本文へ

2週間のお休み 何をしますか?

レス6
(トピ主 1
🐤
メロディ
話題
24歳の派遣社員です。この度9月末で契約を終了します。

有給が8日分余っていたので、友人と海外旅行をしようと計画していたのですが、事情により秋以降に延期になりました。
せっかくのお休みだしどこかに行ったりしたいな、と思うのですがなかなか思い浮かびません。

次の項目の条件で皆様ならどんな行動が思い浮かぶかアイデアをいただきたく思います。
■基本、一人で行動する
■時期:9/16~9/30
■期間:最長2週間
■資金:~5万円
■住まい:都内(実家も都内)
■車の免許有り・遠距離や高速道路の運転は自信なし
■実家とは別々の生活スタイルがあるため、長期滞在することは出来ません。
■都心部で就業&住んでおり、都内のシティホテルで過ごすというのはリフレッシュ出来そうもありません。

彼氏と旅行にでも行きたかったのですが、既に夏休みをとったばかりなので無理でした。
また、今から誘って急遽一緒に行動出来るような友人も見当たりません。

行動の一つとして一人旅を考えています。一人旅をされたことがある方ご意見などぜひお聞かせ下さい。

ランキング

レス

レスが無い様なので、

🙂
さみ子
予算5万で一人旅、では益子で手びねりとか如何ですか、品物は思い出になりますし。 旅に拘らないのであれば~ 職場を変わる事が頻繁ではない私の想像ですが、異業種にも興味があるので何かバイトをするかなと思いました。あと講演を聴きに行くとか。 学んでいる物でもあれば、それをみっちりやってみるとか。

いいなぁ~

💄
オリーブ
わたしも2週間の休暇がほしいです。 なんちゃってね。レスになりませんね。 メロディさんは何をするのが好きですか? 読書、映画、スポーツ、散歩、喫茶店めぐり、あとは東京近郊の旅行… わたしだったら、箱根辺りの安いホテルに何日か滞在して、 時間がないと読めない小説をじっくり読みたいです。 具体的には、「カラマーゾフの兄弟」とか「魔の山」とか 「チボー家の人々」とか。 目が疲れたら自然の中を散歩。 あ~ぜいたく。 好きなことをしたら、どうでしょう? 一人旅のお宿検索は、「じゃらん」が便利ですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
メロディ トピ主
トピ主のメロディです。 コメントありがとうございます。 遅くなりまして、すみません。レスが付かなかったのでチェックが遅くなってしまいました(汗) >さみ子さん 益子は、一度通ったことが(通過しただけなのですが。。)ありますが、良いですね。 自然を感じながら無心になることも、何かを作るということも記念にもなるし良いアイディアかもしれません。 何か一つの物を作ることに関して言えば、私は書道をやっているので一つ作品を作ろうかなと思いました。 バイトも良いですね。 短期のに登録をして、違う世界をちょろっと味わってみようかな。。 >オリーブさん 私も先日、箱根の温泉宿なんてどうだろうかと考えました! じゃらんで検索をしてみます。 趣味でヨガ・ピラティスをやっているので、ドロップインをしながら新しい教室でやってみたりはしています。 喫茶店めぐりも良いですね! 今日はこれから表参道辺りのカフェを巡ろうかと思います。 お二人ともコメントをいただきありがとうございました。

湯治は?

🐤
ぽてじ
予算が5万円なのが心細いのですが、湯治とかはどうでしょう。 一泊2-3000円じゃないでしょうかね。 携帯・PC全ておいて、好きな本だけ持ってゆっくりしては。 >長期滞在することは出来ません。 この意味がよくわからないのですが、実家に長期滞在はできないということ?旅行で長期は無理ということ?

美術館巡り

🐤
ぽてじ
あとは都内ということですので。 「ぐるっとパス」をご存知でしょうか?都内の公営の美術館が各1回ずつ入れて、2ヶ月有効で2000円。 マイナーな美術館などは行くこともないと思うので、結構楽しいと思いますよ。 両国近辺なんかはレンタサイクルを使って走ってみると、今までみたことのない景色があります。 一日乗車券とペアになったものもでたはずです。

暑いけど・・・

🐷
くろちゃん
京都に行きますね。 空いている寺社仏閣を堪能します。 体力に自信があるなら往復夜行のバスにすれば、費用も安いし、現地での滞在費も増えるし・・。 都内にいるなら、美術館めぐりをします。 今、たまたま見たいものいっぱいあるんで。 東京にいるとめったに行かないですけど、国立博物館の常設などはなかなか見ごたえありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧