本文へ

155cm / 47kg

レス10
(トピ主 0
🐧
ネムネム
現在、32歳なのですが顔の造りのせいか顔にあまりお肉が付きません。(特に目の上が窪みぎみ・・)顔に脂肪が付くように体重を3~5kgくらい増やそうと思うのですが、どのような食べ物が効果的に体重を増やせますか?

ランキング

レス

難しいですね

😨
とくめいこ
子供の頃は、顔がぽっちゃりしてますよね。     だんだん大人顔になり、 年を重ねるごとに、こけたり、窪んだりで、老け顔に。   年をとると、痩せるときは顔から、太るときはお腹から。              顔が太るときは、あごの辺りですね。痩せるときは顔からですから、せめてこれからは、痩せないように気を付けることでしょうか。

32歳 153cm 45キロ

🍴
ふとめだった
ですが、私痩せてません。むしろお腹に贅肉あり。全体的に余分なお肉あります。顔もお肉あります。 若い頃は結婚前は50キロありましたがストレスで痩せました。 顔って小顔にしたい人は居ますがふっくらさせたいって難しいですね。 5キロ太れば自然と顔も大きくなるとは思いますが。 メイクでふっくら見せるのはどうですか。

155センチ&50キロ 20代

🐷
ぷー
うらやましいです。私は逆です。 現在ダイエット中ですが、顔だけは丸いです。昔、痩せていた頃も丸顔だったので、半ば諦めています。むくまないように、リンパマッサージをしています。 理想体重(45キロ位)になっても、顔だけ丸かったら、頬の脂肪吸引か小顔にする為のボトックス注射(美容整形)をしようかとも思いましたが、失敗が怖いのと、料金が高いのと、自分が気にしすぎなだけと周りに言われる事もあり、やめとこうと思います。 ぜんぜん答えになってなくて、ごめんなさい。でも、トピ主さんの体脂肪率が分からないのですが、体重を増やすのは、多分やめた方がいいと思います。

重くないですか?

041
161
身長が155センチしかないのに+3~5キロで50キロを超えたら、 ちょっと太めの印象になりませんか? それに脂肪が基本的に内臓を護るためにつく事を考えると、 増えたぶんの脂肪は真っ先に腹部につくと思うのですが。 また、内臓脂肪が増えればメタボです。 目の上の窪みは加齢による現象なのではないでしょうか? トピ主さんの年齢で顔に脂肪をつけると、 頬が垂れたり二重顎になったりで益々老け顔になりますよ。 顔を脂肪で太らせようとするより、 顔の筋肉をよく動かして引き締めた方が得策だと思います。

33歳 159.5cm 45kg

🐱
白猫
胸がありません。というか上半身が薄くてぺったんこ。かっこわるいよう。顔は小さいので、集合写真を撮ると、同じ列に並んでいる人よりも一列後ろにいるように見えてしまいます。しょぼすぎます。なんとかならないもんですかねー。

体重よりも・・・

🐤
りりぱっと
顔の血流をよくして肌にはりを出すと印象が違うと思います。 お顔のマッサージはしていますか?毎日数分でも見違えるように 色艶がよくなってくすみなどもとれてきます。 今は美容液が進化して目元がふっくらするような機能のも ありますのでいろいろ試したらいいんじゃないでしょうか。 あとはメイクですよね。陰影をとるためにコンシラーなど どうですか(マダム雑誌のメイク特集など参考にしてみては?) 太っても骨格でどうにもならない友人がいたので参考までに。

あせらないで

🐱
るう
急に太ると、妊娠線みたいな肉割れができるので、気をつけて!

トピ主です

🐧
ネムネム
みなさまレスありがとうございます。 やはりこれ以上増やすとお腹周りとかについちゃいますよねぇ。本来は45kg前後なのですが、30才を過ぎてからあまり貧相だと余計に老けて見えるかと思いできるだけ体重を増やすように心がけてました。 メークでもある程度隠せますよね。ちょっとそういうところで努力してみようかと思います。お奨めのアイテムなどあれば教えて下さい!

髪型も重要かも?

041
げそ
わかるわかるぅ~ 私も痩せるときは顔からコケていき、太る時は顔以外からぶよぶよしていきます。 「丸顔が悩み」なんていってる子に「うらやましい!」と言っちゃったり、 「顔が痩せないんならいくらだってダイエットするのにな」なんて思ったりしてました。 メークで気をつけているのは、間違えてもシェーディングはせず、 チークをほっぺの真ん中に丸めに入れることです。 アイシャドウは、寒色・ブラウン系は使いません。ていうか基本的には使いません。 あと、重要なのは、髪型! 顔形によって一概にこれがいいとはいえないと思いますが、 基本的には、ストレートより、パーマのほうが寂しくなりません。 美容院で、「顔が痩せているのが悩みなので華やかにしたい」とオーダーしてみてはいかがでしょうか? 何軒かそれで失敗したところもありましたが(妙な前髪を作られ若作りしてるみたいになってしまったり)、 必ず映える髪型ってありますよ!

髪型、表情

🙂
さみ子
目のあたりの窪みって、私も年々気になる所です。 りりぱっとさんの書き込みのマッサージなどで血行をよくするというご意見、私もいいなと思いました。顔の大小よりも下がった感じになる事の方がキケンかもと(私自身に思いました) それと表情も大事かなと。私の友人で自分で”私は貧相”と言っている人がいるのですが、確かに華やかな顔立ちでは無いのです(そう言われてみれば)しかし老けて見えた事は全くなく、寧ろ若く見えています。そこで思うに、いつも笑顔を絶やさず朗らかな表情だからなのかなと。 げそさんの書き込みを読んで思ったのですが、その彼女は明るめのカラーでパーマをしています。とても素敵です。私は黒ストレートなんですが、やはりキリッとすっきりに見られがちなので、そういう作用も大きいのかもと思いなおしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧