本文へ

美味しいケーキ 引菓子用

レス7
(トピ主 1
🎁
くーへん
恋愛
結婚式のため、今いろいろ準備をしています。
宜しければ、みなさんがオススメの美味しいお菓子を教えてください!
予算は3000円ぐらいと思ってます。

今は目白のエーグル・ドゥースでケーキの詰め合わせを考えています。
他に美味しくてもらって嬉しいものはないかなぁ~と、
以前行ったブライダルフェアで唯一、美味しかったので残していたお菓子のパンフを見たら、
小町のどこかに美味しい!と書いてあったデメルでした。

お菓子の味にうるさい方々、どうぞアドバイスお願いします☆

ランキング

レス

上野毛 パテシエ ヒロアキ という名だったかな?

🎂
はな
多摩美のところにある小さなケーキやですが、2ヶ月ほど前読売新聞でも取り上げてました。食用花のババロアが有名になりましたが、地元には抹茶のチーズケーキが人気です。個人的にはノーマルなベイクドチーズケーキが今まで食べたどのチーズケーキよりも一番おいしかったです。値段も手ごろな店です。ぐぐってみてください。

神戸のお菓子ですが・・・

ひまわり
ツマガリとケーニヒスクローネの詰め合わせが大好きです。私の感想ですが、東京の焼き菓子より、若干甘さが控えめのような気がします。そこがおすすめポイントです。包装もきれいですよ!

いいですね

041
まるまるこ
ご結婚おめでとうございます。 エーグルドゥース!いいですね!私もその引き出物がほしいです! おいしい焼き菓子といえば、定番ですが、オーヴォンヴュータンも いただくと顔がホクホクしてしまいます。 エーグルドゥース、いいと思いますよ。

アンリ・シャルパンティエのマドレーヌとフィナンシェ

041
いちご
おめでとうございます。今は、大変ですけど、一番楽しい時期ですね。 私の場合、色々なお菓子を自分で買って食べてみた結果、アンリにしました。 もう今となっては有名になりすぎて無難な感すらありますが、 私が挙式した時は、まだC3(シーキューブ)も無く、そろそろ アンリも有名になりつつあるかな、といった頃でした。 持ち込みにしてでも、絶対アンリにしたい! と思っていましたが、 幸いなことに、私が式をした会場が提携していた百貨店で扱っていました。 出席者からも好評で、色々な方から「あのお菓子、美味しかった」と言われました。 これは余談ですが。 引菓子の値段を、5千円位にしようか迷った結果、3千円位にしましたが、 もう新婚とは言えないほど年月が経った今でも「5千円にしておけばよかった」 と思うことがあります。別に何を言われた訳ではないのですが。 料理や引出物など、人様に出す/渡すもののお値段で迷うことがあったら、 金額が高いものを選んでおいた方が、後で後悔せずに済むと思います。 よいお式になりますように!

デメル好きです

🐤
タンタンコ
私もデメルのお菓子、好きです。 さて、私の結婚式の引菓子は、パティスリー・ジャンミエの焼き菓子(ミルフィーユとマドレーヌ)にしました。 ここのミルフィーユ、大好きです。

ちょっと時代が・・・

😀
のん
私もデメル大好きです! ツマガリも繊細でいろんな味があってとても美味しいですよね。 地元の美味しいケーキ屋さんでも作りたてクッキーを売ってますが、 ツマガリには勝てません。 さて、 昔は引き菓子というと「バームクーヘン」が主流でした。 今はおしゃれで有名な店の引き菓子を利用される方が多いですが、 それでもたまーに「バームクーヘン」を頂くことがあります。 中でも「えっ!!!これ、本当に美味しい!」 と思うものがありました。 それは北海道の「北菓桜 きたかろう」の 「バームクーヘン 妖精の森」でした。 厳選された材料でもちろん保存料着色料一切なし、 しっとりとしたほどよく甘いクーヘンなのです。 メイプルシロップは材料に入ってないのですが、なぜかメイプルのような香ばしさを感じました。 私の中ではいつか誰かにも差し上げたいケーキリストに入りましたよ。 クーヘンは幸せに年輪を重ねていく意味もあって、めでたいお菓子です。 ここで初心に戻ってバームクーヘンを引き菓子にするのも、珍しいお菓子で舌のこえた方々には逆に新鮮かもしれませんよ。

ありがとうございます

🎁
くーへん トピ主
書き込みが大変遅くなってすみませんでした。 いろいろと情報どうも有難うございます! 彼に「こんなにいろいろ紹介してもらったよ、試食してみようよ♪」と進めたのですが ずいぶんエーグス・ドゥールに思い入れがあるようで、 (私たちの会場はここだと持込料が発生してしまうのですが) 彼の強い希望で結局ここのケーク詰め合わせに決定になりました。 皆さんに相談させていただいたのにすみません。 でも今後皆さんがご紹介してくださったスイーツを是非買ってみたいと思います! 仕事の差し入れや、友達へのお土産で本当に美味しいお菓子を 安心して持っていけるのってすごくいいですよね! アドバイスをどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧