トピを開いてくださりありがとうございます。
夫とは今年 再婚同士で結婚しました。共に30代後半です。
先日、夫婦共に産婦人科で不妊検査を受けた所、夫の検査結果で精子数がゼロでした。
結果が出たばかりで混乱していて考えがまとまりません。
ここに書いていても何が聞きたいのか、正直自分でも把握しきれておらず
読んでくださった方も困るかもしれません。すみません。
実は入籍直後、夫には精子がないかもしれないと義母から聞かされていました。
義母は前妻からそう聞かされたのだが事実確認した訳ではなく正確な事はわからないと言っており、ただ可能性がある事を知っていたのに入籍前に伝えられなかった事を詫びてくれました。
一方、夫からは前妻は2度妊娠歴があり2度とも流産だったと聞かされていて、
その後、夫婦で検査を受けた結果、自分には問題なかったと前妻が言っていた(結果を自分で見ていない)そうです。
無精子症にも種類がありますので今後、再検査を受け子供を授かる可能性を探っていく予定ではありますが再検査待ちの今、色んな思いがぐるぐる巡って気持ちが落ち着きません。
今回の検査結果を聞いた夫からは知らなかったとはいえ騙したようになってしまって申し訳なかったと謝られました。
私は彼が大好きですので子供が出来なくても彼と離れるつもりはありません。
そもそも彼に原因がなかったとしても年齢的に確実に子供が持てるとは言えないとも思っています。
ですが子供を持たない人生がどういった感じになのだろうかという不安はあります。
前妻の妊娠は何だったのか?という思いもあります。
気持ちがモヤモヤして考えがまとまりません。
早く再検査を受けてもっと詳しい状況を知りたいですが検査の予約が取れたのは来年です。
今の私が考えるべき事、するべき事はなんでしょうか・・・。