本文へ

精神的な理由からの辞職

レス2
(トピ主 1
041
ヘルス
20代販売系の会社員です
昨年より収入面の不安と父の借金により頭を悩まされ続け、不眠と気分の落ち込みが酷くなり仕事にも支障をきたすようになりました。
数カ月後、不眠と不安感で耐えきれなくなり職場に事情を説明して相談し、許可を取って数日休みをもらいましたが
休み明けの出勤後に「このままだと辞めてもらう事になる」「すぐに返事が出来ない場合すでに他の人間も手配してある」と言われ
その場は生活面の事もあり、会社の言い分も最もだと思った事もあり「大丈夫だ」と答えました。

それから数ヶ月、上手く行かないながらもなんとか仕事を続けてきましたが、父の借金の問題が悪化し仕事が終わってから走り回っていた事、その事も手伝い元々上手く行ってなかった仕事が全く上手く行かなくなった事で、自分に対するイライラ感と仕事がこなせない焦燥感ばかりが募る日々を送っていました。

そしてついに先日職場から「辛そうな顔を見せるなら来なくていい、今日は帰っていい」と言う旨の通達を受けました。
その言葉に頭が真っ白になり、細かい内容は覚えていませんがとにかくすぐに辞めさせてくれと言う言葉だけを伝え帰宅しました。
ある程度の理解も貰えていたし、自分のような問題を抱えた人間を雇ってくれていた愛着のある職場だけに尚更ショックでした。
それを考えると本当に死にたくなります、こうなる前に何か出来る事がなかったのかを考えると悔やんでも悔やみきれません
周りに相談出来る人間も居らず、この先体調を整えて働けるのか、そもそも職が見つかるのかと不安で頭が一杯です

今後、収入も無く、貯金も使い果たした状況でこの先どうにかして生活と治療をしていかねばなりません
こう言ったケースでの相談窓口や一時的な補助制度等について、どうか相談に乗って下さいませんでしょうか?

ランキング

レス

今が頑張り時です。

🎁
海外のおばあさん
精神的に今一番辛い時だと思いますが、現実に負けないで。 お父様の借金の返済のことまで抱えていれば辛いです。本当はできるだけその責任はお父様にあるのです。 できれば、まだトピ主さん、お若いですからその販売会社だけでなく、他に手当たり次第履歴書を送るなり頑張ってみましょう。又履歴書の書き方というのもありますので就職案内などで聞かれるといいですよ。 又、今の若いうちに、将来、自分がどんな専門で生きていきたいかをお決めになることが必要です。それに向けて今から段取りをとり、専門学を学び、力をつけることです。どんな立派な方でも、初めは下っぱから働いたものです。 ひどいこと言われたり、そんなご経験がある方が、現在では一流の社長さんになられておられます。そのためには、今何が社会で必要か、需要があるか周りを見渡してみましょう。必ずなにかしらのヒントがあるでしょう。それには、経済誌の本などや、インターネットなど幅広くあたってみる必要があります。 失業手当などを利用して、今後の自分の将来像にむけて是非トライしてみてください。必ず、道は開けていきますよ。 できることから一歩一歩。

ありがとうございます

041
トピ主
暖かい励ましの御言葉ありがとうございます 今後父は実家を退去し、事が落ち着くまで私のアパートで暮らす事となりました。 今はまだ色々な事の処理で走り回っており 落ち着いて考える事ができませんが、状況が整理でき次第少し休みながら自分がどう生きていくのかを考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧