20代販売系の会社員です
昨年より収入面の不安と父の借金により頭を悩まされ続け、不眠と気分の落ち込みが酷くなり仕事にも支障をきたすようになりました。
数カ月後、不眠と不安感で耐えきれなくなり職場に事情を説明して相談し、許可を取って数日休みをもらいましたが
休み明けの出勤後に「このままだと辞めてもらう事になる」「すぐに返事が出来ない場合すでに他の人間も手配してある」と言われ
その場は生活面の事もあり、会社の言い分も最もだと思った事もあり「大丈夫だ」と答えました。
それから数ヶ月、上手く行かないながらもなんとか仕事を続けてきましたが、父の借金の問題が悪化し仕事が終わってから走り回っていた事、その事も手伝い元々上手く行ってなかった仕事が全く上手く行かなくなった事で、自分に対するイライラ感と仕事がこなせない焦燥感ばかりが募る日々を送っていました。
そしてついに先日職場から「辛そうな顔を見せるなら来なくていい、今日は帰っていい」と言う旨の通達を受けました。
その言葉に頭が真っ白になり、細かい内容は覚えていませんがとにかくすぐに辞めさせてくれと言う言葉だけを伝え帰宅しました。
ある程度の理解も貰えていたし、自分のような問題を抱えた人間を雇ってくれていた愛着のある職場だけに尚更ショックでした。
それを考えると本当に死にたくなります、こうなる前に何か出来る事がなかったのかを考えると悔やんでも悔やみきれません
周りに相談出来る人間も居らず、この先体調を整えて働けるのか、そもそも職が見つかるのかと不安で頭が一杯です
今後、収入も無く、貯金も使い果たした状況でこの先どうにかして生活と治療をしていかねばなりません
こう言ったケースでの相談窓口や一時的な補助制度等について、どうか相談に乗って下さいませんでしょうか?