でミスったのです。たまたま会ったお隣さんにその事を相談したら、あまり気にする事でもないとの意見と、とても良い案をくれました。良い人で良かった! いつもは小さな「イラッ」があったりするんですが、今日はそういったこともなく、なんとなく良い日だったなあ。と思える一日でした。

5ヶ月の長男

🐤
ぴっぴ
今日寝かせている長男に「おいで」と声をかけると『抱っこぉ』と手をさしだしてきました。「おぉ~!昨日まではなかった動きだ!」と感動しました。

四つ葉のクローバー

🐧
美乃里
ハッピーな夢をみました。四つ葉のクローバーが、たくさん咲いている夢です。すてきな夢をみた朝は、 気分爽快☆パワー全開! ウキウキしています~♪             今日も一日、頑張ろう!

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>同居長男の嫁。さま な・なんとうらやましい☆ ディオールのベージュ系が似合うなんて、知的な雰囲気なのでしょうか 口紅ならつけるたび何度もウキウキできてなんともお得ですね* それに加えて試供品どっさりとは、まぁ☆ こんな幸せ*絶対男性にはわかりませんよね(ホクホク) それに、あぁぁ* いかめしだなんて想像したらおなかがうなります 中のご飯がもちもちでしっとりと味が滲みてたんでしょうね~ そんな幸せ*ぜひ実際に体験したいものです(うらやましい!) おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >ありこさま わかります* なんとなく人とのコミュニケーションがコロコロとうまく運ぶ日は ワタシもとっても幸せを感じてしまいます* そんな日はついつい欲を出して久しぶりの友人に連絡したりしちゃいますもの! ありこさまと接した方々も同じような気持ちで「良い日だったなぁ」なんて感じていますよ、きっと♪ おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>ぴっぴさま なんとも愛おしい瞬間でしたね* ぴっぴさまのご長男くんはまだ幼いご様子かとお見受けいたしましたので この先山ほどそんな瞬間が待っていますね♪ きっと毎日が新しい発見☆な感じでしょうね~~ 我が家のむすめ10歳にもなりますが、まだかろうじて「おいで」⇒「抱っこ」は有効です(笑) おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >美乃里さま それはスゴイ!! これから何かいいことが起きるという前触れじゃないでしょうか クローバー1本なら自分だけのとっておきの幸せという感じですが 周りの人たちに配れるほど咲いていたんですね♪ ワタシも1本いただいたような気持ちです* 今日一日がすばらしい日だったことを願っています* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

9月20日おごられ曜日

🎶
チェリ子
 9/20(木) 今日の出来事  今朝、会社の前で職場の課長さんに会い、「今日も  暑いな~、冷たい物飲むか~?」と自販機で冷たい  緑茶を奢って頂きました。    ランチタイム、先輩男性が「僕も一緒に行くよ」と  馴染みのお店で和やかに食事。レジで「奢るよ!」  素早くお支払い・・・ご馳走になりました。  そして夜、上司が今月末で定年退職されるので最後  に美味しい物食べよう!と職場の女性数名を誘って  下さいました。素敵な和食のお店を予約してるそう  です。  今日は未だ一円も財布から出ていってません(笑)  美味しく頂いた食事、心遣いに感謝します。  幸せにしてもらってありがとうございます☆

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>チェリ子さま わお☆ そんなことってあるもんなんですね~!! でもでも♪ 「美味しく頂いた食事、心遣いに感謝します。」 ここまで読んでなるほど納得いたしました ワタシも便乗してケーキでも奢ってさしあげたくなりましたもの* どうぞそのお心映えを大切になさってくださいね♪ おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

おいしいもの!

041
April
この2、3日の幸せと言えば・・・ クラブ ハリエの焼きたてバームクーヘンを食べた。 う~ん、おいしいっ!「しあわせ~」 お店で食べた物をまねして、おいしいお茶漬けが作れた。 一口食べて、ん!これは、我ながらおいしいっ!「しあわせ~」 (しかも一緒に食べた彼が、眉を八の字にして「おいしい~!」と身をよじっている。  これまたうれしいぞ、「しあわせ~」) 食べものばっかりですね・・・でもおいしいことは即、しあわせ! 口に出して「しあわせ~!」と言うとますます幸せ気分が高まるんですよねぇ。 「ちびまるこちゃん」にそう書いてあったのを小学生の頃に読んで以来、 ときどき実践してます。なかなかいいですよ~!

山と空

🎶
べーぐるぐる
私は子供をベビーカーに乗せて、微笑んでくれる子供と青々した山に雲一つない青空を見ながら散歩すると、「幸せだな~」と心から感じます。 本日のみならず毎日ですが~!

同じドリンク

🙂
ちぃ
通勤途中で買ったペットの紅茶。 同じ職場にいる好きな人の机にも同じものが。 それだけなのにすっごくうれしい♪ 今日一日がんばれそう。 て、ちゃんと仕事せんと・・・へへっ

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>Aprilさま ん~~~♪みなさまおいしい幸せには事欠かないようですね* 「ちびまるこちゃん」の「しあわせぇ~」 まったくそのとおりですよね*声に出すとますます幸せ度が上がります アイスを半分だけ食べて残しておくお話あたりで言っていそうですねぇ(笑) 我が家ではお風呂に沈みながら「ご~くらく~ご~くらく~」も採用しておりますが、こちらもかなり効果的ですよ♪ おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪ >べーぐるぐるさま はたまたいいご環境の中でお子さんをお育てなんですね~♪ 空気もキレイなのでしょうか* お子様の笑顔のバックには青々とした山と青空 そんな景色を見ながらの深呼吸なんていかほどの幸せでしょうね☆ ほんとにお散歩にはとってもいい気候になってまいりました そろそろキンモクセイが香って来るかしら~と楽しみな毎日です おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

ごちそうさまでした~♪

😀
ふもふも トピ主
>ちぃさま お☆心躍るような幸せの登場です☆ ドリンクの趣味が同じだったのかしら~♪ それともわざと同じのを選んだのかしら~♪ チョっとした偶然やすれ違いにも一喜一憂してしまいますね* それはそれはさぞかしお仕事も楽しいことと想像いたしま~す*フフフッ* おいしい幸せのおすそ分けごちそうさまでした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧