本文へ

妊娠できない体になったら?どうすればいいの?

レス37
(トピ主 6
041
ふう
ヘルス
悩みが2つあります。
1つは体のこと。
7月に始めて受けた子宮頸癌の検査で3aが出て再検査となりました。
その後の再検査(細胞診)で3bが出てたのですが、組織診では中等度異型成だったので来月再検査を予定しています。
毎日毎日、悪いことばかり考えてしまい不安です。

2つ目は今後のこと
私は30代で、彼もいるのですが、こんな病気が見つかってしまった以上別れるべきかなと思っています。
理由は彼は長男だし(姉は独身)、お荷物になりたくないからです。
彼の両親にも迷惑をかけたくありません。
彼は彼なりに考え、結婚してもいいような話をしてくれましたが、
実際「子供が生めないのはキツイ」と言ったこともありますし、
病気のことを理解していないところがあります。
結婚して早く子供を作ればいいと思っている気がするのです。
自分が早く結婚を切り出さなかったことに責任を感じているようでもあります。

彼とは今年結婚の話が出たらいいなと思っていたのですが、これをきっかけに結婚することは逃げのように思えます。

どう思われるか、ご意見をお聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

初めまして

041
matu
病気に関しては同じ病気になったことがないのですみませんが回答はできません。 結婚ですが、やはり自分がどうしたいか?だと思います。色々悩みはあって辛いけどそれでも彼についていきたいのか?彼や彼の家族に迷惑をかけたくないから結婚に悩むのか?一度自分の気持ちを整理したほうがよいと思います。 これは私事ですが、私はいろいろ持病があり将来妊娠は無理だと思っています。こういう事をしっかり話してそれをしっかり理解してくれる人、そういう人となら結婚したいと思います。やはり病気の人の気持ちというのは健康な人になんてわかりません。それで辛い思いをしてきているので、私なら、やはり病気に理解がない人は無理です。

3年前に3bで円錐切除手術を受けました

🐤
すけすけのすけ
現在の心境お察しします。大変ショックでしょう。 が、今の状況は冷静に理解すべきです。 トピを読んで気になったのですが、主治医からきちんとした説明を受けていますか? いったん3bという結果が出ても3aや2に戻ることも多いです。もし手術になったとしても、3bであれば子宮全摘ではなく異型成部分だけを切除する円錐切除手術の可能性が高いので、若干早産のリスクがある以外は妊娠に問題はありません。 また子宮がん検診の進行ステージと子宮がん自体の進行ステージは違います。がん検診のステージ3(つまり異型成)はがんのステージでは0期(前がん状態)か1期、かなり初期の段階でまず完治します。 こういうことも把握した上で彼に話していますか? トピ主さん自身が自分の状況を理解していないと彼にも正しいことは伝わりませんし、正しい判断もできません。 同じ病気を経験した身としては、彼のお荷物になるとか彼のご両親に迷惑だと考えるのは今の時点では早計だと思います。 病院によって治療方針は異なります。 将来妊娠を希望する心情を考慮してくれる病院を選んで、納得できる治療を受けてくださいね。

お気持ちわかります…

🐱
ふらわー
私も先日、不正出血や接触出血があったため、検診を受けてきました。 結果が出るまでの間、すごく嫌なことばかり考えてしまって、彼にも周囲にも八つ当たりしたりして、ほんとうに大変でした。 「子供ができない体になるなんて、生きている意味がない、死にたい」とおもってしまったり… 私の場合は、結果はクラス2だったのでほっと胸をなでおろしたのですが… あまり参考にならないかもしれませんが、その経験で学んだのですが、「仮定の話は考えても仕方ない」と思います。 トピ主さんがほんとうにガンか、手術はどんなのが必要なのか、それはいま考えすぎても仕方ないですよ。 彼氏さんにもあんまり言わないほうがいいです。 男の人は、自分の体じゃないだけに、ほんとうに壊れそうなくらい悩むみたいですから。 どうしても悪いほうに悪いほうに考えてしまうと思います。 でも、できるだけ気持ちをそこからそらして、明るく日々を過ごしたほうがいいと思います。 つらくても一日、楽しくても一日ですから。 なんの救いにもならないと思いますが、いい結果が出ることを心からお祈りしています。

手術しましたが無事出産しました

041
ももか
5年前に3bで円錐切除手術を受けました。担当医からは、将来妊娠した時に頚部を少し切除しているため、頚部を縛る場合もあるとの話はされま した。(手術のせいで、妊娠しにくいとは言われませんでした) その後結婚しすぐに妊娠し、頚部を縛る手術もなく無事出産しました。 先生の話によると、手術された方でも、頚部の長さが全く問題ない患者さんも沢山いらっしゃるようです。 私も手術前はとても心配だったので、お気持ちがわかります。 まずは、心配な事は婦人科の先生にいろいろ質問してみるのはどうですか?

私だったら・・・

🐤
希望
まだ完全に妊娠できないと決まったわけではないのですよね。 私だったら、さずかり婚にします。 >理由は彼は長男だし(姉は独身)、お荷物になりたくないからです。 >彼の両親にも迷惑をかけたくありません。 >実際「子供が生めないのはキツイ」と言ったこともありますし、 こういう家では、親戚や世間体のため、子供がいないと大層辛い思いをします。 「嫁して3年子なきは去れ」のような家はまだ実在します。 100%健康でも授からない人は授かりません。 結婚してから、生理のたびにハラハラするくらいなら、 今のうちに計画的にされたほうがよいかと思います。 だめならだめで、あきらめもつきます。

ご自分で

😨
たまご
私はちょうど10年前3bが出て手術しました。 子宮頚癌です。 そして10年前の今日、手術の前に一時退院して婚姻届を 出しました。 自分がどの段階にいるか分からないのに結婚を止めるのは 病気のせいじゃなく、彼との結婚に今の自分の感情が躊躇 してるんじゃないでしょうか? 3bで手術すれば癌が出ても円錐切除で済んで普通に妊娠 出産が可能だと思いますよ。0期なら5年生存率100%です。 私は術後、2人普通分娩で出産しました。 心配していましたが早産にもならず、出産前5日まで働き ましたし、お産のための入院の時は自分で車を運転して いきましたし、心配ばかりして自分の人生設計を狂わせ ないようにしっかりして下さい。

私が率直に思ったこと。

😨
キボウ
1つめ。 体のこと、私も不安になったことがあるので解ります。 でも正式な診断が出るまで、悪いことばかり考えないようにしましょう。 自分には判断できないことです。 2つめ。 「彼との結婚」においては、よく考え直してもいいかもしれませんね。。 現時点で、彼から「結婚してもいい」と明らかに妥協ムードでは 結婚後に爆弾を持っていくようなものですから。 よく話し合って、結婚するなら不安の芽を摘んでから。 それでも結婚しようと、関係者が吹っ切れてからがいいと思います。 長男でも、結婚や子どもを望まない人もいますし それで両親と折り合いをつけられる方もいます。 もし病気がと診断されても、そのままで受け入れられること、本当にあります。 ご自分をお荷物だとか、迷惑だとか言わないで。 きっと、お子さんをお望みだったからなおさら悲しいのかもしれませんが 現代の結婚は、選択の幅がすごく広がっています。 少し視野を広くされてはどうかな・・・・と思いました。

トピ主です(病気のこと)

041
ふう トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。 どのレスを見させていただいても、自分が誰かに言ってほしかった 言葉が多くて感謝しています。 まず病気のことですが、すけすけのすけさんにご指摘いただきましたが 実は詳しくは説明を受けていません。 病院は婦人科の医師が2人いる総合病院に行っていますが、 診察は交代でしているようでいつも忙しく、ゆっくりと話をすることが できない雰囲気です。 先日も「ガン細胞が出たわけじゃないのだから心配しなくていい」 「悪くても子宮の入り口をちょっと切る手術をするだけだから 心配いらない」と言われて帰されてしまいました。 私が未婚であること等は聞かれたこともなく、私もどのタイミングで 話をすればいいのか分からないでいます。 なのでネットで自分で調べるしかなく、そうすると今の私と同じ状態 から子宮摘出された方も多いと分かり、やはり自分だけ特別という ことはないし最悪のことも頭においておかなければと 考えるようになりました。 今は来月の検査結果が良いように祈るばかりです。(続きます)

トピ主です(彼のこと)

041
ふう トピ主
先の話にもあるように、最悪の場合のことが頭にあるので、 彼にも少し悪めに病気の話をしています。 彼のことについては、やはり一番引っかかっているのは 「子供が生めないのはキツイ」という言葉です。 その気持ちがあっても、この状態の私の前でそこまではっきりと 自分の気持ちを言ってしまう態度に呆れました。 付き合いも長いですし、仲良くやってきたので、 その言葉がなく「結婚しよう」と言われればうれしかった のですが、結局そう言われた時には、もっとちゃんと 考えた方がいいよと返してしまいました。 言い方が弱弱しく、迷いや自信のなさを感じましたし 私にも多少の意地があったことは認めます。 それと彼の家は跡継ぎが必要と思いますし、姉は独身ですし、 ご両親は孫を望んでいるそうなのです。 私のせいで孫ができなければ気の毒です。 そんな家庭に嫁ぎ、子供ができなければ、私は自分のことを お荷物としか思えなくなるでしょう。 たまごさんの婚姻届の話、素敵ですね。 そんな方もいらっしゃるのですね。 いろんなご意見本当にありがとうございます。

まだレス見てくれますか?

041
あろろ
はじめまして。私も8月に子宮がん検診を受けて3aで、この前組織診をして 中等度の異形成であることがわかりました。 年も同じ30代です。6年付き合った彼がいて、今後結婚しようと思ってます。 私の行っている病院では、「もしも3bになったとして手術をしても3,4日の入院で済むし、切ったところは元に戻るから子供を作るのに影響はないし、お腹に子供がいてもできる手術だからちょろいちょろい」 「こういうとき、私は結婚しない方が良いんじゃないかという人がいるけど、そんなこと言わないでくださいよ」「この段階で見つかったのはラッキーだと思ってください」とすごく安心させてくれたので、あまり悩んでいないんです実は。 ちなみに私はそれに加え、結構頑固な生理不順も持っています。 でも、今から不妊治療なども研究して前進あるのみでがんばろーと思ってます。一緒に頑張りましょう!!

トピ主です

041
ふう トピ主
あろろさん、レスありがとうございます。 似た方がいて驚きました。 そして心強いアドバイスありがとうございます。 私はいろいろ調べすぎて、不安が大きくなりすぎてしまってるのかな? 3aの時点ではまだ良かったんですが、3bが出てから ちょっとおかしくなってしまったみたいです。 彼氏を遠ざけて、別れてあげて、一人でどう生きようかと いうことばかり考えていました。 円錐切除の後、妊娠できることは知っていましたが、 数ヶ月あけないと出来ないだろうし、そうするとどんどん 年をとってしまう気がして..。 あろろさんは彼氏さんにどう話しましたか? 彼氏さんはどう言ってくれましたか? 異型成が早期に発見されたことは私もラッキーと思っては いますが、彼が2人のことについてちゃんと考えて話し合って くれない限り、将来のことは私からは何も言えない 立場だと思っています。 あろろさん、幸せになってくださいね。 異型成が消えること、いつか妊娠出産されることを願っています。 ありがとうございました。

数年前に「高度」異形成でレーザー治療しました

🐤
てっく
私は、数年前に3C(子宮頸部高度異形成)だと言われ、精密検査をしたところ 結果は同じで、レーザーで焼きました。 その後、3B(中度異形成)が出て、再びレーザーで焼きました。 再度出れば、今度は円錐切除すると言われましたが、再び異形成が出ることは 今のところなしです。今でも半年に1度、検査を受けています。 当時、彼が居ましたので、正直に話しましたよ。 彼は両親には言ってないようです。 今では彼と結婚して幸せに暮らしています。 異形成で円錐切除をしたところで妊娠は普通に出来るのでそんなに 心配いらないと思いますよ。 流産の危険性は一般の人より少し高くなる程度で、自然に出産される方も たくさんいると聞きます。 異形成は細胞がガン化する一歩手前であって、ガンではありませんし 転移することもないですし。(異形成の場合はです) 高度異形成になったからといって、ガン化するのは全体の20%程度と言われてますし。 すぐに進行するものでもないですし、そこまで心配いらないと思いますよ。 だから、間違っても自分がお荷物だとか思わないで下さいね。

ほんとに

🐶
あろろ
ふぅさんとは時期と症状が似ていて、レスしちゃいました。 実はこちらに口コミするの初めてなんですよ!なんとなく他人事に 思えなくて。 確かに私も、すごい不安に襲われることもありますがやっぱり病は気から だと思うんで前向きに行きます! ちなみに、私は生理不順だから子供が欲しくてすぐ出来ることはないと思う ということしか伝えていません。 レスされている方のご意見にもありましたが、私はがん検診で引っかかったことは彼には伝えてません。もしも手術することになったら、きちんと伝えるつもりです。(ずるいかもしれませんが、正常に戻る確立も高いということなので) 私は11月に再診です。お互い良い結果が出ますように☆☆

レスありがとうございます(トピ主です)

041
ふう トピ主
返事が遅くなってしまいましたが、レスありがとうございました。 10月が近づいてきて、体のことに関しては少々不安になって きています。 彼とは少し会うことができたので、これからのことを話しましたが 、やはりもしも子供ができない体になってしまったら 結婚はできないだろうと言われてしまいました。 両親のことや、将来自分達が年老いた時に見てくれる人が いなければ困るという考えのようです。 まだそうと決まったわけではないので、こんな話をすべきでは ないのかもしれませんし、彼もそうはならないと思っているよう なのですが、正直ガッカリです。 でもそうなっても彼を責めることはできないし、仕方のないことだと 思います。 もし私の体がそうなった時に、そういう人と結婚すると話して 両親を説得する自信もないし、両親をがっかりさせたくないという 感じです。 次の検査結果が悪くなっていないよう祈るばかりです。 悪くなっていなくて、妊娠できるようであれば早めに結婚する つもりです。 でもこんなんでいいんでしょうか?

よく話してください

🐱
ふらわー
2回目です。 彼氏は、子供が生めないあなたとは結婚したくないと、そういう意思なんですよね? でも、あなたは、すぐに子宮摘出のような重大な事態でなければ、円錐切除くらいで済むのなら、はやく結婚したいんですよね? よく考えてみてください。 今はそれでいいかもしれない。 でも、もし結婚した後本格的にがんになったら? 彼は「子供が生めなくなったお前はいらない」とは絶対言わないんですか? そういうリスクがあると知りながら、逃げ切りで結婚に持ち込めたらいいんですか? 彼が欲しいのは子供なのかあなたなのか? あなたが欲しいのは彼なのか「結婚できた私」なのか?? 私なら、「親の面倒を見る子供がいないと」なんていわれたらドン引きです。 彼にとって妻とは、「自分の介護係を生み育ててくれる存在」なんですか? そんな言い方をする彼でいいんですか? だいたい、彼はあなたの体を心配するんじゃなく、「あなたの生殖機能」の心配をしてるだけなんですか? 厳しい言い方ですが、今回の件はあなたと彼を試すいい機会だと思います。 よく話して、彼を見極めてください。

やめておいた方がいいと思う

041
うめ
他の理由で子供が授からない可能性もあるわけなので、この状況下でそういう発言をする男性とは結婚はやめておいた方がいいと思います。

トピ主です

041
ふう トピ主
ふらわーさん、うめさん ありがとうございます。 なんだかいろいろ考えるのが面倒になってきて、自分の体のことを第一に考えてあげたいと思うようになってきました。 これは逃げなのかな~。 ふらわーさんのご意見は厳しいなんて思いません。 同情されるよりずっとありがたいし、私も客観的に考えればそう思います。 実際彼の発言には私も引きました。 じゃああなたは子供のいないご夫婦をどういう目で見てるんだよって。 子供に将来の面倒を、という今時ありえない考え方にも。 私なんて彼の大切なものの5本の指にも入ってないのかもしれませんね。 今は考えがまとまりません、ごめんなさい。 ただやはり頭にあるのは、こうなってしまったのは私が原因で、だからどうなっても文句は言えないなということだけです。 彼の両親は私に会うのを楽しみにしてくれていたそうなので、申し訳ないという気持ちです。 暗くてすみません。

あなたは悪くない

041
うめ
病気になったことはそれ以上でも以下でもないそのままの「事実」として受け止めて、冷静に自分の身体・将来について考えましょう。 トピ主さんは何も悪いことはしてないんですよ。自分を責めないでください。 これから先、いろんな面で困難にぶち当たったときに、お互い支え合って話し合える人と結婚できることが一番です。 今まで付き合った経緯とか、自分の病気とか、そういう事情に遠慮して、なにかモヤモヤや我慢をかかえたままで結婚するのはよくないですよ。 精神的に辛いと思いますが、こういうときにこそ安心して頼れる彼であってほしかたところですよね。でも実際にはかえってトピ主さんを悩ませてしまっているわけだし、結婚相手としてどうなんだろうかと思います。

お体お大事に・・・。

🐤
オレンジ・ペコ
こんにちは。 病気にもなった事ないのに差し出がましいですが、 やはりこの状況でその様な発言をする彼とは結婚を考えたほうが良いのでは? 子供をもうける事は大事な事ですが、彼はあからさまにその事だけを重視しすぎてる気がします。 他の方も書かれてますが、病気以外でも子供が出来ない人は沢山いらっしゃいます。もしそうなった時の彼の態度が心配です。 トピ主さんの身体を心配し、支えてくれる素敵な男性は他にもいると思いますよ。 彼女の一大事にその発言、この先の人生が思いやられます。

まず自分の体のことを考えて!

🐴
乱菊
4年前に細胞診、組織診ともに3a高度異型性で円錐切除しました。病理検査の結果は高度異型性でした。ネットでも散々調べたし、医師にも何度も詳しく説明してもらい、当時つきあっていた彼には感染原因(HPVは性感染症の一種)も含めて正直に話しましたが、あまり真剣に私の体のことを考えてくれてないなというのがわかって別れました。つらかったです。 その後に知り合った彼には円錐切除のことや年齢的に子供は無理かもしれない等々、すべてを話しましたが、それでもいいと言ってくれたので結婚しました。今のところ子供はいませんがとても幸せです。高度異型性だと医師によっては早く子供を作ることをすすめますが、それが一概にいいとは思えません。子供を作るために結婚を急ぐのもナンセンスです。お互いに健康でも子供ができるかどうかはわかりません。男性不妊も増えていますが、認めたくない男性も多いようです。子供を第一条件に考えるような人との結婚はやめておいた方がよいかと思います。

この彼はちょっと・・・

🐤
かにかま
トピ主さん。ご自分を責めないで下さいね。 トピ主さんには何も落ち度は無いのです。 さて、この彼ですが、結婚はお勧めできないとうのが感想です。 何故なら、子供ができないとうのは、夫婦どちらに問題が無くても有り得る状況だからです。 その時に、彼はどうするのでしょうか? 三年子供が出来ないなら去れと言わんばかりに離婚するのでしょうか? やはり、結婚は「たとえ子供ができなくてもあなたと結婚したい」とまで 思ってくれる人と結婚した方がいいと思います。

やめなよ。

💔
ゆり子
先日から拝見していて、気になっていました。 私が、トピ主さんの身内なら、止めるように進言したいと思います。 トピ主さんは、まず彼と別れて、身体を大事にしたらいかがでしょうか。 男性にとって子供が欲しいから結婚するというのは、決して悪いことではないけれども、 自分の恋人が子供が出来るかどうかわからない状況に直面したこの場合、ちょっとお気楽すぎる。 女性の心情が、「理屈のレベル」でも理解できない人と思う。 なので女性に無意識に圧迫をかけてしまう。 そんな、無邪気だけど子供のように未熟な男性には、 今後も何かと苦労しますよ。 私の経験にもあります。 私が心から嫌だと思う言動を、何度止めるようにお願いしてもしばらく経つと、 無意識に繰り返す男性でした。 挙句「だって、自分はそう思っているのだから仕方ない」 と言われたのです。 辛かったですよ。 人は、心で思っていることは、ふとした時に口に出ると思います。

その彼で大丈夫?

💍
カナコ
私は、34才で長男と結婚しました。 結婚後、半年経っても妊娠しないので、産婦人科で調べてもらい、不妊治療を始めました。 しかし、妊娠することができませんでした。 主人は、「子供はいらないよ。私(カナコ)が元気でいてくれればそれでいいんだから」、と言ってくれて、義父母(舅・姑)に 子供は期待しないで欲しい、ということを、主人が言いに行ってくれました。 主人の姉は結婚をしていませんので、舅と姑には、孫はできませんでした。 トピさんの彼は、あなたの体のことを心配して下さっていませんよね。 いざとなったら、あなたを守ってくれそうにありませんよね。 大丈夫ですか? 子供子供、と思っていると、それがストレスになり余計妊娠しずらくなるそうです。 子供ができないことで、彼が結婚後、外に子供を作り、離婚という話もありますし・・・ もう一度、よく彼と話し合った方が良いですよ。

子供を授かってから

🐤
ひよ
結婚するという事もできますよね。 妊娠、結婚、出産、が一度に色々来ると大変でしょうけど 「子供が欲しい」彼の場合は、授からなかった場合 大変な事になりそうです。 健康体でも、子供が授かるかなんてのはその時に ならないとわかりません。

身体が一番

041
たぬき
すごく気を遣って痛々しい感じがします。つらいですね。 私の立場は違うけど不安な気持ちはわかります。 こんなに不安で気を遣っているのに彼の態度は何?すごく冷たい。自分と親の事しか考えてない。トピ主さんに対する思いやりがなさすぎ。 トピ主さんは子どもを産む機械じゃないんですよ。 もし結婚しても、子どもができなかったら責められますよ。今ですらそういうことを平気で言うんですから。 もしできなかったらなんと言われるか。生まれなかったらどうしよう、とずっとストレス抱えて生活するのって大変ですよ。 病気のことを理解してくれる以前でしょう。 厳しい意見だけど私は彼と別れてとにかく養生することを選んだほうがいいと思います。 お大事にしてくださいね。

私もです

😨
まめこ
毎年1度の健康診断でクラス3aとの診断が出て精密検査になりました。 それから約3~4ヶ月に1度、子宮頸がんの検査をし続け、 約2年後くらいにクラス2になりました。 子宮頸がんの検査は、治療もかねているということで 細胞をけずりとるので、検査の過程で治っていく人もいるらしいです。 クラス2になってからも、半年に1度は検査していますが 別にひどくなっても、定期的に検査している限り早期発見できますし 簡単な手術で妊娠もできるから問題ないという説明を受けましたよ。 ちなみに私は子宮内膜症持ちでもあります。 相当ひどくて何年もピルを飲んでいました。 内膜症は不妊の傾向にあると聞いていたのですが きちんとカミングアウト?したうえで、結婚しました。 子供はできてもできなくてもいいと言ってくれる夫です。 いずれにしても、体が何より大切です。 検査だけは行ってくださいね。

何も気にせず結婚しました

stella
不正出血などが多く、ストレスくらいにしか思っていなかった私は軽い気持ちで婦人科を受診し、検査を受けました。 検査の結果を聞きに行ったら、再検査しましょうねぇ~と言われ、よくわからず再検査しました。 その後また検査の結果を聞きに行ったら、3aだったのだけど大丈夫だったと知りました。 すいません、結果を聞いても意味がわからずうろ覚えなんですが、とりあえず大丈夫なんだ~くらいにしか思わなかったんです。 そんなことだから、深く考えず結婚し子供を産んだのですが、もし今のようにネットで調べたりしていたら、トピ主さんのように心配で仕方なかったかもしれないです。 ただ、筋腫も見つかり、妊娠中は逆子になったり微弱陣痛だったりと散々でした。切迫流産にもなりました。それと3aというものが関係あるのかはしりませんが・・・ すごく無責任なお気楽発言と批判に合いそうですが、確かに結婚と子供というのは延長線上のように思いますが、あまり根詰めて考えなくてもいいような気がします。 トピ主さんの身体だけが不妊の理由とはならないかもしれないのですから。 つづきます

つづき

stella
例えば、トピ主さんが妊娠できない体ではなかったとしても、他の原因で子供が産めないということもあるのですし、子供が産まれたとしても無事に大人に成長できるのかもわからないわけですから。 未来の不安材料をあれこれと考えて、何かできればいいですけど、何も生み出さないようでしたら、一旦思考はストップした方がいいのかも。 それとこれとは別に、子供は絶対欲しいと思う男性とは結婚できません。 欲しいけど、出来なかったらその時は二人で人生楽しもうよってくらいでないと・・・。 彼は絶対欲しいって思ってますか?長男だから云々は抜きにして。 だって、絶対に子供を産むなんて保障ないんですよ? 人間の命と人生に関しては絶対なんてありえないと思います。 もし、欲しいけど、仕方ないくらいに思ってくれる人なら結婚急いでも良い機会だったよねって数年後に笑い話にできそうですけどね。

その男性は女をなめてる

😑
トピ主さん、彼を非難してごめんなさい。あなたの彼は、女性をなめてると思います。 「子供が産めなかったら、結婚はできない」 って、女を子どもを産む機械としてしか見てないです。 子供が産めなくたって、養子をもらうことだってできるし、子供がたとえ生まれても、その子が例えば事故で亡くなった時、トピ主さんが高齢で子供が産めなかったら、捨てられますよ(*_*) そうやって言い訳作って、逃げてるだけだと思います。 自分の面倒みてほしかったら、二人で共働きしてお金ためて、老人ホームへ入ればいいだけだし。現状を打開する力がない男です。 そんな人と結婚しても、何か問題あるたびに、いいわけつけられて逃げるような男だと思いました

病気について

🐧
ぺんぎん
ふうさんへ 5年前に同じ検診で3Bが出て、要精密検査が出たものです。 あなたと同じ目の前真っ暗でした。 その後3aになり、3カ月おきの検査が2年以上続きました。 私も色々調べて、正常に戻る方はすぐとか、半年くらいだったので、 私の場合はこの後悪くなるかもと思って覚悟を決めてましたが、 その後クラス2が何回か続いて、半年おきの検査になり、 今は1年後との検査でクラス2が続いています。 大丈夫かなと思ったのは2年くらい前です。それまでの3年間は 不安と隣り合わせでした。この病気はすぐ症状が出るわけでもないし、 精神的にまいってしまうので、お気持ち大変よくわかります。 私の場合は先生が、クラス3bでは、7割くらい、3aは8割以上が 2年以内にクラス2以下になると話していただいて、本当だったんだなと 思いました。実際にクラスが下がった方の話はネットには少ないので、 こういう例もありますということです。 ただ、今が一番お辛いでしょうね。私もそうでしたから。 大丈夫な例が多いということもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧