本文へ
  • ホーム
  • 香水を自分につけると、違う香りになるかた。

香水を自分につけると、違う香りになるかた。

レス2
(トピ主 0
😀
チャン
タイトルどおりの悩みなんですが、お店で試していい香りなのに、いざ自分につけてみると、香水によってはなんだかアルコールの臭いばかりが目立って変に酔ってしまうというか、香水本来の香りがしないのです。つけすぎ?でしょうか。  こんな経験のあるかたいらっしゃいますか。

ランキング

レス

香りは難しい

🐧
ペリエ
店頭での香、香水の直接の香、自分の肌につけた香は違います。 テスターはだいたいミドルからラスト、直接はトップの香。トップからラストまでどんな香りの変化(何の香がベースで配合されているか)なのか聞いてみて買ってはいかかでしょうか。 肌に直接かけて香が変わってしまう事の対処法、身に付けるもの(ランジェリーなど)に軽くかけると香りはあまり変わらないと思います。

私はそんなことはないんですが・・・

ruri
お店では試香紙で香りを試されますか? 皆さんそうだと思うんですが、紙での香りはつけたときとは絶対に違いますよね。 紙で試すのは参考程度、本当に慎重に選びたいならお店でつけさせてもらって トップノートからラストノートまで、1日試されてから購入するのがいいと思います。 あと、香りは温度によってたちが違いますので、同じ香りでもつける人の体温によってギャップがあるのだときいていますよー。 私は、香水によって香りの強さも違うように感じるので、初めてつける香水はすごく少量からはじめます。 *スプレータイプなら1プッシュもつけないときも多いです。 *あんまり香りの強いものならば、頭の上に手を伸ばして自分の前の空間にプッシュして  霧のように落ちてきたところへ飛び込みます(笑)頭から香水の霧を浴びる感じですね。 色々試してみて、いい香りが纏えるとステキですよね^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧