本文へ

うれしくてドキドキ(駄)

レス0
(トピ主 0
🙂
サン
話題
こんにちは。駄文ですがうれしいです! 今日、仕事でとても良いことがありました。 地道に積み上げてきたものが評価され、新たな仕事も任せていただくことになりました。 とても優しく、いつも尊敬してやまない上司がいつも以上に優しくて、会話もはずみました。 さらに、私の婚約者(外国人です)へ、ぜひ会社関係の仕事を手伝ってほしいと提案が!彼が母国でやっていたような仕事に関連する、彼の得意分野です。 彼は学びながら働いていますが日本語がまだまだなので給料が低い仕事です。上司にも以前、彼について話していて、「彼はどんなことが得意?仕事がないか探しておくよ~」と言ってくれてはいましたが、本当に提案してくださるとは。 仕事をまかされたのと彼に仕事をくれるのが嬉しくて、テンションがかなり上がってます。 あんまり嬉しくて、外に出たとき、ひとり小躍りしました。 こんなにラッキーなのは久しぶりで、心臓がドキドキしすぎて心配になるくらいです。 みなさま、最近そんなハッピーなことはありましたか? コロナ流行でどこにも遊びにいけず、落ち込み気味だった私は回復しました! みなさまにも幸せがたくさんありますように。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧