本文へ

皮膚科に強い動物病院。(関西・四国)

レス2
(トピ主 0
🐶
コギ。
話題
我が家の愛犬が皮膚病に悩まされ半年になります。 かかりつけの病院で薬を処方してもらい、服用および塗布をしているのですが、いっこうに良くなりません。 さすがにセカンドオピニオンを考えだしました。 関西地方、四国地方で皮膚科に強い病院をご存じの方 お教えください。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

気長に

🐶
ぽち
元トリマーです。 食べ物が原因とか、そういうわかりやすい原因でない場合、皮膚病を完治させるのは、とても時間が掛かるようです。 悪化していなくて、現状維持なら気長に続けることも大事だと思います。でもある程度治療を続けても効果がないと感じたら他でみてもらうほうがいいですよね。 そのときは近くの犬の美容院に行って聞いてみてください。沢山のワンちゃんや飼い主さんと接している分、情報量は豊富ですよ。(ペットショップは契約している病院があるお店が多いので、偏った情報になりがちです) 美容院で薬浴を勧められるかもしれませんが、長期的なことなので自宅で行えるようにシャンプーを紹介してもらう程度のほうがいいと思います。

ご心配ですね。

🐤
ブル
大阪府堺市の中津動物病院。検索してみてください。 小動物、爬虫類なんでも診れる先生です。 早く良くなられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧